Традиционная закуска, которая богатая не только вкусами, но и полезными витаминами. Предлагаю присмотреться к этому несложного варианту, как приготовить квашеную капусту в банках.
Вегетарианство:
Постные рецепты
Повод:
На полдник, На праздничный стол
Для начала очистите капусту от верхних листьев и нашинкуйте. Сделать это можно и руками, и на специальной терке. Удобно шинковать ее прямо на стол или в большой тазик, например.
2. Очистите чеснок и морковь.
3. Морковь можно нарезать ножом на очень тонкие брусочки или натереть на крупной терке.
4. Чеснок пропустите через пресс или измельчите.
5. Сначала посолите капусту.
6. И тщательно помните ее руками, чтобы она пустила сок. После добавьте морковь, чеснок и тщательно перемешайте.
7. Подготовьте чистые и сухие баночки. Заполните их капустой, плотно прижимая ложкой или руками. Влейте немного холодной воды, чтобы она покрыла капусту. Накройте чистой марлей и оставьте на 2-3 дня на подоконнике (постарайтесь, чтобы на нее не попадали прямые солнечные лучи). После можно убрать дней на 7-10 в холодильник или подвал.
8. Готовую капусту перед подачей можно заправить растительным маслом, дополнить лучком или подавать к столу без ничего. Приятного аппетита!
Перед вами, наверное, один из самых простых рецептов квашеной капусты с минимумом ингредиентов. Дальше вы можете экспериментировать, добавляя для аромата душистый перец и лавровый лист. Такая закуска чудесно хранится в подвале или холодильнике, так что не бойтесь делать большие порции.
Капуста квашеная - 400 г • Лук репчатый - 150 г • Масло подсолнечное - 30 г • Перец чёрный молотый - по вкусу • Лук зелёный сушёный - 1 ч.л. • Петрушка - 2 веточки...
20 мин
В квашеной кусками капусте сохраняется больше витаминов, чем в нашинкованной. Да и есть хрустящий большой кусок капусты гораздо приятнее. В своем рецепте к капусте я добавила острого...
7200 мин
Капуста белокочанная 750 г • Морковь 1 шт. • Калина 25 г • Соль 2 ст.л. • Сахар 2 ст.л....
25 мин
Квашеная капуста один из самых частых и желанных гостей на наших столах. Ее подают в виде закуски и как полноценное отдельное блюдо. Наверное, нет ни одного мясного угощения, которое...
50 мин
Скажу сразу, порция капусты на зиму в банках большая, выход - 4 литра. А если учесть, что нашинкованная капуста продукт рыхлый, так и посудина для приготовления должна быть большая...
30 мин
Квашеная капуста это национальное блюдо русской кухни. Сама капуста используется для приготовления пищи, уже очень длительное время, и готовилось из нее огромное количество блюд, в...
60 мин
Комментарии
Интересный рецепт, надо будет испробовать
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
Гафарова, ваш рецепт квашеной капусты в банках самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!
Гафарова, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!
Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!
Посмотрела на фото квашеной капусты в банках, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
Я еще не делала квашеную капусту в банках, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Я еще не готовила квашеную капусту с медом. Вкуснятина необычная.
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
Спасибочки Гафарова
попробуем обязательно
Чудненький рецепт)))
Гафарова, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!
Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!