Зимой такая вкуснейшая заготовка будет отлично дополнять ваши любимые блюда, например, вареный картофель или запеченное мясо. Эти баклажаны точно покорят вас своим необычным, немного пикантным вкусом.
Повод:
На обед, На ужин
Подготовьте овощи для консервирования. Вымойте, очистите, у перца удалите семена. Для этого рецепта подойдут любые сорта баклажанов. Главное, чтобы овощи не были переспевшими, у них жесткие семена.
2. Все овощи, кроме баклажанов, сложите в чашу измельчителя, сделайте массу однородной.
3. Я предпочитаю средний помол, чтобы были видны кусочки.
4. Порежьте баклажаны крупными кусочками, сложите их в кастрюлю с двойным дном или в казан.
5. Добавьте овощную заливку к баклажанам, а также соль, сахар, уксус и масло растительное. Доведите до кипения и варите овощи под крышкой 20 минут.
6. Готовые баклажаны разложите по стерильным баночкам. Накройте стерильными крышками и закатайте. Переверните вверх дном, накройте одеялом и оставьте остывать. На следующее утро можно перевернуть их и убрать для хранения в прохладное место.
В этом рецепте я хочу рассказать вам, как приготовить баклажаны на зиму без стерилизации, которые будут радовать вас своим вкусом долгое время. Я очень люблю баклажаны за их яркий и насыщенный вкус, поэтому часто готовлю блюда из них, причем они получаются невероятно вкусными как в свежем виде, так и в качестве закаток. Как вы уже заметили, в составе есть острый перчик, я добавляю его, потому в нашей семье абсолютно все любят, когда в блюдах есть пикантные нотки, но вы, конечно, можете его и не добавлять. Так или иначе, но с этим простым рецептом баклажанов на зиму без стерилизации вы сможете наслаждаться отличным вкусом этой заготовки холодными зимними вечерами.
Густой томатный сок - лучшая заготовка на зиму! Всегда закрываю томатный сок только так, мне нравится то, что сок получается густым, с мякотью, и его не нужно пастеризовать. Попробуйте,...
1 д 50 мин
Хочу сказать, что рецепт приготовления баклажанов по-грузински на зиму настолько простой, что и передать сложно. За двадцать минут готовятся, а вечером уже можно кушать!...
30 мин
Вкусно замариновать болгарский перец на зиму? Проще простого! Удачный рецепт вкуснейших перцев - заготавливаю их только так и они неизменно пользуются популярностью и среди родных,...
1 ч 30 мин
Не только вкусное, но и очень полезное блюдо! Хит сезона! Сегодня зашла к подруге и попробовала потрясающе вкусную закуску из баклажанов. У меня в семье их очень любят. В мультиварке...
1 ч 10 мин
Еще чуть-чуть и я уже закончу с заготовками. На этот раз предлагаю вам заготовить впрок салат. Очень вкусный и очень сытный, который, в случае чего, может быть и полноценным блюдом....
30 мин
Комментарии
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о баклажанах на зиму без стерилизации зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Офигенно вкусно получается баклажаны на зиму без стерилизации и с первого раза!
спасибо большое!!!:)
Софья, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
Попробовали сегодня баклажаны на зиму без стерилизации, просто класс!!!
Софья, отличный рецепт баклажанов на зиму без стерилизации
спасибо за идейку
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!
Хотела приготовить уже сегодня баклажаны острые на зиму без стерилизации и даже собралась и вот нашла этот рецептик.
Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.
Я сделаю его на Новый год!
Спасибо!
баклажаны на зиму без стерилизации теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
Потрясающий рецепт баклажанов на зиму без стерилизации!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!