Фриттата со спаржей, помидорами и фетой

Рецепт фриттаты со спаржей, помидорами и фетой
  • Общее время: 30 мин
  • 2 порции
  • Калорий: 250 ккал
  • Итальянская кухня
  • Простой рецепт

Если не любите порей, возьмите репчатый или зеленый лук.

Состав:

  • яйца куриные - 4 шт.
  • лук-порей - 1 шт.
  • помидоры черри - 150 г
  • спаржа - 4 стебля
  • фета - 70 г
  • сыр чеддер - 50 г
  • масло оливковое - 1 ½ ст.л.
  • перец черный свежемолотый - 1 щепотка
  • соль морская - 1 щепотка

Как приготовить

  1. Духовку предварительно разогреть до 190 С.

  2. Светлую часть лука-порея нарезать кольцами.

  3. Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить нарезанный порей.

    фриттата со спаржей, помидорами и фетой
  4. У спаржи удалить грубые черенки, стебли разрезать на 4 части.

    фриттата со спаржей, помидорами и фетой
  5. Чеддер натереть на крупной терке.

    фриттата со спаржей, помидорами и фетой
  6. Фету порезать небольшими кусочками.

    фриттата со спаржей, помидорами и фетой
  7. Яйца разбить, посолить, поперчить и перемешать.

    фриттата со спаржей, помидорами и фетой
  8. Жаропрочную керамическую форму смазать оставшимся оливковым маслом, посыпать дно частью натертого сыра, выложить спаржу, помидоры, фету, обжаренный порей и залить все яйцами.

    фриттата со спаржей, помидорами и фетой
  9. Посыпать оставшимся сыром и запекать в разогретой духовке 10-12 минут.

    фриттата со спаржей, помидорами и фетой

Комментарии

4.1 / 5
yeleonora
yeleonora

Rybkina_78, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!

Люда Ловцова
Люда Ловцова

Очень очень вкусно!
Делала фриттату со спаржей, помидорами и фетой накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)

tanyusha81
tanyusha81

Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)

Даша Скрыльник
Даша Скрыльник

Вкуснятина, обожаю фриттату со спаржей, помидорами и фетой
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, rybkina_78 :)

erunser
erunser

Нашла рецепт фриттаты, понравилось. Что думаете?

Абрамян Анька
Абрамян Анька

Рецепт интересный.
Попробую!

Лико Ксюха
Лико Ксюха

Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.

sindeeva_79
sindeeva_79

Вот это ДААААА!!!

anastasiya
anastasiya

Спасибо rybkina_78 за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

Фриттата с жареным чили пошагово

Перец чили 4 шт. • Сладкий перец 1 шт. • Красный винный уксус 1 столовая ложка • Петрушка 6 пучков • Яйцо куриное 5 шт. • Тертый сыр пармезан по вкусу • Чеснок 1 зубчик • Козий сыр...

20 мин

Фриттата с креветками с фото

Яйцо куриное 6 шт. • Лимонная цедра 1 шт. • Соль по вкусу • Петрушка 1/3 пучка • Очищенные креветки 180 г • Перец черный молотый по вкусу • Тертый сыр пармезан 20 г • Оливковое масло...

20 мин

Рецепт фриттаты с кабачком

Кабачки 1 шт. • Картофель 1 шт. • Лук 1 шт. • Яйцо куриное 5 шт. • Тертый сыр пармезан 20 г • Молоко 2 столовые ложки • Чеснок 2 зубчика • Соль по вкусу • Растительное масло 2 столовые...

40 мин

Как приготовить фриттату с грибами

В Италии очень популярна вариация омлета, называемая фриттата. В данном случае мы будем готовить фриттату с грибами - очень простое, но вкусное и сытное блюдо на завтрак....

45 мин

Омлет со спаржей

Не передержать в духовке - вот единственный совет! Омлет должен быть нежным, почти жидким в центре. А сочетание яиц со спаржей! Ну что тут говорить, пробуйте скорее!...

30 мин

Фриттата

Вроде обычный омлет, но такое название) Фритта - это плоский итальянский омлет который сначала жарится на плите, а затем запекается в духовом шкафу до коричневой корочки....

30 мин