Вкусные и ароматные голубцы, отлично подходят для обеда!
Вегетарианские голубцы легко готовятся и получаются не менее вкусными, чем с мясом. Желательно взять белокочанную капусту с мягкими листьями, можно использовать кочан ранних сортов. В любом случае листы нужно проварить в кипящей воде, чтобы они легко сворачивались. Для начинки подойдет белый рис, а так же овощи. Такие голубцы можно подавать к столу как самостоятельное блюдо. А если они не для вегетарианца, то можно кушать и со сметаной.
В первую очередь необходимо поставить на плиту кастрюлю с водой и насыпать соль. Затем в кипящую жидкость высыпать нужное количество риса. Крупа варится ориентировочно 20 минут, нужно периодически перемешивать. Затем вылить в дуршлаг и промыть под проточной водой.
Подогреть воду в большой кастрюле. Взять необходимое количество капустных листьев. В горячую воду нужно опускать по 1-2 листа и варить до мягкости примерно 2-3 минуты. Остудить листья на тарелке или разделочной доске.
Очистить репчатый лук и морковь. Покрошить лук маленькими кусочками. Морковь натереть на крупной терке. Обжарить овощи на растительном масле и соединить с отварным рисом.
На лист капусты положить рисовую начинку, завернуть. Таким образом сделать все голубцы, и положить в глубокую сковородку или сотейник.
В холодную воду добавить томатную пасту и размешать. Лук порезать средними кусочками, морковь потереть крупно. Овощи добавить в соус вместе с солью и черным перцем, размешать.
Соусом залить голубцы, накрыть сковородку крышкой и тушить 20-30 минут на медленном огне. Потом оставить под крышкой еще на 15 минут. Готовность можно проверить ножом или вилкой, если капуста мягкая, то блюдо готово. К столу подать вегетарианские голубцы в горячем виде. Приятного аппетита!
По желанию в начинку из овощей и риса можно добавить грибы. Если это шампиньоны, то их можно обжарить вместе с овощами. Такие голубцы очень сытные, хотя и не содержат ни грамма мяса. Они подходят для вегетарианцев и для тех, кто соблюдает пост. А если такие голубцы готовятся для того, чтобы разнообразить меню, то к столу можно подавать со сметанным соусом или кетчупом.
Капуста белокочанная 12 листьев • Булгур 1/2 ст • Сыр адыгейский 120 г • Перец желтый сладкий 1 шт. • Морковь 1 шт. • Лук шалот 2 шт. • Чеснок 4 зубчика • Масло сливочное 20 г • Оливковое...
60 мин
масло растительное — 45 мл • укроп — 20 г • помидор — 3 шт. • сок томатный — 500 мл • рис — 150 г • лук репчатый — 3 шт. • морковь — 2 шт. • капуста белокочанная — 800 г • черный перец...
1 ч 15 мин
Летом готовила ленивые голубцы в банке. Вот пришло время их пробовать....
1 ч
Сегодня я готовила замечательное блюдо, которое известно, наверное, всем. Речь идет о голубцах. Но прежде чем мы рассмотрим рецепт голубцов, мне бы хотелось поделиться с Вами своим...
2 ч
Я долго не решалась принять участие в этом конкурсе с таким рецептом. Да, это обыкновенные голубцы. Но такие обыкновенные, рецепты в каждой семье имеют свои особенности и, зачастую,...
1 ч 30 мин
Комментарии
Приготовила!!!
olyid, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Давно хочу попробовать сделать вегетарианские голубцы))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.
Olyid, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!
Очень понравился рецепт голубцов с мясом taboolacook.ru/goryachee/golubtsy/golubtsy-s-myasom, чувствую, что будет очень вкусно, обязательно приготовлю.
Только закончила приготовление вегетарианских голубцов.
Спасибо!
Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.
Olyid, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)