Фриттата с кабачком

Состав:

  • Кабачки 1 шт.
  • Картофель 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Яйцо куриное 5 шт.
  • Тертый сыр пармезан 20 г
  • Молоко 2 столовые ложки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло 2 столовые ложки
  • Базилик по вкусу

Оборудование:

Термометр для духовки

Как приготовить

  1. Мелко нарезать чеснок, лук нарезать полукольцами и обжарить на сковороде в растительном масле.

  2. Кабачки и картошку почистить и нарезать.

  3. Добавить к луку и чесноку нарезанные овощи.

  4. Разогреть духовку до 220 градусов.

  5. Обжаривать овощи на среднем огне, периодически помешивая, до полуготовности (5-7 минут).

  6. Яйца взбить, добавив молоко, тертый пармезан и базилик.

  7. Распределить овощи по сковородке и залить яичной смесью.

  8. Накрыть омлет крышкой и готовить до тех пор, пока низ не подрумянится хорошенько, а сверху будет оставаться еще немного жидких яиц.

  9. Снять сковороду с огня и переставить в духовку. Готовить 10-15 минут.

  10. Подавать, посыпав черным молотым перцем и тертым пармезаном.

Комментарии

4.6 / 5
Элеонора Шапкина
Элеонора Шапкина

Фриттата с кабачком — отпад!
Быстро и очень вкусно!

alekmorse
alekmorse

Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала фриттату с кабачком.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим фриттату с кабачком на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))

owhera
owhera

Спасибо. Рецепт на высшем уровне.

lana88
lana88

Спасибо за рецепт…вкуснятина)))

anna83
anna83

Есть рецепт фриттаты, девочки уже готовили.

Евгения Деревенько
Евгения Деревенько

Попробуйте и поверьте, у вас все получится!

Марианна Крючкова
Марианна Крючкова

Ira, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт фриттаты с кабачком.

oroldonof1999
oroldonof1999

Хороший рецептик! :)

lelari1985
lelari1985

Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))

Фриттата с зеленью и миндалем пошагово

Кресс-салат (или рукола) 100 г • Петрушка (мелко нарубить листики) 3 ст.л. • Чеснок (разрезать пополам) 1 зубчик • Миндаль (жареный) 50 г • Яйца куриные 6 шт. • Масло оливковое 2 ст.л....

20 мин

Фриттата с жареным чили с фото

Перец чили 4 шт. • Сладкий перец 1 шт. • Красный винный уксус 1 столовая ложка • Петрушка 6 пучков • Яйцо куриное 5 шт. • Тертый сыр пармезан по вкусу • Чеснок 1 зубчик • Козий сыр...

20 мин

Рецепт фриттаты с креветками

Яйцо куриное 6 шт. • Лимонная цедра 1 шт. • Соль по вкусу • Петрушка 1/3 пучка • Очищенные креветки 180 г • Перец черный молотый по вкусу • Тертый сыр пармезан 20 г • Оливковое масло...

20 мин

Как приготовить фриттату с грибами

В Италии очень популярна вариация омлета, называемая фриттата. В данном случае мы будем готовить фриттату с грибами - очень простое, но вкусное и сытное блюдо на завтрак....

45 мин

Омлет с кабачком

Кабачки 1 шт. • Яйцо куриное 6 шт. • Оливковое масло 3 ст л • Соль • Перец...

10 мин

Фриттата

Вроде обычный омлет, но такое название) Фритта - это плоский итальянский омлет который сначала жарится на плите, а затем запекается в духовом шкафу до коричневой корочки....

30 мин