Нежный, вкусный и низкокалорийный паштет можно приготовить в домашних условиях.
Паштет, приготовленный без растительного и сливочного масла, может кушать человек, который следит за правильным питанием и отдает предпочтение низкокалорийным блюдам. Готовится паштет легко, специальных навыков или дополнительных гаджетов не нужно, лишь только блендер (его можно заменить мясорубкой с мелким ситечком).
Подготовить ингредиенты для приготовления диетического паштета из говяжьей печени в духовке. Печень тщательно вымыть проточной водой, срезать прозрачную пленку и вырезать желчные каналы (это обязательно!). Нарезать печень небольшими кусочками для удобности в дальнейшем.
Выложить печень в казан или толстостенную кастрюлю. Приправить солью и влить молоко.
Накрыть крышкой и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут. Готовность печени можно проверить, проткнув кусочек ножом: если выделяется розовый сок - нужно продолжить приготовление. Как правило, этого времени достаточно для того, чтобы печень приготовилась, но при этом осталась сочной и нежной.
Жидкость слить, а саму печень переложить в измельчительную чашу.
Перемолоть печень. На это понадобится буквально пару минут.
Куриные яйца отварить вкрутую. Очистить, изъять желтки и выложить их к печени. Снова перемолоть блендером до однородности.
По вкусу всыпать соль, черный молотый перец и специи. И еще раз перемолоть.
Благодаря желткам приготовленный в духовке диетический паштет из говяжьей печени приобретет более нежную, мягкую структуру. Его легко можно будет намазать на ломтик хлеба. По желанию, можно выложить паштет в кондитерский пакет и, сразу же украшая, наполнить им тарталетки, креманки или оставшиеся яичные белки.
Очень вкусный, диетический паштет можно сразу же подать на стол. Это вкусное дополнение ко многим блюдам.
Приятного аппетита. Готовьте с любовью.
куриная печень - 1 кг • репчатый лук - 400 г • сливочное масло - 200 г • сливки 33% - 300 г • портвейн - 50 г • желтки вареных яиц - 4 шт. • растительное масло - 60 г...
1 ч
Нежный паштет из индюшатинки так и тает на языке! По вкусу почти как куриный! В смысле, из печени курицы Замечательная закуска на все случаи жизни!...
1 ч
Паштет из печени налима готовится чрезвычайно просто. А хранить его можно в холодильнике до 5 суток. Помимо печени налима, понадобятся грибы шампиньоны, зелень, специи. Быстро и вк...
30 мин
Очень простая в приготовлении, но невероятно вкусная намазка-паштет!...
20 мин
Считаете ли вы, что без обжарки и большого количества масла невозможно приготовить вкусный домашний паштет? Это не так, попробуйте наш рецепт диетического паштета из говяжьей печени...
60 мин
Сегодня я буду готовить паштет из печени. Для приготовления печеночного паштета можно использовать куриную, свиную, говяжью, телячью или любую другую печень. При желании можно смешать...
40 мин
Комментарии
Очень хороший и вкусный рецепт диетического паштета из говяжьей печени в духовке, оценили и полюбили, спасибо!
Спасибо за простой, замечательный рецепт!
Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!
Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!
Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему паштет из гусиной печени.
Первый раз сделала сама диетический паштет из говяжьей печени в духовке.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!
Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)
Спасибо!
Отличный рецепт диетического паштета из говяжьей печени в духовке!
ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!
Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!
Этот рецепт очень кстати пришёлся!
Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит диетический паштет из говяжьей печени в духовке
спасибо за рецепт…
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.
Отличный рецепт:)
Обожаю диетический паштет из говяжьей печени в духовке
Очень хороший вариант диетического паштета из говяжьей печени в духовке. Вкусно!