Итальянский десерт Mousse cremoso славится своей легкостью и простотой. Волшебный и нежный вкус итальянского десерта превратит любое чаепитие в настоящий праздник вкуса. Он добавит пикантности в посиделки с друзьями, понравится детям, украсит самый шикарный праздничный стол или важное событие Легкий, воздушный, изысканный и незабываемый десерт!
15 г желатина замочить в 100 мл холодной воды, добавив в него щепотку лимонной кислоты. На сито отправить фрукты и дать стечь сиропу в отдельную емкость.
г желатина замочить в 100 мл сиропа из фруктов. Если используете кондитерский крем, будьте внимательны в нем должен присутствовать сахар. Поэтому внимательно прочитайте состав. 200 мл сливок нагреть на плите на слабом огне, добавить 50 г сахара, кремовый ликер и натертую цедру. В отдельной посуде взбить желтки с 30 г сахара в пышную массу. К желткам маленькой струйкой добавляем теплые сливки, а затем массу снова отправляем на очень слабый огонь и прогреваем, но не даем сильно нагреваться кастрюльке, постоянно венчиком помешиваем желтковую массу. Как только масса начнет густеть, снимаем с плиты и охлаждаем.
300 мл сливок взбиваем до устойчивых пиков, постепенно добавляя 50 г сахара. Белки взбиваем в крепкую пену. Желатин отправляем на плиту, добавляем оставшуюся часть сахара и прогреваем, но не кипятим. Затем тоненькой струйкой, продолжая взбивать белки, вливаем желатиновую массу. Белки станут гладкими и блестящими. Затем в сливки аккуратно вводим полностью остывший желтковый крем, ванильную эссенцию и взбитые белки.
Разливаем мусс по бокалам и отправляем в холодильник застывать.
Оставшуюся часть желатина со 100 мл сиропа из фруктов отправляем на плиту и немного прогреваем. Фрукты нарезаем и выкладываем на застывший мусс. К сиропу или соку добавляем желатиновую массу, аккуратно заливаем фрукты. Отправляем в холодильник для застывания.
Итальянский десерт готов! Когда белый воздушный мусс с яркими фруктами подают в высоких бокалах, хочется воскликнуть - Пусть весь мир подождет, а затем погружаешься в легкость и наслаждаешься ванильными нотками этого десерта. Выглядит очень эффектно.
ананас консервированный — 250 г • лимон • вода — 1000 мл • сахар — 415 г • кислота лимонная • желатин — 5 г...
55 мин
Очень вкусный воздушный мусс. Клубника может быть замороженная, как у меня или свежая....
1 ч
Мусс из фруктов - фруктовый десерт для тех, кто следит за своей фигурой. Нежный, сладкий, вкусный. А калорий - минимум. Вот такое фруктовое чудо!...
120 мин
Бананы 2 шт. • Яйца куриные 2 шт. • Имбирь молотый • Молоко обезжиренное 4 ст.л....
30 мин
Яблочный мусс – легкий, нежный, воздушный и очень вкусный десерт, который, несомненно, понравится всем сладкоежкам. Попробуйте и убедитесь! {h3}Самый доступный фрукт{/h3} Нас всю жизнь...
15 мин
сгущенное молоко 1 банка • сыр филадельфия 30 г • сливки молочные (32% или 43%) 150 г • молоко коровье 20 г • лимон (сок и цедра) 1 шт. • яйца перепелиные 1 шт. • маракуйя 1 шт....
15 мин
Комментарии
Легко и вкусно!!!
Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Может кто проконсультировать по ингредиентам в рецепте taboolacook.ru/deserty/muss/muss-bananovy?
А я думала разбираюсь в приготовлении сливочного мусса:D:D, а здесь такое:)
Спасибо! Клевенько!
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с сливочным муссом много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
Люда, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))
Итальянский десерт готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
Сегодня приготовила, получилось сливочный мусс не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.