Оборудование:
Нож керамический, Сковорода с керамическим покрытием, Барный набор
Яблоко (подойдет любой сладкий сорт) очистить от шкурки, разрезать на четыре части, удалить сердцевину и тонко нарезать поперек. Шалот нарезать полукольцами. Печень нарезать кусками в 1 см толщиной.
Столовую ложку муки смешать со щепоткой молотого черного перца и щепоткой соли. Растопить в сковороде половину сливочного масла. Обвалять куски печени в мучной смеси и обжарить в масле по сорок секунд с каждой стороны.
Сдвинуть печенку на край сковороды, а в середину бросить яблоки. Обжарить их минуты две, постоянно помешивая. Как только они подсохнут, сдвинуть их тоже к печенке, а в середину всыпать кольца шалота. Обжаривать минуты две, пока лук не размягчится. Если будет гореть уменьшить огонь.
Полить содержимое сковороды парой ложек кальвадоса или коньяка и поджечь, чтобы весь алкоголь вышел, а вкус остался. Затем переложить печень, яблоки и лук из сковороды в блендер и превратить в пюре. Попробовать, если надо посолить, добавить остатки сливочного масла, снова запустить блендер на несколько секунд. Разлить массу по формочкам и убрать в холодильник как минимум на час. А лучше на четыре.
Любите оригинальные десерты, не жирные и не очень сладкие? Тогда побалуйте себя и близких, приготовив мусс кокосовый в домашних условиях с легкой лимонной ноткой....
15 мин
Полезное бывает вкусным! И это очередное тому подтверждение! В этом десерте используется семолина, можно использовать и манную крупу, но семолина более полезна. Тыква, мед, молоко,...
2 ч 30 мин
Освежающий лимонный десерт - в самый раз для летнего отдыха Каким разноликим может быть лимонный курд: добавишь мягкое сливочное масло - вот и крем для прослойки торта или шапочек для...
1 ч
Желатин 25 г • Сахарный песок 2 ст.л. • Молоко 0 л • Вода 0 стак. • Ванильный сахар 1 пакетик...
15 мин
Мусс из вишни - красивый низкокалорийный десерт с использованием вишневого джема. Готовить его очень просто и быстро. Убедитесь сами!...
120 мин
сгущенное молоко 1 банка • сыр филадельфия 30 г • сливки молочные (32% или 43%) 150 г • молоко коровье 20 г • лимон (сок и цедра) 1 шт. • яйца перепелиные 1 шт. • маракуйя 1 шт....
15 мин
Комментарии
Мусс из утиной печени — просто СУПЕР!!!
Я давненько поглядываю на мусса из утиной печени — очень аппетитно!
Буду готовить!
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!
Блюдо просто супер, готовила мусс из утиной печени впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!
Ksyukha72, спасибо за рецепт мусса из утиной печени! Обязательно приготовлю :)
Готовила тыквенный мусс, было страшно, что не получится... но получилось очень вкусно.
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь мусс из утиной печени периодически готовим!!!)
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)
Фантастика!!!
Спасибо огромное за мусс из утиной печени!
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
Сайт супер!!! я просто живу здесь.
Какая красота…
Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!
Я еще не делал мусс из утиной печени, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!
Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!
Все понятно и наглядно в рецепте мусса из утиной печени.
Готовить с ksyukha72 одно удовольствие!