Действительно чудесный фруктовый торт с сиропом и очень вкусным кремом из двух бисквитных коржей - ванильного и шоколадного.
Повод:
На праздничный стол, 8 Марта
Начнем с ванильного коржа. Противень застилаем бумагой и смазываем маргарином. Затем соединяем муку с крахмалом, ванилином, разрыхлителем и просеиваем. Яйца взобьем с сахаром, введем муку и перемешаем. Осторожно выкладываем тесто на противень и равномерно распределяем по всей поверхности. Выпекаем 10-12 минут при температуре 180 градусов. Теперь точно так же готовим темный корж. Для этого в тесто помимо прочих ингредиентов нужно добавить какао. Когда коржи остыли, скатываем их в рулет, а каждый рулет разрезаем на 4 одинаковых рулетика. Пора заняться кремом. Молоко, яйца, муку и сахар смешиваем в кастрюле. Ставим на маленький огонь и варим, постоянно помешивая, пока не загустеет. Затем, крем снимаем с огня и хорошо остужаем. Размягченное сливочное масло взбиваем и постепенно, добавляя крем, перемешиваем до однородной массы. Теперь очередь сиропа для пропитки: в кастрюлю насыпаем сахар, вливаем воду и перемешиваем. Доводим сироп до кипения и остужаем. Добавляем сок лимона и перемешиваем. Наконец, собираем торт. Для этого аккуратно разворачиваем ванильный рулетик, пропитываем сиропом, смазываем кремом и посыпаем предварительно натертым шоколадом. Затем очередь шоколадного рулета. Делаем то же самое плюс раскладываем по его плоскости нарезанный кружочками банан. Теперь ювелирная часть. Сворачиваем ванильный рулет и оборачиваем шоколадным. Так делаем со всеми рулетами, а потом их них складываем торт. Оставшимся кремом хорошо промазываем поверхность и бока торта. Теперь готовим украшение. Желатин замачиваем в соке и готовим согласно инструкции. Киви и апельсин тонко нарезаем. Творчески раскладываем фрукты на поверхности торта и при помощи чайной ложки заливаем их раствором желатина. Украшаем бока торта шоколадной крошкой. Ставим торт в холодильник для застывания желе на пол дня (часов .
Приятного аппетита!
Яйцо куриное 4 • Сахар 180 г • Масло сливочное 150 г • Ром 1 ст.л. • Разрыхлитель теста 1 пачка • Мука 400-500 г • Сметана 1-2 ст.л. • Белок 4-6 • Орехи грецкие 1 стак. • Картофельный...
240 мин
Насладись тортом, перед которым не устояла сама королева! Торт Виктория или, как его величают на родине, Victoria sponge cake - это очень вкусный и нежный торт. Свое название он получил...
2 ч
яйцо - 6 шт. • сахар - 1 стак. • мука - 2 стак. • разрыхлитель - 1 ч.л. • масло сливочное - 100 г • сметана - 2 стак. • глазурь - 1 пачка • молоко - 50 мл • соус - по вкусу...
5 ч
Этот вкусный и шоколадный десерт не оставит равнодушным. Насыщенный шоколадно-трюфельный торт украсит любой праздничный стол. Рассказываю, как приготовить торт Трюфель в мультиварк...
540 мин
Настоящий ГОСТ рецепт торта Сказка - одного из самых любимых всеми домашних тортов. Бисквитные коржи идеально сочетаются с нежным масляным кремом и ванильным ароматом....
90 мин
У автолюбителя намечается праздник и вы хотите сделать ему сладкий подарок? Тогда попробуйте приготовить торт "Камаз" в домашних условиях с помощью пошаговых фотографий....
420 мин
Комментарии
Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!
Сегодня приготовила, получилось тортик не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
Обязательно сделаю, спасибо!
тортик для любителей тортик.
Когда делала домашний торт и не сомневалась, что получится вкусно!
MayaMalikova — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно домашний торт будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))
MayaMalikova!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
Пасибо тебе MayaMalikova.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
Вкуснятина
Попробую это блюдо. Спасибо!