Белокочанную капусту очистить от верхних листьев, разрезать на две половины и нарезать удобным для вас способом. Поместить нарезку в глубокую емкость: таз или миску.
Морковь очистить, промыть, натереть на терке с крупными ячейками. Добавить к капусте.
Всыпать соль, сахарный песок. Лавровые листы и перец в горошинах лучше не добавлять - из-за них вкус у закуски может получиться горьким.
Промыть свежие или сушеные ягоды калины либо клюквы и добавить их к остальным ингредиентам. Аккуратно все перемешать без нажима. Не надо перетирать капусту со специями - после квашения она станет мягкой, как каша!
Выложить заготовку в емкость, например в банку или контейнер, залить охлажденной водой до плечиков, оставляя немного места для брожения. Поместить емкость с заготовкой в темное место при комнатной температуре на 2-3 дня.
Каждый день протыкать слой капусты вилкой и деревянной шпажкой, выпуская воздух, скопившийся за сутки.
После 3 дней квашения, откинуть заготовку на дуршлаг и промыть холодной водой, поместить в креманку, пиалу или глубокую емкость, влить растительное масло и аккуратно перемешать. Закуску можно подать не только к повседневному, но и к праздничному столу. Хранится квашеная капуста на зиму в течение 3 месяцев, но обязательно в рассоле на холоде.
Рецепт "Квашеная капуста на зиму" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Традиционная закуска, которая богатая не только вкусами, но и полезными витаминами. Предлагаю присмотреться к этому несложного варианту, как приготовить квашеную капусту в банках....
7980 мин
Капуста квашеная - 400 г • Лук репчатый - 150 г • Масло подсолнечное - 30 г • Перец чёрный молотый - по вкусу • Лук зелёный сушёный - 1 ч.л. • Петрушка - 2 веточки...
20 мин
В квашеной кусками капусте сохраняется больше витаминов, чем в нашинкованной. Да и есть хрустящий большой кусок капусты гораздо приятнее. В своем рецепте к капусте я добавила острого...
7200 мин
Квашеная капуста один из самых частых и желанных гостей на наших столах. Ее подают в виде закуски и как полноценное отдельное блюдо. Наверное, нет ни одного мясного угощения, которое...
50 мин
Квашеная капуста это национальное блюдо русской кухни. Сама капуста используется для приготовления пищи, уже очень длительное время, и готовилось из нее огромное количество блюд, в...
60 мин
Комментарии
Raya, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!
Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
Посмотрите рецепт taboolacook.ru/zagotovki/kvashenaya-kapusta-s-medom, не пожалеете.
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
Спасибочки за вкусняшку
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю квашеную капусту на зиму)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Опачки!
Теперь братик обрадуется квашеной капусте на зиму!
Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо
Raya, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт квашеной капусты на зиму!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!
В общем, супер!!!
raya-волшебница!!!
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.
Raya, спасибо за прекрасный рецепт! квашеная капуста на зиму всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
Обалденно, вкусно! raya, вы кудесница!
Готовила квашеную капусту на зиму точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.
Очень простой рецепт квашеной капусты на зиму, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть квашеной капусты на зиму из магазина.;)
Спасибо Вам, raya, за рецепты.
Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!