Голубцы в капустных листьях

Рецепт голубцов в капустных листьях
  • Общее время: 90 мин
  • 4 порции
  • Калорий: 73 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Приготовленные по этой рецептуре, голубцы в капустных листьях отличаются нежной и сочной начинкой, отлично подойдут как для сытного ужина, так и для праздничного застолья.

Состав:

  • Капуста белокочанная — 1 шт. (желательно использовать молодую капусту, тогда голубцы будут очень нежными)
  • Рис — 1 стак. (отварить до полуготовности)
  • Фарш — 500 г (можно использовать готовый свиной или свино-говяжий фарш, либо приготовить его самостоятельно)
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Томатная паста — 1-2 ст.л. (для соуса)
  • Мука — 1-2 ст.л. (для соуса)
  • Специи — 1 По вкусу (соль, чеснок, приправы и др.)
  • Сметана, зелень — 1 По вкусу (для подачи на стол)
  • Растительное масло — 2 ст.л. (для обжарки лука и моркови)

Повод:

На обед, На ужин

Как приготовить

  1. Необходимо подготовить капустные листы. Для этого их нужно аккуратно отделить от кочана и, в зависимости от того, какого они размера и какие голубцы вы хотите получить, листы можно разрезать на несколько частей. Для того, чтобы они стали мягкими, нужно проварить их в течение 3-10 минут в небольшом количестве подсоленной воды.

  2. Лук и морковь очистить. Лук мелко нарезать, морковь натереть на мелкой терке и обжарить все до золотистой корочки.

    голубцы в капустных листьях
  3. Приготовим начинку. Для этого нужно смешать отваренный до полуготовности рис, фарш, добавить половину поджаренного лука с морковью и специи по вкусу. Перемешать до получения однородной массы.

    голубцы в капустных листьях
  4. В остывшие капустные листы заворачиваем полученную начинку. Количество начинки подбираем соответственно размеру листа. Голубцы плотно укладываем в кастрюлю и заливая небольшим количеством горячей воды (чтобы только покрыла голубцы), оставляем тушиться на среднем огне около 30-40 минут.

    голубцы в капустных листьях
  5. В конце приготовления сливаем с голубцов воду, добавляем в нее ингредиенты для соуса (томатную пасту, муку, обжаренный лук и морковь), перемешиваем, заливаем обратно в кастрюлю и тушим еще около 5-10 минут. При подаче к столу можно добавить к голубцам сметану, украсить их зеленью.

    голубцы в капустных листьях

На заметку

Для того, чтобы придать более привлекательный вид готовому блюду, перед подачей на стол голубцы в капустных листьях можно запечь в духовке или слегка поджарить на сковороде до образования золотистой корочки. В соответствии с вкусовыми предпочтениями к блюду можно добавить сметану, майонез, зелень, любимые специи или приготовить соус с использованием этих продуктов. Ниже вы можете ознакомиться с подробным перечнем продуктов и описанием, как приготовить вкуснейшие голубцы в капустных листьях.

Видео

Комментарии

4.2 / 5
vasilisa83
vasilisa83

Голубцы в капустных листьях просто вкусняшка!!!

imoul
imoul

Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))

esedastar
esedastar

Я еще не делала голубцы в капустных листьях, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

anna
anna

Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!

Мастакова Ася
Мастакова Ася

Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для голубцов с гостями.

rulficow
rulficow

Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

alesya
alesya

Привет!
Я не ем голубцы в капустных листьях!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.

Лиза Аношкина
Лиза Аношкина

Нямка нямнямка…

brovenkova_79
brovenkova_79

Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.

ahotchick1975
ahotchick1975

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

vasilisa
vasilisa

Спасибо большое за рецепт голубцов в капустных листьях.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!

ulomom
ulomom

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

Лиля Федоров
Лиля Федоров

Иду пробовать…

Якименко Люба
Якименко Люба

Все понятно и наглядно.
Готовить с Семченко одно удовольствие!

houdat
houdat

Замечательный рецепт! В моей семье любят голубцы в капустных листьях
Спасибо за прекрасную идею

khristina99
khristina99

Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))

Голубцы с гостями пошагово

У меня взято все на глаз, так что пишу приблизительно. Самое главное забыла написать об аромате этого блюда, запах разноситься по дому так, что очень трудно бывает себя удержать до...

40 мин

Голубцы ленивые с фото

фарш (свинина + говядина) 500 г • рис 0,5 стак. • лук репчатый 1 шт. • капуста (половинка небольшого кочана) • яйца 1-2 шт. • хлопья овсяные 2-3 ст.л. • мука 4-6 ст.л. • томатный соус...

30 мин

Рецепт голубцов овощных

Капуста белокочанная 12 листьев • Булгур 1/2 ст • Сыр адыгейский 120 г • Перец желтый сладкий 1 шт. • Морковь 1 шт. • Лук шалот 2 шт. • Чеснок 4 зубчика • Масло сливочное 20 г • Оливковое...

60 мин

Как приготовить овощные голубцы

масло растительное — 45 мл • укроп — 20 г • помидор — 3 шт. • сок томатный — 500 мл • рис — 150 г • лук репчатый — 3 шт. • морковь — 2 шт. • капуста белокочанная — 800 г • черный перец...

1 ч 15 мин

Мини-голубцы

Я долго не решалась принять участие в этом конкурсе с таким рецептом. Да, это обыкновенные голубцы. Но такие обыкновенные, рецепты в каждой семье имеют свои особенности и, зачастую,...

1 ч 30 мин

Голубцы

Фарш: 500 г мякоти свинины1 луковица1 морковь0,5 стак. рисасоль, перец и приправы - по вкусу....

1 ч 30 мин