Полупрозрачное варенье с крупными засахаренными ягодами, которые выглядят так, как будто их только что сорвали, это ли не мечта любой хозяюшки? Такая мысль просто не может не посетить при перетирании упругих ягод в однообразное месиво
Редакция Со Вкусом знает толк в приготовлении варенья, а также о том, насколько быстро можно приготовить так называемое сырое варенье: перетер и готово! И все же сердце хочет чего-то прекрасного, например, цельной клубнички в собственном соку. Никакого перетирания или длительного вываривания. Предлагаем вам ознакомиться с рецептом жареного варенья.
Промойте и почистите клубнику. В это время поставьте сковороду на разогрев.
Вылейте на сковороду 2 столовые ложки воды и сразу выложите клубнику. Буквально через пару минут она начнет выделять много сока. Как только это произойдет, засекайте 7 минут и жарьте клубнику на среднем огне.
Добавьте лимонную кислоту, сахар и держите на огне 5 минут с момента закипания. Перемешивать варенье старайтесь как можно меньше, чтобы не повредить ягоды. По мере приготовления снимайте образовывающуюся пленку.
Снимите с огня, дайте немного остыть и залейте в стерилизованные банки. Готово! Этот рецепт рассчитан на 3 банки.
Такое варенье жалко использовать для выпечки. Лучше украсить им блинчики, полить мороженое, разнообразить декор торта или просто подать к чаю в отдельном блюдечке. Заметьте: буквально полчаса, и ваше лакомство уже будет сиять в банках! У этого варенья из клубники насыщенный вкус и красивый цвет, но в остальном оно не отличается от других заготовок, а потому хранится долго. Вашим друзьям может понравиться этот рецепт поделитесь им с ними.
Сладкий домашний джем из кумкват (мини-апельсинов), приготовленный из кумкват и пары обычных апельсинов. Вам не нужно добавлять пектин в это сокровище....
13 ч 15 мин
Хоть достать эту ягоду у нас не так уж и просто, но все же стоит постараться и заготовить из нее хотя бы баночку варенья, ведь зимой оно поможет вам справиться с кашлем и другими симптомами...
120 мин
инжир 1 кг • сахар 1 кг • ванилин по вкусу • лимонная кислота 0.5 ч.л....
48 ч
Рецепт приготовления густого яблочного варенья на зиму. Такое варенье понравится абсолютно всем, дольки яблок получаются полупрозрачными, невероятно ароматными и сохраняют свою фор...
240 мин
Среди десятков рецептов варенья из яблок хочу представить свой - с корицей и ванилью. Его можно использовать и как десерт к чаю, и как начинку для пирога. Рецепт - простой, правда,...
840 мин
Комментарии
Варенья на сковороде просто супер, мои гости все были в восторге!!! primakova_70, спасибо!
Primakova_70, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Primakova_70, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать варенье на сковороде, но вышло вкусно!
Варенье на сковороде - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
Фантастика!!!
Спасибо огромное за варенье на сковороде!
Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое primakova_70!!!
Недавно готовила варенье из яблок, так мне даже не осталось)
Спасибо большое!!!
очень понравилось варенье на сковороде,легко и просто.
Искренне спасибо, primakova_70.