Маринованные шампиньоны за 20 минут

Рецепт маринованных шампиньонов за 20 минут
  • Общее время: 20 мин
  • 1 порция
  • Калорий: 20 ккал
  • Кухня фьюжн
  • Простой рецепт

Да-да! И я совсем не шучу. Именно столько нам понадобится, чтобы замариновать наши грибочки. Шампиньоны получаются очень вкусные, ароматные и, на мой взгляд, ничем не хуже своих аналогов традиционного длительного приготовления. Есть их можно сразу, как только грибы остынут. Но я себя с трудом сдерживаю, чтоб не съесть их еще горячими, ведь я очень люблю снимать пробу во время всех этапов приготовления А какими вкусными получается маринованный лук и чеснок! Просто пальчики оближешь. Так что настоятельно рекомендую всем попробовать такой вариант грибочков! Готовые маринованные грибы могут в герметично закрытой таре стоять в холодильнике 2 недели, правда у меня они столько не задерживались ни разу. И последнее, на сайте похожие рецепты есть, но все они чем-то да отличаются. Так что на уникальность не претендую, но хочу напомнить всем о замечательном варианте маринованных шампиньонов.

Состав:

  • лук репчатый - 1 головка
  • чеснок - 2 зубчика
  • растительное масло рафинированное - 90 г
  • соль - 1 ч.л.
  • сахар - 1 ст.л.
  • уксус столовый - 50 мл
  • гвоздика - 7 шт.
  • перец душистый горошком - 5 шт.
  • перец черный горошком - 5 шт.
  • кориандр молотый - ½ ч.л.
  • лавровый лист - 3 шт.
  • шампиньоны свежие - 500 г

Как приготовить

  1. Шампиньоны выбирайте помельче, чтобы не пришлось их разрезать. И постарайтесь купить свежие белые грибочки, на вкусе это не отразится, но готовое блюдо будет красивее. Помытые шампиньоны выкладываем на разогретую сухую сковороду, держим их там 5 минут. Огонь должен быть чуть меньше максимального. За это время они пустят сок.

  2. Пока грибы жарятся на сковороде, почистим лук и чеснок. Лук нарежем тонкими полукольцами, а чеснок пластинками.

    маринованные шампиньоны за 20 минут
  3. В отдельной емкости смешиваем все ингредиенты для маринада. Количество специй я даю на свой вкус, можете экспериментировать и ориентироваться на свои вкусовые пристрастия.

    маринованные шампиньоны за 20 минут
  4. Через 5 минут после начала жарки грибов, добавляем к ним нарезанные лук и чеснок, выливаем маринад, накрываем сковороду крышкой и ждем 10 минут. Пару раз можно открыть крышку и перемешать, чтоб грибы лучше промариновались. Готовые грибы перекладываем в глубокую емкость, чтоб они были полностью покрыты маринадом и даем полностью остыть.

    маринованные шампиньоны за 20 минут
  5. Наши грибы готовы, подаем их к столу и дегустируем!

    маринованные шампиньоны за 20 минут
  6. Приятного аппетита!

    маринованные шампиньоны за 20 минут

Комментарии

4.3 / 5
gumerova_92
gumerova_92

А я делала маринованные шампиньоны за 20 минут строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!

Лиля Федоров
Лиля Федоров

Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать маринованные шампиньоны за 20 минут, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D

Тюлюзина Дина
Тюлюзина Дина

Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))

lyuda96
lyuda96

Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
маринованные шампиньоны за 20 минут-это моя мечта!)))

yulyasha93
yulyasha93

Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.

Алиса Виник
Алиса Виник

Маринованные шампиньоны за 20 минут — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!

Абайдулина Галка
Абайдулина Галка

Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!

Ярослава Гостева
Ярослава Гостева

Рецепт taboolacook.ru/zagotovki/marinovanie/marinovannye-shampinyony-na-zakusku.

hinge
hinge

Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт маринованных шампиньонов за 20 минут мой любимый!!!

eramyasp
eramyasp

Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что маринованные шампиньоны за 20 минут превзойдет все ожидания.

Ксюха Щербина
Ксюха Щербина

Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!

Галя Крокун
Галя Крокун

Очень вкусно! Всем гостям понравилось.

liza
liza

Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!

sofiya76
sofiya76

Koleda_78, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!

Вера Щегринцева
Вера Щегринцева

Koleda_78, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!

Инга Федюрко
Инга Федюрко

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!

Маринованные пряные шампиньоны пошагово

Маринованные грибы всегда отлично сочетаются с любым блюдом. Это и прекрасная закуска и частый ингредиент в салаты. Легкое и быстрое приготовление маринованных шампиньонов завоевало...

30 мин

Маринованные грибы шампиньоны с фото

Не знаю почему, но у меня какая-то слабость к маринованным заготовкам. Различные перцы, помидоры, огурцы, а особенно грибочки. Это идеальная закуска на каждый день. А рецепт настоящая...

30 мин

Рецепт маринованных шампиньонов

шампиньоны 200 г • лук (репчатый) 1 шт. • чеснок 1 шт. • лавровый лист 2 шт. • масло растительное 5 ст.л. • виноградный уксус 5 ст.л. • имбирь (корень) 5 г • перец черный 1 по вкусу...

20 мин

Как приготовить шампиньоны маринованные

В пост нашла в интернете совершенно замечательные грибочки! Чудо как хороши! Автор - Ксюша - мариновала сырые грибы. А я вот ну никак не могу себя убедить попробовать сырые шампиньоны!...

1 д

Маринованные огурчики

На 3х литровую банку необходимо 1,2-1,5 литра рассола и ~1,5 кг огурцов (в зависимости от размеров). Чтобы огурчики получились малосольными достаточно оставить их на 2 недели....

300 мин

Огурцы маринованные

соль - 2 ст.л. • сахар - 1 ст.л. • зелень - 1 банка • уксус - 1 ст.л. • огурцы - по вкусу • базилик - по вкусу • укроп - по вкусу • хрен - по вкусу • перец душистый - по вкусу • корица...

60 мин