Способ:
Запекать
Рецепт из книги Кулинарная мудрость от Джулии Чайлд, издат-во Эксмо
Нарезанный лук обжарьте до прозрачности и мягкости в сливочном масле.
Возьмите свиной и куриный фарш, порубленную свиную или говяжью печенку, 1 чашку свежих хлебных крошек, яйцо, сливочный сыр, зубчик чеснока, измельченный в кашицу, коньяк, соль, перец, тимьян, лавровый лист и перец.
Добавьте обжаренный лук и перемешайте.
Обжарьте на пробу одну ложку для проверки вкуса.
Выложите массу в смазанную сливочным маслом форму, накройте вощеной бумагой и фольгой.
Поставьте форму в большую сковороду с кипящей водой и запекайте 1 - 1 часа, пока соки не станут почти бесцветными.
Оставьте паштет на 1 час, потом поставьте на него доску или такую же форму и двухкилограммовый груз (банку консервов).
Когда паштет остынет, накройте его и охладите.
До подачи к столу дайте ему постоять день-два.
Французский деревенский паштет по рецепту джулии чайлд
соль - 1 щепотка • масло сливочное - 1 ст.л. • сало - 500 г • яйца куриные - 10 шт. • свинина - 250 г • говядина - 250 г • куриная печень - 800 г • говяжья печень - 800 шт. • лавровый...
3 ч
печень куриная 500 г • масло сливочное 200 г • лук (репчатый) 1 шт. • сливки молочные (жирные) 100 мл • тимьян (сушеный) 1 ч.л. • мускатный орех 1 щепотка • соль 2/3 ч.л....
1 ч
Только что приготовленный, ароматный, вкусный паштет, который мы намазываем на ломтик хлеба, или начиняем им белки яиц, или раскладываем в тарталетки....
30 мин
Домашний паштет можно приготовить из любого вида мяса, главное то, что он будет натуральным, без консервантов, без красителей и прочих ненужных продуктов. К тому же это очень легко...
180 мин
яйца перепелиные (или куриное яйцо (1 шт.)) 7 шт. • сметана 1 ст.л. • сыр (творожный) 1 ст.л. • укроп 5 г • соль 4 г...
10 мин
Комментарии
Приготовила французский деревенский паштет на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!
Lika, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.
Предлагаю взять на заметку дипа-паштета из печенки. Приятного аппетита и удачи на кухне.
Очень люблю французский деревенский паштет, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))
У меня любимый приготовил! Это супер!!!