Совсем уже сытная и осенняя, но все равно чрезвычайно душевная фриттата!:)
Картофель нарезать небольшими кубиками, обжарить с добавлением масла в сковороде или сразу в форме, пригодной для запекания, практически до готовности. Добавить кусочки рыбы, немного прогреть и снять с огня. Яйца соединить с творожным сыром, слегка взбить. Добавить большую часть укропа и - если рыба не слишком соленая - 2 ч. л. измельченных каперсов.
На этот раз решил приготовить фриттату в духовке, поэтому предварительно переложил рыбу и картофель в форму для запекания . Залить картофель и форель яично-сырной массой, разровнять лопаткой. Отправить в предварительно разогретую до 190С+- духовку, минут на 15. После чего равномерно присыпать пармезаном и вернуть в духовку, до образования золотистой корочки, минут на 10+-. Подавать слегка остывшей, присыпав оставшимся укропом.
Кресс-салат (или рукола) 100 г • Петрушка (мелко нарубить листики) 3 ст.л. • Чеснок (разрезать пополам) 1 зубчик • Миндаль (жареный) 50 г • Яйца куриные 6 шт. • Масло оливковое 2 ст.л....
20 мин
Перец чили 4 шт. • Сладкий перец 1 шт. • Красный винный уксус 1 столовая ложка • Петрушка 6 пучков • Яйцо куриное 5 шт. • Тертый сыр пармезан по вкусу • Чеснок 1 зубчик • Козий сыр...
20 мин
Яйцо куриное 6 шт. • Лимонная цедра 1 шт. • Соль по вкусу • Петрушка 1/3 пучка • Очищенные креветки 180 г • Перец черный молотый по вкусу • Тертый сыр пармезан 20 г • Оливковое масло...
20 мин
Кабачки 1 шт. • Картофель 1 шт. • Лук 1 шт. • Яйцо куриное 5 шт. • Тертый сыр пармезан 20 г • Молоко 2 столовые ложки • Чеснок 2 зубчика • Соль по вкусу • Растительное масло 2 столовые...
40 мин
В Италии очень популярна вариация омлета, называемая фриттата. В данном случае мы будем готовить фриттату с грибами - очень простое, но вкусное и сытное блюдо на завтрак....
45 мин
Комментарии
Серебро, спасибо большое, за вкусный превкусный фриттата с форелью, картофелем и творожным сыром!!!
Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)
Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит фриттату с форелью, картофелем и творожным сыром.
Какая красота…
Словами не описать.
Вкус бесподобный.
Серебро спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))
Ни разу не пробовала фриттату, но думаю, будет вкусно.
Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!
Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.