Фриттата с жареным чили

Состав:

  • Перец чили 4 шт.
  • Сладкий перец 1 шт.
  • Красный винный уксус 1 столовая ложка
  • Петрушка 6 пучков
  • Яйцо куриное 5 шт.
  • Тертый сыр пармезан по вкусу
  • Чеснок 1 зубчик
  • Козий сыр 100 г
  • Оливковое масло по вкусу

Оборудование:

Термометр для духовки, Сковорода для фриттаты

Как приготовить

  1. Разогрейте духовку до максимальной температуры.

  2. Острым ножом проколите все чили, а также обычный перец и поджарьте на сковороде, чтобы они обуглились. Снимите со сковороды, выложите в сосуд и накройте пищевой пленкой. Через 10 минут снимите с перца шкурку. Удалите плодоножки и семечки и нарежьте полосками. Замаринуйте перец в уксусе и оливковом масле с измельченными стеблями петрушки.

  3. В сковороде разогрейте оливковое масло. Половину замаринованного перца и измельченный чеснок выложите в сковороду. Тем временем, взбейте яйца с небольшим количеством тертого пармезана, соли и перца.

  4. Несколько листьев петрушки отложите, остальные измельчите и добавьте в яйца. Вылейте в сковороду яйца, половину сыра поломайте и добавьте к яйцам, равномерно распределив их в сковороде. Через несколько минут добавьте еще немного сыра и отправьте сковороду в духовку на 5 минут. Выложите оставшуюся половину чили на фриттату, посыпьте сыром и полейте уксусным маринадом.

  5. Посыпьте листьями петрушки и подавайте.

На заметку

Не смотря на то, что в рецепте присутствует перец чили, блюдо получается не таким уж и острым, так как в процессе жарки перец теряет остроту и становится сладковатым. Любителям острого можете использовать двойную порцию чили.

Комментарии

3.8 / 5
Садовая Вита
Садовая Вита

Как красиво! Спасибо! Ты молодец!

sonya97
sonya97

Спасибо за рецептик фриттаты с жареным чили!!!
Муж был в восторге.
фриттаты с жареным чили, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

Женя Хлебосолова
Женя Хлебосолова

Это было превосходно...
чуть фриттату с жареным чили вместе с пальцами не слопала)

souteatru
souteatru

Ты просто кудесница.
А фриттата с жареным чили — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и фриттата с жареным чили очень похвалила.

Сенников Полина
Сенников Полина

За идею брала рецепт фриттаты. Получилось очень вкусно.

Оля Мокренко
Оля Мокренко

Alina99, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!

Даша Скрыльник
Даша Скрыльник

Alina99, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

Антонина Гамаскова
Антонина Гамаскова

Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А фриттата с жареным чили — это очень вкусно!

fotyanina_79
fotyanina_79

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!

cherkavskaya_86
cherkavskaya_86

Сегодня приготовила фриттату с жареным чили,очень вкусно!
alina99 ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.

utorofor
utorofor

Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)

aybempim
aybempim

Какой замечательный рецепт фриттаты с жареным чили - яркий, красочный и аппетитный!

itherin
itherin

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!

Фриттата с макаронами и шпинатом пошагово

яйца куриные - 7 шт. • шпинат свежий - 100 г • сыр твердый - 100 г • макароны - 60 г • лук зеленый - 7 стеблей • базилик свежий - 1 веточка • оливковое масло - 2 ст.л. • молотый мускатный...

45 мин

Фриттата с зеленью и миндалем с фото

Кресс-салат (или рукола) 100 г • Петрушка (мелко нарубить листики) 3 ст.л. • Чеснок (разрезать пополам) 1 зубчик • Миндаль (жареный) 50 г • Яйца куриные 6 шт. • Масло оливковое 2 ст.л....

20 мин

Рецепт фриттаты с креветками

Яйцо куриное 6 шт. • Лимонная цедра 1 шт. • Соль по вкусу • Петрушка 1/3 пучка • Очищенные креветки 180 г • Перец черный молотый по вкусу • Тертый сыр пармезан 20 г • Оливковое масло...

20 мин

Как приготовить фриттату с кабачком

Кабачки 1 шт. • Картофель 1 шт. • Лук 1 шт. • Яйцо куриное 5 шт. • Тертый сыр пармезан 20 г • Молоко 2 столовые ложки • Чеснок 2 зубчика • Соль по вкусу • Растительное масло 2 столовые...

40 мин

Фриттата с грибами

В Италии очень популярна вариация омлета, называемая фриттата. В данном случае мы будем готовить фриттату с грибами - очень простое, но вкусное и сытное блюдо на завтрак....

45 мин

Фриттата

Вроде обычный омлет, но такое название) Фритта - это плоский итальянский омлет который сначала жарится на плите, а затем запекается в духовом шкафу до коричневой корочки....

30 мин