Рулет из свинины с вяленой клюквой и розмарином

Рецепт рулета из свинины с вяленой клюквой и розмарином
  • Общее время: 1 ч 20 мин
  • 15 порций
  • Калорий: 327 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Очень вкусное сочетание клюквы и свинины с тимьяном или розмарином. Выглядит закуска красиво и празднично. Можно подавать как в холодном в качестве закуски, так и в горячем виде в качестве основного блюда.

Состав:

  • Свинина (биточная часть) 1200 г
  • Клюква (сушеная) 50 г
  • Виски (бренди, коньяк) 3 ст.л.
  • Лимонный сок 1 ст.л.
  • Розмарин свежий (или тимьян - большая веточка) 1 шт.
  • Смесь перцев (по вкусу)
  • Соль морская (по вкусу)
  • Зелень (для украшения)

Повод:

На праздник, На Новый год

Как приготовить

  1. Клюкву помыть теплой водой, просушить бумажным полотенцем. Залить виски (или коньяком), дать настояться минут 30. Если клюква слишком сладкая, добавить лимонный сок.

  2. Биточная часть должна быть сверху с тонкой сальной прослойкой. Свинину помыть, просушить. Разрезать вдоль волокон книжкой. Сначала справа налево.

    рулет из свинины с вяленой клюквой и розмарином
  3. Затем раскрыть и разрезать еще раз.

    рулет из свинины с вяленой клюквой и розмарином
  4. Должен получится прямоугольный кусок одинаковой толщины.

    рулет из свинины с вяленой клюквой и розмарином
  5. Накрыть мясо пищевой пленкой, слегка отбить, посыпать розмарином или тимьяном. Посолить, поперчить.

    рулет из свинины с вяленой клюквой и розмарином
  6. Равномерно разложить слой клюквы.

    рулет из свинины с вяленой клюквой и розмарином
  7. Свернуть рулет таким образом, чтобы тонкий сальной слой оказался сверху.

    рулет из свинины с вяленой клюквой и розмарином
  8. Связать рулет кулинарным шпагатом. Посолить, поперчить. Запекать в предварительно разогретой до 180 духовке около 1,5 часов, это зависит от диаметра рулета. Время от времени рулет следует поливать выделившимся соком. Можно минут за 5-7 до выключения, включить режим конвекции чтобы появилась румяная корочка.

    рулет из свинины с вяленой клюквой и розмарином
  9. Если подавать в качестве закуски, рулет следует полностью остудить, снять шпагат и нарезать. Если подавать в качестве горячего, тогда просто снимите кулинарный шпагат и подавайте целиком, нарезая уже на праздничном столе при гостях. Приятного аппетита и вкусных праздников!

    рулет из свинины с вяленой клюквой и розмарином

Комментарии

3.8 / 5
eddoctoup1985
eddoctoup1985

Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.

katarina
katarina

Спасибо, Татьяна, очень вкусно!

sasha
sasha

Фантастика!!!
Спасибо огромное за рулетик!

asedesa
asedesa

Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам Татьяна!!!

kristina
kristina

Спасибо Татьяна, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

kolp_74
kolp_74

Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…

nina76
nina76

Рулет вкуснее чем рулет?

tureds2003
tureds2003

Татьяна, я только смотрела рецепт, но уже хочу рулет приготовить!

incedelse
incedelse

Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!

serafima
serafima

Чуть язык не проглотила. Спасибо

olga70
olga70

Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.

allupad
allupad

Татьяна, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!

alisa84
alisa84

Vkysno, spasibo.

hitesas1973
hitesas1973

Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.

endende1997
endende1997

Татьяна!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))

klyushkina_81
klyushkina_81

Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!

Хлебосолова Эмма
Хлебосолова Эмма

Дорогая Татьяна!!!
Приготовила рулет мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.

vera77
vera77

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»

klyushkina_81
klyushkina_81

Спасибо дорогуша чувствую рецепт рулетика станет любимкой
хочу хочу

idsanton
idsanton

Некоторое время назад готовила рулетик-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!

Рулет с печенью пошагово

тесто на блины • 500 г печени • 2 моркови • 2 луковицы • 50 г сливочного масла • 100 г грибов....

7 мин

Говяжий рулет с фото

Можно подавать как закуску и как горячее блюдо. Рулет можно подавать и в холодном виде как закуску, и на горячее. В последнем случае можно приготовить соус: помидоры черри разрезать...

1 ч 30 мин

Рецепт куриного рулета

Курица 1,2 кг • Лук 1 г • Манная крупа 2 столовые ложки • Панировочные сухари 2 столовые ложки • Соль щепотка • Свежий перец щепотка • Молотый сушеный чеснок щепотка...

1 ч

Как приготовить рулет из сыра

Семга с сыром очень вкусная в любом виде. Не зря эти два ингредиента сочетаются во многих рецептах. Для этого блюда сыр нужно будет растопить и раскатать из него пласт, который и нужно...

60 мин

Рулет с маком

По этому классическому рецепту вы можете приготовить самый вкусный рулет с маком. Именно такой рулет многие помнят с детства - ароматный, с большим количеством маковой начинки и тонким...

240 мин

Рулет с желе

Любимая домашняя выпечка! За чашечкой чая рулет исчезнет на глазах. Вкусно. Быстро. Легко. Рецепт релета с желе из серии "гости на пороге"....

3 ч