Мраморный чизкейк

Рецепт мраморного чизкейка
  • Общее время: 1 ч 30 мин
  • 1 порция
  • Калорий: 378 ккал
  • Американская кухня
  • Простой рецепт

Это просто потрясающий десерт! Я его готовлю чаще всего. Мне нравится этот рецепт тем, что для него не надо покупать дорогой сливочный сыр, а используется обычный творог. Я использую домашний творог. А если покупать магазинный, то надо брать пожирнее. Готовому чизкейку надо постоять на холоде минимум 3 часа. Лично я готовлю чизкейк вечером, и оставляю его на ночь в холодильнике. Что может быть приятнее утреннего кофе с этим шоколадно-творожным чизкейком!

Состав:

  • творог - 700 банок
  • печенье песочное - 175 г
  • шоколад черный горький - 100 г
  • масло сливочное - 100 г
  • сахар - 1 г
  • яйцо - 3 шт.
  • сметана - 1 стак.
  • сахар ванильный - 1 ч.л.
  • соль - ⅛ ч.л.

Как приготовить

  1. Печенье растолочь в мелкую крошку (можно комбайном), залить растопленным сливочным маслом. Перемешать до однородности.

  2. Взять разъемную форму, выложить в нее печенье, разравнять, рукой поприжимать ко дну, и сформировать небольшой бортик (1-2 см). Форму отправить в холодильник или морозилку.

  3. Поламать шоколадку на кусочки, миску с шоколадом отправить в микроволновку примерно на минуту (не больше). За это время шоколад растопится. Отставить в сторону, пусть немножко остынет.

  4. Творог перетереть через сито, или перемолоть в комбайне с насадкой ножом. Я всегда использую для этого комбайн, и сразу же добавляю ванильный и обычный сахар, соль. Если творог суховат, комбайн его плохо перетирает. Тогда я сразу добавляю 2-3 ложки сметаны из того количества, которое надо по рецепту.

  5. Творожную массу перекладываю в глубокую миску, добавляю по одному яйца, и взбиваю их миксером на маленькой скорости. Недолго. Добавить сметану, тоже легонько взбить.

  6. Достаем из холодильника форму. Выкладываем в нее 2/3 творожной массы. В оставшийся творог добавляем по одной ст. л. растопленного шоколада. Легонько перемешиваем ложкой (никаких резких движений, потому что шоколад утажеляет и "забивает" легкую творожную массу).

  7. Выкладываем творожно-шоколадную массу поверх просто творожной массы в форму, ложкой разравниваем, делая узоры на поверхности (мраморные разводы).

  8. Духовка разогрета до 150 градусов. Отправляем чизкейк на 1 час и 10 минут. Когда придет время, выключаем духовку, открываем немного дверцу, но кейк не достаем. Он не любит резких перепадов температуры. Пусть постоит так минут 10-15. Снимать разъемную форму тоже не спешите. Пусть чизкейк польностью остынет. Я вообще оставляю его в форме до утра. И никогда не пробуйте чизкейк теплым. Пусть он постоит в холоде хотябы 3 часа. Только тогда у него будет фирменый вкус настоящего чизкейка! Приятного аппетита.!

Комментарии

4 / 5
skornyakova_75
skornyakova_75

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!

tasha98
tasha98

Вкус потрясающий, даже те, кто не любит мраморный чизкейк, оценили.

nika
nika

Как же всё у тебя аппетитно!!!

lesya97
lesya97

Предлагаю попробовать чизкейк мраморный. Мне очень нравится.

ilowhelse2004
ilowhelse2004

Вот это да! Какой красивый рецептик мраморного чизкейка! А вкусный и простой!

hedsules
hedsules

Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!

elizaveta70
elizaveta70

Спасибо еще раз ,Lesya, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.

Женя Хоботова
Женя Хоботова

Большое спасибо, доступно и все ясно.

Иванкова Галя
Иванкова Галя

Хороший рецептик! :)

Лико Ксюха
Лико Ксюха

Рецепты супер, спасибо огромное!

reut_71
reut_71

Lesya, спасибо.
Приготовила мраморный чизкейк.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)

Катя Шатская
Катя Шатская

Спасибо Lesya…)
мраморный чизкейк только начала готовить:)

Калита Диана
Калита Диана

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.

umetereas
umetereas

Удобная у вас инструкция по приготовлению мраморного чизкейка получилась

edsiglemy2000
edsiglemy2000

Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!

yarina
yarina

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить мраморный чизкейк только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!

yasya
yasya

Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!

dasha
dasha

Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))

utharo1991
utharo1991

Сделала сегодня мраморный чизкейк.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.

Чизкейк со сгущенкой пошагово

Ванильный чизкейк с основой из печенья, с сыром Филадельфия и сгущенкой. Лучше дать постоять ночь в холодильнике. Верх можно украсить шоколадным сиропом, вареньем, желе или фруктам...

1 ч 5 мин

Чизкейк с ананасами с фото

Этот чизкейк готовится в три этапа - песочная основа с орехами, сливочный начинка и ананасовый слой. Очень интересный десерт, который удивит и порадует родных и друзей....

3 ч

Рецепт ананасового чизкейка

печенье - 300 г • масло сливочное - 125 г • маскарпоне - 500 г • сливки - 200 мл • сахар - 150 г • желатин - 20 г...

1 ч

Как приготовить чизкейк мраморный

Подходит к утреннему кофе)...

1 ч

Чизкейк с гуавой

Рецепт приготовления чизкейка с гуавой, сливочным сыром, греческим йогуртом и ванильным экстрактом....

75 мин

Чизкейк

Сыр сливочный 180 г • Печенье 50 г • Масло сливочное 40 г • Сахарная пудра 60 г • Ром белый 30 мл • Яйцо куриное 1 шт. • Гранат для украшения • Голубика для украшения • Шоколад молочный...

75 мин