Голубцы украинские

Рецепт голубцов украинских
  • Общее время: 2 ч
  • 10 порций
  • Калорий: 186 ккал
  • Украинская кухня
  • Простой рецепт

Попробовала такой рецепт голубцов и просто влюбилась, быстро и вкусно. Единственный недостаток - семья их быстро съедает, и приходится готовить опять. Сейчас я стала покупать и использовать для голубцов квашеную капусту. Получается быстрее, так как голубцы не надо предварительно прожаривать и они получаются изумительные, с кислинкой, ух! Вспоминаю, и хочется их приготовить снова и снова!

Состав:

  • рис - ½ шт.
  • соль - 1 ч.л.
  • перец черный - 1 ч.л.
  • базилик - ¼ ч.л.
  • соус - по вкусу
  • томатная паста - ¼ шт.
  • сливки - ¼ шт.
  • вода - по вкусу
  • укроп - 2
  • сметана - по вкусу

Как приготовить

  1. Капусту заворачиваем в пленку и кладем в микроволновку на 6 минут. Можно подготовить капусту на пару или отварить 5 минут. Листья должны быть мягкие, но не слишком, зелено-желтого цвета. Даем остыть. Вертикально отрезаем твердую часть и также внутреннюю часть- кочан. Отделяем листья капусты друг от друга. Каждый большой капустный листик разрезаем наполовину, при этом отрезаем жесткую часть- жилку посредине. Складываем стопочкой. Капуста подготовлена.

  2. Между тем отвариваем рис в 1 стакане воды, но не доводим до готовности! (прибл.

  3. минут). Отложим рис в сторону и даем остыть.

  4. Обжариваем лук на оливковом масле на среднем огне до золотистого цвета. Затем добавляем морковь, чеснок, соль, черный перец и базилик. Дожариваем минут 5, пока все не будет золотистого цвета. Даем остыть до комнатной температуры.

  5. В глубокой емкости смешиваем фарш с майонезом, добавляем остывший рис и луковую смесь.

    голубцы украинские
  6. Размещаем 1,5 - 2 ст. л. смеси фарша на капустные половинки.

    голубцы украинские
  7. Сворачиваем в рулончик, чтобы получился треугольный конус, прижимаем центр внутрь.

    голубцы украинские
  8. Выкладываем голубцы на тарелку. Обжариваем на оливковом масле до золотисто-коричневой корочки, пару минут для каждой стороны. Складываем в блюдо для выпечки.

    голубцы украинские
  9. Готовим соус. Пасируем лук на оливковом масле до золотистого цвета, добавляем томатную пасту, разведенную с 1,5 ст. воды, сливки (если есть). Снимаем с огня и перемешиваем венчиком до однородной массы.

    голубцы украинские
  10. Голубцы заливаем соусом, добавляем воды, чтобы покрыть их до половины. Сверху посыпаем укропом и свеже-молотым перцем. Выпекаем в предварительно разогретой духовке до 180 градусов Цельсия в течение 30 минут. Во время выпекания вынимать и поливать соусом, чтобы не пересыхали.

    голубцы украинские
  11. Подавать теплыми со сметаной! Приятного аппетита! Голубцы можно хранить в холодильнике до 3 дней. Разогревать на теплой сковородке без добавления масла в течение 5 минут. Подогрев в микроволновой печи не рекомендуется.

    голубцы украинские

Комментарии

4.9 / 5
Зоя Вольнова
Зоя Вольнова

Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!

fondoos1995
fondoos1995

Я сделаю его на Новый год!

lassollut
lassollut

Очень вкусно! Домашние в восторге!!!

Таня Масевич
Таня Масевич

В выходные сделала taboolacook.ru/goryachee/golubtsy/golubtsy-s-myasom по рецепту. Было страшно, но получилось так здорово!

lutrica
lutrica

Так захотелось голубцов украинских, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!

rasce1973
rasce1973

Давно хочу попробовать сделать голубцы украинские))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.

runeass
runeass

Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)

katarina88
katarina88

Голубцы украинские по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D

oflind
oflind

Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.

uglul
uglul

Юля, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!

Молодые голубцы пошагово

У нас уже пошли молодые овощи, вот я и не удержалась) Понятно, что голубцы умеет готовить любая хозяйка, но может кому-то понравится и мой рецепт)...

1 ч 30 мин

Овощные голубцы с фото

масло растительное — 45 мл • укроп — 20 г • помидор — 3 шт. • сок томатный — 500 мл • рис — 150 г • лук репчатый — 3 шт. • морковь — 2 шт. • капуста белокочанная — 800 г • черный перец...

1 ч 15 мин

Рецепт постных голубцов

Летом готовила ленивые голубцы в банке. Вот пришло время их пробовать....

1 ч

Как приготовить голубцы с мясом

Сегодня я готовила замечательное блюдо, которое известно, наверное, всем. Речь идет о голубцах. Но прежде чем мы рассмотрим рецепт голубцов, мне бы хотелось поделиться с Вами своим...

2 ч

Мини-голубцы

Я долго не решалась принять участие в этом конкурсе с таким рецептом. Да, это обыкновенные голубцы. Но такие обыкновенные, рецепты в каждой семье имеют свои особенности и, зачастую,...

1 ч 30 мин

Голубцы

Фарш: 500 г мякоти свинины1 луковица1 морковь0,5 стак. рисасоль, перец и приправы - по вкусу....

1 ч 30 мин