Вкусно и полезно готовите? Ну что ж предлагаю Вам вкусное и полезное блюдо.я бы даже сказала облегченный вариант всем известных нам голубцов с мясом В чем изюминка этого люда, спросите Вы меня, а я отвечу.она здесь не одна их ДВЕ - это Гречка и Грибы. Я думаю, что про гречку много говорить не стоит, все мы прекрасно знаем насколько она полезна и не заменима в здоровом питании, а вот про грибы хотела проговорить не много подробнее. Грибочки содержат массу витаминов, белков и микроэлементов необходимых нашему организму. Не даром во время церковных постов, когда запрещается употребление мяса, большую роль в рационе человека начинают играть именно грибы. Так же они мало калорийны, возьмем для сравнения 100 гр мякоти телятины в которой содержится, примерно 105 ккал, а в 1 КИЛОГРАММЕ грибов 300-500 ккал. согласитель, разница "на лицо". Суммируем Гречка+грибочки =вкусная польза А про капусту, в которую мы заворачиваем "вкусную пользу", можно говорить бесконечно.просто полезнейший продукт, в мнем и море пищевых волокн и как жиросжигатель работает.ПРОСТО прелесть.
Замачиваем сухие грибы в горячей воде и оставляем их. А так же ставим вариться гречку.
Свежие грибы нарезаем средними кусочками.
Сухие грибы так же режем не большими кусочками. Шенкуем 1 луковицу и измельчаем чеснок.
Обжариваем на растительном масле свежие и сухие грибы с овощами минут 10-15 постоянно помешиваем. Соль по вкусу.
Смешиваем грибы с отварной гречкой и оставляем в сторону.
Занимаемся капустой. Снимаем с кочана листья, срезаем толстую часть листа и опускаем листья в кипяток..если у вас капуста тоненька и нежная, то обварите их 1-2 минуты. у меня капуста была большая и жесткая и я обваривала их 7-10 минут)
В подготовленные листы заворачиваем начинку и складываем в форму или кастрюлю, в зависимости от того как вы будете их готовить запекать (так как я) или тушить.
Готовим заправку...обжариваем натертую на крупной терке морковь (у меня она нарезанная и замороженная), перец и лук до прозрачного цвета.
Добавляем муку. Перемешиваем. Я это делаю, так как люблю, что бы соус был достаточно густой, если Вам это не нравится, то просто пропустите этот пункт.
Добавляем воду в которой отстаивались грибы предварительно процеженную через сито покрытое бумажным полотенцем..Тем самым мы уберегаем себя от возможности попадания песка или еще чего нибудь в заливку. Когда процеживаете не сливайте воду до конца, оставьте осадок в миске.
Даем закипеть добавляем томатную пасту, хорошо размешиваем, добавляем соль, сахар перец и готовим еще минут 5-7 на не большом огне.
Заливаем голубца соусом - заливкой и отправляем в духовку при 180 г минут на 30. подаем со сметаной.
фарш (свинина + говядина) 500 г • рис 0,5 стак. • лук репчатый 1 шт. • капуста (половинка небольшого кочана) • яйца 1-2 шт. • хлопья овсяные 2-3 ст.л. • мука 4-6 ст.л. • томатный соус...
30 мин
Фарш куриный 350 г • Капуста белокочанная 450 г • Помидоры 250 г • Морковь 120 г • Лук репчатый 120 г • Яйцо куриное 1 шт. • Чеснок 5 г • Петрушка (зелень) 10 г...
40 мин
У нас уже пошли молодые овощи, вот я и не удержалась) Понятно, что голубцы умеет готовить любая хозяйка, но может кому-то понравится и мой рецепт)...
1 ч 30 мин
масло растительное — 45 мл • укроп — 20 г • помидор — 3 шт. • сок томатный — 500 мл • рис — 150 г • лук репчатый — 3 шт. • морковь — 2 шт. • капуста белокочанная — 800 г • черный перец...
1 ч 15 мин
Сегодня я готовила замечательное блюдо, которое известно, наверное, всем. Речь идет о голубцах. Но прежде чем мы рассмотрим рецепт голубцов, мне бы хотелось поделиться с Вами своим...
2 ч
Комментарии
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.
Да голубцы с гречкой и грибами так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
idromed, спасибо!
Спасибо idromed, очень часто пользуюсь этим сайтом.
голубцы с гостями - это немного другое, но тоже интересный рецепт.
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!
Idromed, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт голубцов с гречкой и грибами.
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!
Всё круто, всё вкусно, спасибо idromed за твои рецепты.))))
Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю голубцы с гречкой и грибами.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!
Бесподобный рецепт голубцов с гречкой и грибами!!!
Все получилось, спасибо, idromed!!!
Idromed, спасибо за рецепт голубцов с гречкой и грибами! Обязательно приготовлю :)
Легко и вкусно!!!
Мой самый любимый рецепт голубцов с гречкой и грибами!!!
Я тоже так готовлю!
Спешу очередной раз поблагодарить Вас, idromed, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
голубцы с гречкой и грибами готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!
Очередное вкусное блюдо. Молодец!
Не умею готовить в принципе вообще, а голубцы с гречкой и грибами сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
голубцы с гречкой и грибами съели за один присест!
Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!