Французский деревенский паштет

Состав:

  • Лук репчатый (нарезать) 2/3 чашки
  • Масло сливочное 2 ст.л.
  • Фарш свиной 600 г
  • Фарш куриный 350 г
  • Печень говяжья (или свиная, порубить) 200 г
  • Хлебные крошки (свежие) 1 чашка
  • Яйца куриные 1 шт.
  • Сыр сливочный (cream cheese) (или козий) 1/3 чашка
  • Чеснок 1 зубчик
  • Коньяк 3 ст.л.
  • Соль 1 ст.л.
  • Перец (молотый, ямайский (душистый)) 1/4 ч.л.
  • Тимьян 1/4 ч.л.
  • Лавровый лист 1/4 ч.л.

Способ:

Запекать

Как приготовить

  1. Рецепт из книги Кулинарная мудрость от Джулии Чайлд, издат-во Эксмо

  2. Нарезанный лук обжарьте до прозрачности и мягкости в сливочном масле.

  3. Возьмите свиной и куриный фарш, порубленную свиную или говяжью печенку, 1 чашку свежих хлебных крошек, яйцо, сливочный сыр, зубчик чеснока, измельченный в кашицу, коньяк, соль, перец, тимьян, лавровый лист и перец.

  4. Добавьте обжаренный лук и перемешайте.

  5. Обжарьте на пробу одну ложку для проверки вкуса.

  6. Выложите массу в смазанную сливочным маслом форму, накройте вощеной бумагой и фольгой.

  7. Поставьте форму в большую сковороду с кипящей водой и запекайте 1 - 1 часа, пока соки не станут почти бесцветными.

  8. Оставьте паштет на 1 час, потом поставьте на него доску или такую же форму и двухкилограммовый груз (банку консервов).

  9. Когда паштет остынет, накройте его и охладите.

  10. До подачи к столу дайте ему постоять день-два.

На заметку

Французский деревенский паштет по рецепту джулии чайлд

Видео

Комментарии

4.5 / 5
kizina_86
kizina_86

Приготовила французский деревенский паштет на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!

galya
galya

Lika, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!

yinta1984
yinta1984

Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.

rendindis1972
rendindis1972

Предлагаю взять на заметку дипа-паштета из печенки. Приятного аппетита и удачи на кухне.

sindeeva_79
sindeeva_79

Очень люблю французский деревенский паштет, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!

Инка Узбекова
Инка Узбекова

Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))

usham
usham

У меня любимый приготовил! Это супер!!!

Бабушкин паштет пошагово

соль - 1 щепотка • масло сливочное - 1 ст.л. • сало - 500 г • яйца куриные - 10 шт. • свинина - 250 г • говядина - 250 г • куриная печень - 800 г • говяжья печень - 800 шт. • лавровый...

3 ч

Домашний паштет с фото

печень куриная 500 г • масло сливочное 200 г • лук (репчатый) 1 шт. • сливки молочные (жирные) 100 мл • тимьян (сушеный) 1 ч.л. • мускатный орех 1 щепотка • соль 2/3 ч.л....

1 ч

Рецепт шпротного паштета

Только что приготовленный, ароматный, вкусный паштет, который мы намазываем на ломтик хлеба, или начиняем им белки яиц, или раскладываем в тарталетки....

30 мин

Как приготовить мясной паштет

Домашний паштет можно приготовить из любого вида мяса, главное то, что он будет натуральным, без консервантов, без красителей и прочих ненужных продуктов. К тому же это очень легко...

180 мин

Яичный паштет

яйца перепелиные (или куриное яйцо (1 шт.)) 7 шт. • сметана 1 ст.л. • сыр (творожный) 1 ст.л. • укроп 5 г • соль 4 г...

10 мин

Паштет

Дома были потрошки. Честно, когда я ух увидела, у меня был шок. Ну не люблю я все это мясо и т. п. Но от этого никуда не денешься на кухне. Приходится привыкать и работать со всеми...

1 ч 45 мин