Куриные рулетики с брынзой и шпинатом - быстрое и вкусное блюдо, подать которое можно как в горячем виде с гарниром из овощей или круп, так и в холодном: в качестве закуски или дополнения к утреннему бутерброду.
Понадобятся следующие продукты.
Филе куриной грудки промойте и просушите бумажным полотенцем. Острым ножом разрежьте филе вдоль, но не до конца.
Разверните филе как книжку.
Накройте пищевой пленкой и слегка отбейте. Посолите по вкусу, поперчите.
Свежий шпинат промойте и дайте воде стечь. Мелко нарежьте.
Брынзу разомните вилкой. Добавьте шпинат и хорошо перемешайте.
Тонким слоем выложите начинку на куриное филе.
Аккуратно сверните филе в рулет. Заколите деревянной шпажкой или перевяжите толстой нитью.
Переложите подготовленные рулеты на фольгу для запекания, сверху положите кусочки сливочного масла.
Заверните рулеты в фольгу, переложите в форму для запекания и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут.
Аккуратно, чтобы не обжечься, разверните фольгу. Полейте готовые рулеты соком, выделившимся при запекании. Нарежьте горячие рулеты острым ножом на порционные куски и подавайте с гарниром или остудите и подавайте в качестве холодной закуски.
Приятного аппетита и вкусных вам экспериментов!
Этот рецепт я увидела в кулинарной передаче. Не удержалась и в тот же вечер я приготовила это блюдо на ужин. Существует очень много начинок для куриных грудок, но в таком варианте именно...
1 ч
куриное мясо • морковка • лук • перец • хмели сунели • соль • масло растительное....
1 ч
Рулетики получаются сочными, сальса отлично их дополняет....
1 ч 10 мин
Куриное мясо — прекрасный диетический продукт, который должен быть в рационе у каждого, кто заботится о своем здоровье. Оно хорошо насыщает и легко усваивается, поэтому всем, кто хочет...
50 мин
филе куриное 220 г • сыр (сулугуни и моцарелла) 50 г + 50 г • бекон (панчетта) 60 г • масло подсолнечное (для жарки) • соль по вкусу • лук зеленый 1-2 перышка...
30 мин
Куриное филе - 600 г • Сыр твердый типа Гауда - 150 г • Бекон -1 уп • Томатная паста - 2 ст.л. • Сливки - 200 г • Куриный бульон - 1ст. л сухого + полстак. воды (или готовый куриный...
45 мин
Комментарии
Это просто очень вкусно
Я приготовила сегодня куриные рулетики, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, zina!
Рулетики просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не куриные рулетики.
Всем рекомендую.
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!
А как Вы готовите куриные рулетики? Поделитесь секретом.
Zina, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт куриных рулетиков.
Zina, куриные рулетики делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)
Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D