Летом невероятное количество овощей, из которых можно приготовить овощную икру. При готовке в духовке нужно меньшее количество масла, да и не надо постоянно помешивать, чтобы овощи не пригорели. Я запекаю в самой большой форме, остужаю, потом закладываю в холодильник. Икра настоится, пропитается ароматами и вкусами всех овощей.
Повод:
На ужин, Диетические, Полезно и вкусно
Баклажаны очистить, нарезать кубиками. Слегка сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнели.
Помидоры, можно взять не 2 помидора, а больше, надрезать, ошпарить кипятком, потом
Сложить все овощи, полить растительным маслом, перемешать.
Выложить в форму для запекания.
Запекать в духовке при 160 С 40-50 минут, может, и больше, все зависит от овощей. Помешивать, в конце запекания посолить, поперчить, добавить сахар.
Посыпать мелко нарезанной зеленью кинзы, добавить тертый чеснок. Лучше есть в холодном виде, когда все вкусы объединятся в единое целое)
Баклажаны 5 шт. • Лук репчатый 1 шт. • Помидоры 3 шт. • Чеснок 3 зубчика • Соль по вкусу • Подсолнечное нерафинированное масло 3 столовые ложки...
40 мин
Овощная икра - традиционное русское блюдо. Для ее приготовления подойдут любые овощи, которые есть под рукой. А подавать икру можно теплой в качестве гарнира, или как холодную закуску,...
60 мин
Грибы 300 г • Морковь 150 г • Лук репчатый 150 г • Чеснок 2-3 зубчика • Масло растительное 40 г • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу...
40 мин
Очень вкусная овощная икра. Мои домочадцы любят ее намазывать на хлеб со сливочным маслом....
60 мин
Комментарии
Мои гости требовали добавки)))
Cueldolyi, спасибо за новый вариант икры овощной в духовке.
Нужно будет обязательно попробовать
Просто божественный вкус!
Cueldolyi, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю икру овощную в духовке)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
У меня получилось прям как на фотографии:)