Баклажаны в томатно-чесночном соусе на зиму

Рецепт баклажанов в томатно-чесночном соусе на зиму
  • Общее время: 90 мин
  • 1 порция
  • Калорий: 8 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Эта заготовка прекрасно подходит как добавка к любому мясу, отварному картофелю, кашам. Да и для легкого ужина - просто с кусочком хлеба очень вкусно. Расскажу, как приготовить баклажаны в соусе.

Состав:

  • Баклажаны — 3 кг
  • Помидоры спелые — 3 кг
  • Чеснок — 2 шт. (крупные, если мелкий чеснок - 3 головки)
  • Острый перец чили — 1 шт. (по вкусу, можно взять сухой молотый)
  • Перец болгарский — 1 кг
  • Сахар — 0,5 стак.
  • Соль — 2,5 ст.л. (без горки)
  • Уксус 9% — 3 ст.л.
  • Растительное масло — 0,5 стак.

Как приготовить

  1. Эта прекрасная заготовка на зиму в моей семье пользуется спросом в холодное время года, ведь блюдо достаточно острое, хорошо подогревает организм и борется с простудой. Баклажаны, приготовленные по этому простому рецепту, можно использовать и как самостоятельное блюдо, и добавлять при готовке рагу. А теперь рассказываю, как приготовить баклажаны в томатно-чесночном соусе на зиму. 1. Вымыть все овощи, обрезать черешки, почистить зубчики чеснока. У болгарского перца вычистить сердцевину с семенами.

  2. Перекрутить через мясорубку помидоры, болгарский перец, перец чили и чеснок. Болгарский перец можно и не перекручивать, а просто порезать кубиками или полосками. Попробуйте приготовить оба варианта, выберите лучший. 3. Выливаем получившуюся массу в кастрюлю, ставим ее вариться. Доводим до кипения. 4. Баклажаны нарезаем на кубики или полукружки толщиной примерно 0,5 см. 5. Как только соус закипит, добавляем в него подготовленные баклажаны, соль, сахар, уксус и растительное масло. Если вместо свежего перчика чили вы используете сухой молотый перец, сейчас самое время его добавить в соус с баклажанами. 6. Доводим нашу заготовку до кипения, уменьшаем огонь и кипятим еще 20 минут. 7. Затем выкладываем баклажаны с соусом в стерилизованные банки, закатываем их и ставим горлышком вниз. Укутываем. Когда банки полностью остынут, переставляем их на постоянное место хранения. У меня прекрасно стоят в кладовке в квартире.

Видео

Комментарии

4.1 / 5
olesya73
olesya73

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.

sasha
sasha

Олеся!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила баклажаны в томатно-чесночном соусе на зиму, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
Олеся спасибо вам огромное!

Рая Копатько
Рая Копатько

Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже баклажаны в томатно-чесночном соусе на зиму получается здорово!

gromyko_88
gromyko_88

Как здорово!:)
Спасибо большое, Олеся

Щитова Ксюша
Щитова Ксюша

Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))

olya
olya

Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!

olya85
olya85

Олеся, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех баклажанов в томатно-чесночном соусе на зиму.

vika91
vika91

Какой замечательный рецепт. Моим любителям баклажанов острых на зиму без стерилизации обязательно понравится.

Тоня Дариманова
Тоня Дариманова

Я приготовила баклажаны в томатно-чесночном соусе на зиму и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))

gromyko_88
gromyko_88

Все понятно и наглядно в рецепте баклажанов в томатно-чесночном соусе на зиму.
Готовить с Олеся одно удовольствие!

anka
anka

Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!

Даша Ковкина
Даша Ковкина

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

Баклажаны в мультиварке пошагово

Не только вкусное, но и очень полезное блюдо! Хит сезона! Сегодня зашла к подруге и попробовала потрясающе вкусную закуску из баклажанов. У меня в семье их очень любят. В мультиварке...

1 ч 10 мин

Баклажаны с фасолью с фото

Еще чуть-чуть и я уже закончу с заготовками. На этот раз предлагаю вам заготовить впрок салат. Очень вкусный и очень сытный, который, в случае чего, может быть и полноценным блюдом....

30 мин

Рецепт баклажанов на зиму

Продолжается пора домашних заготовок. Делюсь тем, чем запасаюсь на зиму я....

8 д

Как приготовить кабачки на зиму

Простой рецепт кабачков с перцем и помидорами на зиму, кроме того это очень вкусно и полезно. Такой способ приготовления позволяет сохранять кабачкам свои полезные свойства в течение...

60 мин

Шпинат на зиму

Летом следует позаботиться о том, чтобы сделать полезные заготовки на зиму. Предлагаю простой способ заготовки шпината в домашних условиях. Вам понадобится всего-то 20-30 минут свободного...

30 мин

Бобы на зиму

Вкусный салат - закуска из бобов на зиму! Существует множество разных способов заготовить бобы на зиму. Один из самых простых - сушка или заморозка, однако зимой потребуется не мало...

2 ч