Рецепт приготовления чизкейка с гуавой, сливочным сыром, греческим йогуртом и ванильным экстрактом.
Повод:
На завтрак, Для детей
Разогреть духовку до 190 градусов. Обернуть форму для пирога снизу и снаружи двойным слоем фольги.
2. Поместить крекеры в кухонный комбайн и измельчить. Сбрызнуть оливковым маслом и перемешать.
3. Выложить полученную смесь в подготовленную форму, сбрызнутую маслом. Выпекать при температуре 190 градусов в течение 8 минут, дать остыть на стойке. Снизить температуру духовки до 160 градусов.
4. Слить сироп с гуавы. Поместить гуаву в кухонный комбайн, взбивать в течение 1 минуты до однородной массы.
5. Смешать 1 стакан сахара и сливочный сыр в большой миске, взбить миксером на средней скорости до однородной массы.
6. Добавить йогурт, ванильный экстракт и соль. Добавить яйца, по одному за раз, взбивая после каждого добавления.
7. Поместить яичные белки в миску, взбить миксером на высокой скорости в пену.
8. Добавить взбитые белки в сырную смесь.
9. Выложить полученную массу поверх остывшей корочки для пирога.
10. Сверху ложкой выложить гуаву.
11. Аккуратно перемешать кончиком ножа, чтобы получился красивый узор. Поместить форму с пирогом на противень. Добавить на противень горячую воду, чтобы она заполнила противень примерно на 5 см. Выпекать чизкейк при 160 градусах 50 минут. Выключить духовку. Дать чизкейку постоять в закрытой духовке 30 минут. Убрать чизкейк из духовки.
13. Извлечь из формы и остудить на решетке. Охладить в течение 8 часов, разрезать на ломтики и подавать.
Несмотря на то, что в этом чизкейке используются белки, сливочный сыр с низким содержанием жира и обезжиренный йогурт, он все равно получается невероятно нежным и сливочным.
Творожный сыр 300 г • Сыр Маскарпоне 50 г • Желатин 15 г • Песочное печенье 300 г • Масло сливочное 70 г • Молоко сгущенное 50 г • Сливки 100 мл • Клубника 300 г...
30 мин
Чизкейки и подобные им пироги в моем доме частые гости. Этим объясняется моя страсть к творожной выпечке. Пеку их разные, экспериментирую с начинками. Вот сегодня у меня банановый...
3 ч
Это чудесная закуска, необычная, эффектная, полезная и вкусная! Попробуйте, и вы поймете это!...
20 мин
Пшеничная мука 1,25 г • Соль 1 ч.л. • Какао-порошок 2 столовые ложки • Черный шоколад 70% 300 г • Сливочное масло 200 г • Сахар 2 стак. • Коричневый сахар 1/2 стак. • Яйцо куриное 7...
1 ч 20 мин
Комментарии
Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
Спасибо за рецепт, готовила чизкейк с гуавой на день рождения сестры
Всем понравилось
Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!
Все понятно и наглядно в рецепте чизкейка с гуавой.
Готовить с Povarru одно удовольствие!
И от меня ссылочка на рецептик чизкейка в микроволновке.
Povarru, я всегда доверяю твоим рецептам!
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как чизкейк с гуавой у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото чизкейка с гуавой очень аппетитно выглядит!!!
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!
Сделала чизкейк с гуавой, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала чизкейк с гуавой.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
Необыкновенный рецепт чизкейка с гуавой!!!
Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт чизкейка с гуавой меня выручил!
Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…
Спасибо Povarru за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Povarru, рецепт замечательный, спасибо!
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!
Povarru — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно чизкейк с гуавой будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, Povarru, что так же вкусно.