Еще чуть-чуть и я уже закончу с заготовками. На этот раз предлагаю вам заготовить впрок салат. Очень вкусный и очень сытный, который, в случае чего, может быть и полноценным блюдом. Мерка стакана - 250 мл. Фасоль можно брать любую, но лучше белую.
Фасоль замачиваем в холодной воде на ночь, с утра промываем, ставим на огонь и доводим до готовности. Отбрасываем фасоль на дуршлаг и отставляем в сторону. Пока готовится фасоль, готовим все остальное: почищенный чеснок и помидоры пропускаем через мясорубку.
На крупной терке натираем морковь.
Перец болгарский нарезаем кубиком.
Баклажаны тоже нарезаем кубиком.
В большую емкость выливаем томаты с чесноком, даем чуть закипеть и добавляем соль, сахар, уксус и растительное масло. Вымешиваем до растворения соли и сахара. Получается вот такая красивая, ароматная и аппетитная смесь, которую мы доводим до кипения.
Когда смесь закипит, добавляем туда остальные составляющие: морковь, перец и баклажаны. С момента закипания тушим 30 минут.
После этого добавляем отваренную предварительно фасоль и даем проготовиться еще 20 минут. Честно говоря, я люблю чтобы фасоль была хорошо разварена, поэтому предварительно я ее очень хорошо провариваю.
После этого раскладываем все в подготовленные простерилизованные баночки, закрываем крышками, закатываем, составляем в укромный уголок и укутываем. Держим под "шубой" до полного остывания. Все, готово! Из заданного количества продуктов у меня в этот раз получилось 10 пол-литровых баночек. Хотя в предыдущий раз получилось 12. Вот такие коллизии... наверное, уварилось хорошо. Салат готовится очень быстро, несмотря на такое подробное и долгое описание, и, поверьте мне пока на слово, очень вкусный. Смачного!
Очень ароматные и сочные баклажаны с вкусной начинкой из помидоров, лука и чеснока. Готовятся в духовке, запекаясь под хрустящей сырной корочкой. Идеально подойдут для обеда или легкого...
55 мин
Не только вкусное, но и очень полезное блюдо! Хит сезона! Сегодня зашла к подруге и попробовала потрясающе вкусную закуску из баклажанов. У меня в семье их очень любят. В мультиварке...
1 ч 10 мин
Еще один любимый рецепт нашей семьи. В меру острые, пикантные баклажаны. Выход 6 банок по 0,5л...
3 ч
Баклажаны по-пармски позволят побывать в Италии, близ одноименной реки. Темпераментные люди и превосходная пища - вот, что вас ожидает на побережье Пармы. А пока насладимся вкуснейшими...
60 мин
Комментарии
Марианна вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
Я делала баклажаны с фасолью.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!
Старый добрый рецепт.
Я новичок, но хочу поделиться рецептиком баклажанов острых на зиму без стерилизации. Он мне очень нравится.
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Да баклажаны с фасолью так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
Марианна, спасибо!
Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!
Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы баклажаны с фасолью готовили 5 получила т.к. всё знала)))
Я обязательно на днях попробую твой вариант баклажанов с фасолью
Шикарный рецепт баклажанов с фасолью!
Приготовила мужу на день варенья!
Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала баклажаны с фасолью,очень понравилось.Спасибо.
Некоторое время назад готовила баклажаны с фасолью-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!
Спасибочки за вкусняшку
Спасибо, попробую приготовить баклажаны с фасолью супругу по вашему рецепту.
Марианна…мой муж сошел с ума.
Просит сделать баклажаны с фасолью на его работу, чтобы всем похвастаться.
Делала баклажаны с фасолью на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит баклажаны с фасолью, оценили.
Спасибо за простой, замечательный рецепт!