Рулет из свиной вырезки с орехово-яблочной начинкой

Рецепт рулета из свиной вырезки с орехово-яблочной начинкой
  • Общее время: 2 ч 10 мин
  • 8 порций
  • Калорий: 512 ккал
  • Русская кухня
  • Простой рецепт

Состав:

  • Сливочное масло 50 г
  • Бекон 3 куска
  • Желтый лук 1/2 головки
  • Измельченные орех макадамия 70 г
  • Зеленые яблоки 1 шт.
  • Толченые сухари 1,25 стак.
  • Рубленая петрушка 1/4 стак.
  • Свежий измельченный розмарин 2 столовые ложки
  • Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка
  • Свиная вырезка 1,5 кг
  • Морская соль 2 ч.л.
  • Яблочный соус по вкусу

Оборудование:

Термометр для духовки

Как приготовить

  1. Растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный бекон и мелко нарезанный лук. Обжарьте, помешивая, 3-4 минуты до мягкости лука. Добавьте орехи и готовьте еще 5-7 минут, помешивая, пока орехи не подрумянятся. Снимите с огня. Добавьте очищенное от кожуры и мелко нарезанное кубиками яблоко, сухари, петрушку и розмарин. Перемешайте.

  2. Разогрейте духовку до 200 градусов.

  3. Разрежьте вырезку, чтобы получился большой плоский кусок. Выложите на доску и сделайте небольшие крестообразные надрезы, не прорезая до конца.

  4. На мясо выложите начинку и слегка прижмите. Закрутите в плотный рулет и свяжите ниткой.

  5. Рулет смажьте оливковым маслом, посолите и переложите в форму.

  6. Запекайте примерно 20 минут, затем уменьшите температуру до 160 градусов и запекайте еще 1 час 30 минут.

  7. Заверните рулет в фольгу и оставьте на 10 минут.

  8. Порежьте ломтиками и подавайте с яблочным соусом.

Комментарии

4.9 / 5
Усошина Танюша
Усошина Танюша

Обязательно приготовлю!
спасибо большое!

usham
usham

Hendai1973 здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без рулетика я не знаю)

Матылина Яся
Матылина Яся

Большое спасибо!!!
У hendai1973 очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!

Яша Чижма
Яша Чижма

Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!

Ася Ночовная
Ася Ночовная

Вкусна

Настасья Гераськина
Настасья Гераськина

Вот это ДААААА!!!

sinselyu1979
sinselyu1979

Спасибо! Люблю рулет!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!

galka87
galka87

Больше всего понравился рецепт куриных рулетиков. Объедение!!!

Торговцева Тинка
Торговцева Тинка

Только что доела рулетик!!! очень вкусно!!!

ilenganta
ilenganta

Все понятно и наглядно в рецепте рулетика.
Готовить с hendai1973 одно удовольствие!

Бисквитный Рулет с Творожной Начинкой пошагово

Творожная начинка подразумевает какой-то акцент в виде ягод, фруктов. Я пробовала с малиной и апельсином. Оба волшебны!...

35 мин

Рулет из свиной вырезки с инжиром с фото

Свиная вырезка 2 шт. • Инжир 100 г • Толченые грецкие орехи 70 г • Копченый бекон 300 г • Соль по вкусу • Свежемолотый черный перец по вкусу • Растительное масло 2 столовые ложки...

1 ч

Рецепт рулетиков из свинины с начинкой

свинина бескостная 400 г • горчица русская 4 ч.л. • соль и перец по вкусу • помидор 1 шт. • лук репчатый 1 шт. • яйца сырые 2 шт. • сметана 4 ст.л. • сыр твердый 3 ст.л. • зелень по...

1 ч

Как приготовить куриные рулетики с начинкой

Этот рецепт я увидела в кулинарной передаче. Не удержалась и в тот же вечер я приготовила это блюдо на ужин. Существует очень много начинок для куриных грудок, но в таком варианте именно...

1 ч

Рулет с маковой начинкой

мак молотый - 150 г • творог - 125 г • сахар - 50 г • яйцо - 1 шт. • сахар - 100 г • манная крупа - 2 ч.л. • молоко - ½ стак. • масло сливочное - 50 г • разрыхлитель - 1 ч.л. • мука...

72 мин

Рулет из свиной головы

Как известно, из свинины можно приготовить массу блюд и даже голова станет отличным деликатесом в виде рулета. Готовить его можно двумя способами: варить или запекать. Я выбрала второй...

120 мин