Классический чизкейк

Рецепт классического чизкейка
  • Общее время: 4 ч 50 мин
  • 11 порций
  • Калорий: 442 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Очень долго не могла подружится с чизкейком, который готовится горячим способом. То трескался, то не допекался. Боялась чизкейки, как некоторые боятся ставить дрожжевое тесто. Спасибо одной девушке, которая показала и подсказала. Теперь с чизкейками я дружу.:-) Даже один уже готовила на заказ.

Состав:

Тесто сабле

  • Сливочное масло 75 г
  • Сахарная пудра 50 г
  • Мука 135 г
  • Желток 1 яйца
  • Соль щепотка
  • Сливочное масло 40 г (дополнительно)

Основа чизкейка

  • Творожный сыр 600 г
  • Сахар 110 г
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сливки жирные 120 мл
  • Лимонная цедра 0,5 чайной ложки
  • Сок лимона 30-40 мл

Оформление

  • Любые свежие ягоды

Как приготовить

  1. Вот набор продуктов. Все продукты должны быть комнатной температуры.

  2. Для начала приготовим тесто сабле. Сабле-это песочное и очень рассыпчатое тесто.

  3. Очень мягкое сливочное масло растереть с сахарной пудрой.

    классический чизкейк
  4. Добавить желток одного яйца и соль. Хорошо перемешать.

    классический чизкейк
  5. Добавить просеянную муку. Очень быстро замесить тесто. Чем быстрее замесите тем лучше. При долгом замешивание теста, мука даст клейковину, и тесто получится жестким.

    классический чизкейк
  6. Завернуть тесто в пищевую пленку, и убрать в холодильник на 1 час.

    классический чизкейк
  7. После этого достать тесто. И раскатать его между двумя листами пекарской бумаги толщиной 0,5 см.

    классический чизкейк
  8. Тесто наколоть ножом или вилкой. Убрать в холодильник на 15 минут. За это время нагреть духовку до 180 градусов. Ставим выпекать тесто на 10-15 минут до золотистого цвета.

    классический чизкейк
  9. Готовому тесту дать остыть. И превратить в крошку. Это очень легко сделать скалкой. Тесто очень нежное, рассыпчатое. Сложить крошку в чашу.

    классический чизкейк
  10. Дополнительное масло сливочное слегка разогреть в микроволновке. Добавить в крошку.

    классический чизкейк
  11. Хорошо перемешать.

    классический чизкейк
  12. В форму выложить основу. Сформировать бортики и дно. Убрать в холодильник на 15 минут. Духовку разогреть до 180 градусов.

    классический чизкейк
  13. Ставим на 10 минут в духовку.

    классический чизкейк
  14. Готовую основу вытащить и дать ей остыть.

    классический чизкейк
  15. Готовим сырную основу. В чашу выложить творожный сыр, добавить сахар. Хорошо перемешать миксером.

    классический чизкейк
  16. По одному добавляем яйца, после каждого хорошо взбивая.

    классический чизкейк
  17. Добавить цедру лимона и лимонный сок. Взбить миксером.

    классический чизкейк
  18. Добавить сливки. Перемешать.

    классический чизкейк
  19. Выложить сырную основу в форму.

    классический чизкейк
  20. Духовку разогреть до 110 градусов. На дно духовки поставить чашу с водой.

    классический чизкейк
  21. Выпекаем чиз 1 час 30 минут. За это время чизкейк очень поднимется, потом осядет.

    классический чизкейк
  22. После истечения времени, выключаем духовку, приоткрываем дверцу и оставляем чизкейк в духовке на 30 минут. После вытащить, дать ему остыть при комнатной температуре и убрать прямо в форме в холодильник на 6 часов. При этом середина чиза будет слегка дрожать. Я оставляла и на ночь.

  23. На следующий день извлекаем форму, и оформляем чизкейк по желанию.

    классический чизкейк
  24. Вкусного Вам чаепития.

    классический чизкейк

Комментарии

3.9 / 5
rita82
rita82

Отличная идейка
Благодарю за рецепт

Базакина Валя
Базакина Валя

Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!

olesya
olesya

Очень вкусный рецепт классического чизкейка, буду рада воспользоваться рецептом.

Алла Простая
Алла Простая

Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.

Ксюха Соколинская
Ксюха Соколинская

Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!

alla86
alla86

ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!

endore
endore

Таким способом обязательно попробуем приготовить классический чизкейк! спасибо!

estow
estow

Ананасовый чизкейк taboolacook.ru/vypechka/chizkeiki/ananasovy-chizkeik.

abaidulina_71
abaidulina_71

Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!

sedou
sedou

Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!

gallon
gallon

Сегодня приготовила, получилось классический чизкейк не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.

Кинаревская Галя
Кинаревская Галя

А я всегда готовлю с lika и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!

Чизкейк с рикоттой пошагово

Что можно приготовить с добавлением рикотты? Вариантов блюд существует огромное количество: например, чизкейк с рикоттой в летнем варианте. Ягоды и фрукты можно добавлять любые по вашему...

180 мин

Мраморный чизкейк с фото

Это просто потрясающий десерт! Я его готовлю чаще всего. Мне нравится этот рецепт тем, что для него не надо покупать дорогой сливочный сыр, а используется обычный творог. Я использую...

1 ч 30 мин

Рецепт тыквенного чизкейка

Если тыква очень сладкая, то этот рецептик полностью подойдет, а если нет, то нужно подсластить на ваш вкус, иначе будет не сладко) Я тут поискала и нашла варианты чем можно заменить...

4 ч 50 мин

Как приготовить чизкейк воздушный

Начинка получается нежно сладкой, а вишня вносит свою лепту свойственной ей кислинкой!...

2 ч

Тертый чизкейк

Хочу поделиться с вами рецептом необычного тертого чизкейка, который порадует и глаз, и желудок. Чизкейк, приготовленный таким способом, получается очень легким и воздушным.)...

2 ч

Чизкейк

Сыр сливочный 180 г • Печенье 50 г • Масло сливочное 40 г • Сахарная пудра 60 г • Ром белый 30 мл • Яйцо куриное 1 шт. • Гранат для украшения • Голубика для украшения • Шоколад молочный...

75 мин