Блины с фаршем

Рецепт блинов с фаршем
  • Общее время: 45 мин
  • 5 порций
  • Калорий: 236 ккал
  • Украинская кухня
  • Несложный рецепт

Если вы хотите приготовить тонкие блинчики с хрустящей золотистой корочкой и сочной начинкой из фарша, этот рецепт - то, что вам нужно.

Состав:

Тесто для блинов на молоке (можно приготовить по своему рецепту):

  • 0,5 л молока
  • 2 яйца
  • 100 г муки
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. сахара
  • щепотка соли

Начинка из фарша для блинчиков:

  • 300 г свино-говяжьего фарша
  • 1 луковица
  • соль, перец по вкусу

Способ:

На плите

Повод:

Обед, Ужин

Как приготовить

  1. В миску вбить 2 яйца, влить 100 мл теплого молока, добавить соль, сахар и взболтать вилкой до однородной консистенции (сильно не взбивать). Постепенно подмешать просеянную через сито муку и вымешать густое тесто.

  2. Помешивая тесто венчиком, влить тонкой струйкой оставшееся молоко обязательно комнатной или чуть теплой температуры. В конце влить в тесто растительное масло и снова размешать, сковороду смазать жиром, смальцем или растительным маслом и поставить на сильный огонь.

  3. На раскаленную сковороду влить половину половника теста и равномерно распределить его по всей сковороде. Жарить блин на умеренном огне до румяности и перевернуть с помощью лопатки на другую сторону. Жарить с обратной стороны блин около 20 секунд до готовности, но не зажаривая до румяности (сторона должна остаться белого цвета).

  4. Переложить блин на блюдо, на сковороду влить новую порцию теста. Прожарить второй блин до румяности с одной стороны и до готовности с другой, переложить его сверху на первый (сковородку смазывать маслом и жиром больше не нужно).

  5. Таким образом прожарить около 13-15 тонких блинов из оставшегося теста и сложить их стопкой, накрыть большой миской и оставить остывать под ней. Приготовить начинку для блинов из фарша.

  6. Лук очистить и порезать очень маленькими кусочками, на сковороде разогреть 2-3 ст. л. растительного масла. Прожарить измельченный лук в растительном масле на небольшом огне до золотистого цвета (не больше 4 минут), часто помешивая.

  7. Добавить в сковороду с жареным луком фарш и жарить его на среднем огне около 5-6 минут, тщательно растирая вилкой или лопаткой комочки. Ближе к концу жарки посолить или поперчить фарш по вкусу и перемешать. Снять сковороду с огня, накрыть крышкой и оставить остывать.

  8. Положить один блин на плоскую поверхность, выложить на более прожаренную сторону около 1-2 ст. л. фарша, завернуть блин конвертиком так, чтобы начинка была внутри. Таким образом нафаршировать мясом с луком все остальные блинчики.

  9. На сковороде растопить 20 гр сливочного масла и выложить несколько блинов (сколько умещается в сковородку). Прожарить блинчики с фаршем до золотистой корочки с обеих сторон на среднем огне и переложить на блюдо, на сковороде растопить еще немного масла и прожарить оставшиеся блины до румяности.

  10. Подавать блины с фаршем к столу горячими, особенно вкусно со сметаной или сметанно-чесночным соусом. Приятного аппетита!

Комментарии

4.7 / 5
alesya79
alesya79

Спасибо, nyuta, очень вкусно!

ofinskaya_80
ofinskaya_80

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
nyuta, ваш рецепт блинов самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!

edyanc
edyanc

Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже блинчики получается здорово!

mumitist
mumitist

Делала вкусные блины на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!

Марианна Ивлева
Марианна Ивлева

Ни разу не пробовала дрожжевые блины, но думаю, будет вкусно.

ontande1970
ontande1970

Nyuta, рецепт замечательный, спасибо!

Додонова Светлана
Додонова Светлана

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!

vasilisa98
vasilisa98

Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида блинов.
Обязательно буду делать всегда на праздники!

Ореховская Дана
Ореховская Дана

Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!

stulina_78
stulina_78

У меня получилось прям как на фотографии:)

Инга Федюрко
Инга Федюрко

Спешу очередной раз поблагодарить Вас, nyuta, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
блины готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!

Софья Усошина
Софья Усошина

Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю вкусные блины в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.

Тамме Нюта
Тамме Нюта

Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - nyuta ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.

andende1984
andende1984

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо nyuta за то, что даёт нам возможность выбора!

yaroslava
yaroslava

Опачки!
Теперь братик обрадуется блинчикам!

Лида Порываева
Лида Порываева

Nyuta, получилось зашибись!

Алена Еловская
Алена Еловская

Спасибо:D
Будем пробовать!

Сливочные блины пошагово

Мука 200 стак. • Соль 1 щепотка • Сахарный песок 75 г • Масло сливочное 100 г • Яйца куриные 3 шт. • Вода 100 мл • Сливки 200 мл • Молоко 200 мл...

15 мин

Творожные блины с фото

Творожные блины на молоке отличаются приятным вкусом и оригинальной структурой теста, благодаря присутствию в нем творога. Если хотите порадовать домашних необычной выпечкой, попробуйте...

15 мин

Рецепт шпинатных блинов

Ради эксперимента попробовала испечь зеленые блины. Необычные зеленые блины. Эксперимент понравился, подавала и с клубникой, и с бананами, медом, сметаной, но больше понравились с кленовым...

1 ч

Как приготовить блины с зеленью

молоко коровье 1 стак. • мука 1 стак. • яйца куриные 2 шт. • вода 0,5 стак. • зелень 1 пучок • масло растительное 3-4 ст.л. • соль 0,5 ч.л....

30 мин

Блины с маком

Хотя Масленица уже прошла, я все равно продолжаю печь блины:) Все потому, что в моей семье их очень любят! После пшенных, ржаных, луковых, сырных и других блинов, настала на моей кухне...

1 ч

Блины

Как правило, самые вкусные блины получаются не из дорогих продуктов, а приготовленные правильно, по классическому рецепту....

30 мин