В этом изысканном и очень вкусном блюде идеально сочетаются традиционные итальянские продукты: моцарелла и вяленые томаты. Ну а шпинат и куриное филе тоже друзья итальянцев:) Поэтому готовим, разливаем итальянское вино по красивым бокалам и наслаждаемся, вспоминая о поездках в Италию, или планируя будущее путешествие в эту чудесную страну.
Замаринуем куриное филе. Для этого помоем его, разрежем вдоль пополам (чтобы получились стейки примерно одинаковой толщины), уложим в контейнер. Из лимона выжмем сок, смешаем примерно с 1,5 стаканами чистой холодной воды и зальем этим маринадом куриные филе. Контейнер закрываем и оставляем мариноваться в холодильнике минимум на 8 часов.
Когда филе промаринуется, вынимаем его из контейнера, обсушиваем бумажным полотенцем и как следует отбиваем.
Приготовим начинку. Для этого на сковороде разогреваем 2 ст. л. растительного масла и выкладываем шпинат.
Жарим его, помешивая, около 5 минут. Шпинат очень уменьшится в размере и станет ярко-изумрудным и блестящим.
Моцареллу натрем на крупной терке. Вяленые томаты порежем на маленькие кусочки.
Отбитое куриное филе немного солим, перчим, выкладываем на него сыр, шпинат и вяленые томаты.
Сворачиваем рулетик и закрепляем шпажкой по шву.
Обжариваем наши рулетики на очень сильном огне до полуготовности и до румяной корочки.
Духовку разогреваем до 180 С. Выкладываем в жаропрочную форму обжаренные рулетики.
Сверху посыпаем панировочными сухарями, укладываем несколько веточек тимьяна, наливаем кипяток (около 50 мл) и ставим в разогретую духовку на 15 20 минут.
Подаем горячими! Для гарнира идеально подойдет рис или свежие или тушеные овощи. У меня смесь белого, бурого и дикого риса. Потрясающе сочно, вкусно, пикантно, неизбито и очень по-итальянски:)
Множество рецептов турецкой кухни содержит это загадочное слово - юфка. Иногда юфку используют вместо хлеба - например, на нее можно намазать джем или соус по вкусу, свернуть - и вот...
1 ч
Если хочется приготовить что-нибудь легкое и диетическое, то рулеты из листьев салата станут прекрасным выбором. Рецепты с фото позволяют на собственной кухне создавать кулинарные шедевры,...
20 мин
Если вы планируете большое застолье, нужно подумать о закусках. Сегодня я предлагаю вам рецепт приготовления рулетов из баклажанов. Эта вкусная, легкая и элегантная закуска станет украшением...
80 мин
Рулеты из индейки - это, вне всяких сомнений, одно из моих фирменных блюд и моя настоящая кулинарная гордость. Если приготовите в точности по этому рецепту, получится безумно вкусн...
30 мин
Для теста: соль - 0,5 ч.л.свиной жир - 2 ст.л.яйца - 2 шт.мука - 2,5 стак. Для фарша: свиная грудинка - 500 гсливочное масло - 1 ч.л.бутон гвоздики - 1 шт.ягоды можжевельника - 3 шт.чернослив...
1 ч 30 мин
Сегодня я расскажу, как приготовить рулеты из блинов. Начинку в блины можно добавлять любую - дело вашей фантазии. По этому рецепту рулеты получаются необыкновенно вкусными. Приятного...
60 мин
Комментарии
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Спасибо за рецепт!
теперь куриный рулетик -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!
Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)
Спасибо за рецепт. рулетик пробовала, а рулет еще никогда.
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю рулетик уже полгода, все супер!
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала рулет «минимум усилий и максимум удовольствия»!
Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))
Куриный рулетик — отпад!
Быстро и очень вкусно!
Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но рулетик, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Только закончила приготовление рулетика.
Спасибо!
Арсентьева, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».