Блинчики с сыром и грибами получаются очень вкусными и сытными, порадуйте ими своих родных в Масленицу - все по достоинству оценят ваши старания.
Способ:
На плите
Повод:
Обед, Ужин
Яйца вбить в миску или кастрюлю, добавить соль с сахаром и взбить венчиком до однородности. Влить чуть меньше половины молока и снова взбить.
Постепенно ввести всю муку, просеивая ее через сито, вымешать венчиком густое и полностью однородное тесто. Помешивая его венчиком, влить тонкой струйкой оставшееся молоко.
Накрыть тесто пищевой пленкой или крышкой и оставить на полчаса-час. Тем временем приготовить начинку для блинов: грибы вымыть и обсушить, порезать небольшими кусочками, лук очистить и порезать на кубики.
На сковороде разогреть 2-3 ст. л. растительного масла и выложить лук. Прожарить его в течение 3-5 минут на слабом огне до золотистого цвета. Добавить грибы и обжаривать их вместе с луком 10-15 минут, помешивая лопаткой, до полного выпарения влаги. В конце жарки посолить и поперчить их по вкусу.
Снять сковороду с огня и накрыть крышкой. Сыр натереть на терке и отложить на отдельную тарелку.
В сковороде с толстым дном разогреть до шипения около 50 мл растительного масла и быстро влить его в тесто, размешивая последнее венчиком. На сковороду с оставшимся маслом влить примерно половину половника теста и равномерно распределить его по дну.
Прожарить блин с обеих сторон до румяности и переложить на блюдо. На сковороду влить следующую порцию теста и прожарить блин до готовности. Таким образом прожарить блины из оставшегося теста и сложить их стопкой на блюдо. Сковороду после первого раза смазывать маслом не нужно.
Нафаршировать каждый блинчик смесью жареных грибов и тертого сыра, свернуть их конвертиками. По желанию фаршированные блинчики с сыром и грибами можно поджарить на слабом огне в сливочном масле до румяной корочки. Подавать к столу горячими. Приятного аппетита!
Много я знаю разных рецептов блинов, но такой замысловатый еще не встречала. Очень интересное в приготовлении тесто, и, как следствие, потрясающе вкусные блины. Заинтересовались? Г...
40 мин
Ни для кого не секрет, что блинчики с мясом это не только сытно, но и вкусно. Если вы как раз ищете несложный и удачный рецепт, то спешу предложить вам на заметку этот классный вариант....
90 мин
Предлагаю вам простой рецепт блинов с селедкой на закуску. Селедку выбирайте соленую или маринованную, на свой вкус. А блинчики испечем мучные. На все про все уйдет полчаса. Присту...
30 мин
Если вы хотите сделать блины, тогда расскажу вам, как приготовить рецепт блинов на кефире классический. Тоненькие блины в дырочку можно сделать к завтраку или на полдник, для детей...
50 мин
молоко коровье 1 стак. • мука 1 стак. • яйца куриные 2 шт. • вода 0,5 стак. • зелень 1 пучок • масло растительное 3-4 ст.л. • соль 0,5 ч.л....
30 мин
Комментарии
Спасибо за рецепт блинов, получилось!
У меня вроде получилось!
спасибо!
Некоторое время назад готовила блины-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!
Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, Гульман, что так же вкусно.
УРА!!! Свершилось!
Я сделала вкусные блины!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.