Для любителей необычных и пряных блинов.
Ингредиенты.
Отмерьте в миску муку. Добавьте соль и специи.
Смешайте сухие компоненты, сделайте в центре муки углубление и влейте молоко Домик в деревне.
Тщательно перемешайте до получения однородной смеси. Добавьте яйцо и еще раз хорошо перемешайте.
Перелейте тесто в специальную емкость или бутылку с узким носиком. У меня собранная из подручных средств конструкция: пластиковая бутылка с отверстием в крышке. В отверстие можно вставить кусочек пластиковой питьевой трубочки.
На среднем огне разогрейте растительное масло, а затем, словно рисуя тестом, добавьте на сковороду порцию теста. Наиболее традиционным считается рисунок, напоминающий кружево. На деле рисунок может быть произвольным, главное, чтобы линии были цельными, а центр чуть более плотным, чем края. Я обычно рисую цветочек со множеством лепестков.
Обжарьте блины с двух сторон до золотистого цвета. Процесс занимает 1 2 минуты, не более. Осторожно переложите блины на тарелку. Пока блины горячие, они хрустящие и их тонкие края можно легко сломать. Спустя несколько минут, когда блины немного остынут, они станут мягкими и упругими и их можно будет свернуть.
Малазийские кружевные блины Роти Джала готовы! Подавать блины можно как в теплом, так и в охлажденном виде. Приятного аппетита!
Блины по Дюкану - идеальный способ насытить организм силой и энергией и помочь не сорваться на вредную пищу. Данный рецепт подходит для этапа "Чередование". Так что предлагаю попро...
40 мин
молоко коровье 3 стак. • мука 500 г • дрожжи (сухие) 10 г • яйца куриные 2 шт. • сахар 2 ст.л. • масло растительное 2 ст.л. • масло сливочное (для смазывания блинов) 2 ст.л....
40 мин
Если вы хотите приготовить тонкие блинчики с хрустящей золотистой корочкой и сочной начинкой из фарша, этот рецепт - то, что вам нужно....
45 мин
Идеальные блины! Получаются очень вкусными! Блины Теремок - всегда нежные, румяные и очень аппетитные! Подать их можно на завтрак, на полдник, просто к чаю или кофе. Разнообразить блинчики...
1 ч
Хотя Масленица уже прошла, я все равно продолжаю печь блины:) Все потому, что в моей семье их очень любят! После пшенных, ржаных, луковых, сырных и других блинов, настала на моей кухне...
1 ч
Комментарии
Анастасия, спасибо вам огромное!!!
вкусные блины супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!
Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки
Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик блинов.
Анастасия, спасибо!!!
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту блинов... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!
Сегодня первый раз готовила taboolacook.ru/vypechka/bliny/bliny-kruzhevnye-v-penke. Даже волновалась немножко.
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!
Спасибо, Анастасия, очень вкусно!
Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
Спасибо! Беру в закладки.
Прикольный рецепт
Очень вкусный рецепт блинов, буду рада воспользоваться рецептом.