Разогрейте духовку до 220 градусов. Яйца взбейте с солью и перцем. Мелко порубите петрушку и добавьте к яйцам. Натрите цедру лимона. Добавьте к массе, натрите и добавьте туда же пармезан.
Креветки помойте и обсушите. Можете нарезать, если они крупные. Я добавляла целые к яйцам.
Разогрейте оливковое масло на сковороде, которую можно убрать в духовку. Когда появится пенка, влейте массу. Перемешайте яйца. И уберите в духовку минут на 5. Разогрейте духовку до 220 градусов. Взбейте яйца с солью и перцем, добавьте петрушку, лимонную цедру, сок и пармезан. Креветки добавьте к яйцам, часть из них можно нарезать на кусочки. В небольшой сковороде, пригодной для духовки, разогрейте оба масла до появления пены, влейте яичную смесь. На среднем огне аккуратно помешайте яйца в течение минуты, поставьте сковороду в духовку. Минут на 5, не пересушите! Посыпьте чили и подавайте.
Про лимонный сок: строго говоря, его не очень хорошо добавлять в яйца. Джейми об этом упоминает. Яйцо от лимонного сока сворачивается. На мой вкус. фриттата была очень вкусная, но капельку резиновая. В следующий раз я попробую только с цедрой, без сока.
яйца куриные - 7 шт. • шпинат свежий - 100 г • сыр твердый - 100 г • макароны - 60 г • лук зеленый - 7 стеблей • базилик свежий - 1 веточка • оливковое масло - 2 ст.л. • молотый мускатный...
45 мин
Кресс-салат (или рукола) 100 г • Петрушка (мелко нарубить листики) 3 ст.л. • Чеснок (разрезать пополам) 1 зубчик • Миндаль (жареный) 50 г • Яйца куриные 6 шт. • Масло оливковое 2 ст.л....
20 мин
Перец чили 4 шт. • Сладкий перец 1 шт. • Красный винный уксус 1 столовая ложка • Петрушка 6 пучков • Яйцо куриное 5 шт. • Тертый сыр пармезан по вкусу • Чеснок 1 зубчик • Козий сыр...
20 мин
Кабачки 1 шт. • Картофель 1 шт. • Лук 1 шт. • Яйцо куриное 5 шт. • Тертый сыр пармезан 20 г • Молоко 2 столовые ложки • Чеснок 2 зубчика • Соль по вкусу • Растительное масло 2 столовые...
40 мин
В Италии очень популярна вариация омлета, называемая фриттата. В данном случае мы будем готовить фриттату с грибами - очень простое, но вкусное и сытное блюдо на завтрак....
45 мин
Комментарии
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
Какой интересный рецепт фриттаты с креветками:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!
Нюта, спасибо за рецепт фриттаты с креветками! Обязательно приготовлю :)
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю
Всем привет! Девочки приготовила фриттату, ну очень классно, а главное быстро.
Нюта, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!
Фриттата с креветками готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
Спасибо, Нюта, очень вкусно!
В общем, супер!!!
Нюта-волшебница!!!
Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог
Спасибо дорогуша чувствую рецепт фриттаты с креветками станет любимкой
хочу хочу
Опачки!
Теперь братик обрадуется фриттате с креветками!
Надо попробовать
Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!