Способ приготовления небольшого количества вишневого варенья из заморозки.
Возьмите на заметку способ приготовления варенья из замороженных ягод или фруктов на сковороде. Он подходит тогда, когда нужно приготовить небольшое количество - всего 250-500 мл.
Покажу способ на примере замороженной вишни. В моем случае она покупная, сразу без косточек, но когда-нибудь буду замораживать и свою. Надеюсь, что вырастет!
Сковорода нужна самая обычная, но с высокими бортами. Варенье готовится на среднем и слабом огне и вообще-то не брызгается, но для защиты стеклокерамической плиты на всякий случай закрываю пекарской бумагой.
Подготовьте замороженную вишню и сахар.
Вишню, не размораживая, уложите в 1-2 слоя на сковороду.
Добавьте порцию сахара.
Установите слабый огонь, и пусть вишня размораживается. На фото видно, что поверхность стеклокерамической плиты накрыта пекарской бумагой.
Когда вишня разморозится, то выделит некоторое количество сока, нужно перемешать массу и минут на 10-15 прибавить огонь посильнее, т. е. так, чтобы закипело. Снимите появившуюся пенку. Убавьте огонь снова до слабого и оставьте варенье вариться до желаемой густоты. Ориентируйтесь на полчаса, но если хотите очень густое варенье, то оставьте его на сковороде вариться практически на час.
Имейте в виду, что даже если варенье кажется жидковатым, после остывания оно будет погуще.
Варенье из замороженной вишни на сковороде готово.
По вкусу и консистенции вишневое варенье из заморозки не уступает по вкусу варенью из свежей вишни.
Одну часть этого варенья я подала к блинам, а другую его часть использовала для пирога, который покажу в следующем рецепте.
Помните, летом поспела шелковица во дворе у бабушки, и ты то и дело бегаешь и лакомишься вкусной ягодой? И руки становятся черными А ведь из сладкого тутовника можно приготовить вкусное...
1140 мин
Полупрозрачное варенье с крупными засахаренными ягодами, которые выглядят так, как будто их только что сорвали, это ли не мечта любой хозяюшки? Такая мысль просто не может не посетить...
30 мин
Хотите получить душистое клубничное варенье с целыми ягодами? Тогда вам нужно соблюдать три основных правила: купить душистую клубнику среднего размера, сахара класть в пропорции 1:1,...
5 ч 15 мин
Сладкий домашний джем из кумкват (мини-апельсинов), приготовленный из кумкват и пары обычных апельсинов. Вам не нужно добавлять пектин в это сокровище....
13 ч 15 мин
Комментарии
Как же аппетитно.
У меня получилось прям как на фотографии:)
Вчера был день варенья из замороженной вишни на сковороде.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!
Ириша, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!
Какой замечательный рецепт. Моим любителям варенья из замороженной вишни обязательно понравится.
Офигенно вкусно получается варенье из замороженной вишни на сковороде и с первого раза!
спасибо большое!!!:)
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала варенье из замороженной вишни на сковороде «минимум усилий и максимум удовольствия»!