Зимой этот рецепт квашеной капусты пригодится хозяйкам как нельзя кстати: она готовится максимально просто и прямо в 3-литровых банках, при этом капуста получается очень вкусной и хрустящей.
Повод:
Обед, Перекус, Ужин, Пост
Воду для рассола подогреть на плите, добавить соль с сахаром и размешивать до их полного растворения. Трехлитровые банки заранее тщательно вымыть и ополоснуть изнутри кипятком.
Капусту очистить от нижних листьев и как можно тоньше нашинковать. Морковь очистить и натереть на терке. Соединить в одной миске капусту с морковкой и перемешать.
Плотно разложить полученный салат по чистым банкам, прокладывая между слоями капусты лавровые листья и горошины перца. Залить содержимое банок рассолом до самого горлышка, накрыть банки бинтом или марлей, сложенными в 4 слоя или легкой тканью.
Поставить каждую банку на тарелку, так как из горлышка в процессе брожения будет вытекать рассол. Оставить квашеную капусту на 2-3 суток при комнатной температуре (в идеале - 20С). При этом каждые сутки желательно слегка утрамбовывать капусту в рассол и протыкать ее до самого дна деревянной палочкой (чтобы выходил газ).
Спустя указанное время можно плотно закрыть банки капроновыми крышками и убрать в холодильник на хранение.
Капуста квашеная - 400 г • Лук репчатый - 150 г • Масло подсолнечное - 30 г • Перец чёрный молотый - по вкусу • Лук зелёный сушёный - 1 ч.л. • Петрушка - 2 веточки...
20 мин
В квашеной кусками капусте сохраняется больше витаминов, чем в нашинкованной. Да и есть хрустящий большой кусок капусты гораздо приятнее. В своем рецепте к капусте я добавила острого...
7200 мин
Капуста белокочанная 750 г • Морковь 1 шт. • Калина 25 г • Соль 2 ст.л. • Сахар 2 ст.л....
25 мин
Квашеная капуста один из самых частых и желанных гостей на наших столах. Ее подают в виде закуски и как полноценное отдельное блюдо. Наверное, нет ни одного мясного угощения, которое...
50 мин
Скажу сразу, порция капусты на зиму в банках большая, выход - 4 литра. А если учесть, что нашинкованная капуста продукт рыхлый, так и посудина для приготовления должна быть большая...
30 мин
Квашеная капуста это национальное блюдо русской кухни. Сама капуста используется для приготовления пищи, уже очень длительное время, и готовилось из нее огромное количество блюд, в...
60 мин
Комментарии
Пасибо тебе lilya94.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
Ну, это было превосходно!
квашеную капусту в 3-литровых банках вместе с пальцами едва не съела)
Огооо спасибо девочки.
Спасибо за шедевры!!!
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!
Lilya94, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!
Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала квашеную капусту в 3-литровых банках,очень понравилось.Спасибо.
Попробуйте квашеная капуста с медом. Очень хороший рецепт!!
Готовила квашеную капусту в 3-литровых банках много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!