Тайские блинчики - Роти тонкие блинчики с хрустящей корочкой, которые пришли в Таиланд из Индии, так как роти - это индийское название хлебных лепешек. Их пекут с разными начинками овощи, фрукты, яйца. Самые популярные из них, особенно для иностранцев блинчики с бананами, политые сгущенным молоком или Нутеллой. На любом пляже или в других людных местах блинчики жарят прямо при вас на передвижной мото-кухне (макашнице). Где, за огромным кругом-сковородкой стоят настоящие мастера, которые, виртуозно превращают шарик вытяжного теста в тончайший лист, подбрасывая на шкворчащий круг, расторопно переворачивая, фаршируя всевозможными начинками и поливая сгущенным молоком и жидким шоколадом. Помимо банановой, в каждой макашнице вам предложат еще множество самых разнообразных начинок, включая довольно экзотические: банан с яйцом, манго, ананас, огурцы или сыра с шоколадом. Когда мы отдыхали прошлым летом в Тайланде, то заметили эти макашницы, но обходили стороной, так как я очень брезглива и остерегаюсь уличной кухни, особенно в Азиатских странах. Но под конец отпуска все-таки решили попробовать это чудо-блюдо, увидев длинную очередь из наших соотечественников, включая детей. И.меня уже было не остановить! Я узнала график их работы и приходила за блинчиками минимум 2 раза в день! И конечно же я захотела их приготовить в последствии дома, поэтому в последний день выведала секретный рецепт у нашего мастера блинных дел Существует очень много рецептов приготовления тайских блинчиков, в том числе и в интернете. Но я поделюсь с вами рецептов именно тех блинчиков, которые мне понравились больше всего. Наконец-то я приготовила их дома и они получились очень похожими на настоящие роти, за исключением размера и отсутствия солоноватого вкуса маргарина, который используется при жарке в Тайланде. Так же стоит заметить, что тайцы при их приготовлении используют пальмовое масло (потому что оно самое дешевое там) - мы же его смело заменяем на оливковое и вмсето маленьких тайских бананчиков можно взять обычные. Те, кто был в Тайланде и пробовал их- меня поймут! А тем, кто не пробовал Роти - самое время это сделать на Масленицу!
В большую миску просеять муку, добавить соль, сахарный песок, мед, теплое (не горячее) молоко, теплый зеленый чай и 7 ст. л. оливкового масла. Замесить гладкое эластичное тесто. Может понадобиться чуть больше оливкового мала - смотрите по консистенции. Отбить тесто об стол, скатать в шар. Смазать шар оливковым маслом, положить обратно в миску и накрыть полотенцем. Дать тесту отдохнуть минимум 30 минут, лучше на пару часов.
Затем тесто тщательно размять и разделить на равные кусочки, скатав из них шарики размером с маленький мандарин (у меня получилось 18 штук). Смазать шарики оставшимся оливковым маслом, завернуть в пищевую пленку и оставить еще минимум на 30 минут.
Каждый шарик раскатать скалкой как можно тоньше - тесто должно стать прозрачным. И отправить на разогретую сковороду с 1 ст. л. растительного масла.
Бананы нарезать кружочками и выложить на центр блина.
Сложить блин конвертиком и перевернуть. Готовить еще секунд 30.
Переложить блин на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло и разрезать большим ножом на равные квадратики. Сверху полить сгущенным молоком. Подавать горячими. ENJOY!
300 г муки • 500 мл молока • соль - пару кристалликов • 2 ст.л. сахара • 4 яйца • 1 ст.л. сливочного масла • 1 ч.л. сухих дрожжей....
30 мин
Неклассический вариант приготовления блинчиков оказался очень вкусным! Необычные, нежные и вкусные блинчики на майонезе....
1 ч 15 мин
С Масленицей, друзья! Нашла много интересных пословиц и поговорок о Масленице: Блины брюха не портят, Блин не клин, живота не расколет, Масленица-проказница, весне помогает, зиму провожает....
25 мин
Думаете, из творога можно сделать только начинку для блинов? Расскажу, как приготовить блинчики из творога. Такие блинчики отлично подходят для сытного и вкусного завтрака или полдника....
30 мин
Полезный и очень вкусный завтрак для школьника. А еще такие блинчики можно подать на детский праздник в качестве красивого десерта....
55 мин
Рецепт приготовления блинчиков с грибами с пошаговыми фотографиями. Вот и обещанные блинчики с грибами. Все очень просто, сначала жарим тонкие блины на молоке, потом готовим начинку...
20 мин
Комментарии
Очень люблю вкусные блины, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!
МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь блинчики периодически готовим!!!)
Спасибо за рецепт блинчиков, делала уже 4 раза, всем очень нравится!
Девочки, любительницы блинчиков, можно еще приготовить блины taboolacook.ru/vypechka/bliny/blinchiki-po-amerikanski.
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))
Большое спасибо за рецепт!
блинчики просто супер!!!
Buvdevskaya, отличный рецепт блинов, все ингредиенты любимые.
Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!
Buvdevskaya большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала блины — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит блины, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от блины.
СПАСИБОЧКИ!
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Обязательно попробую блины, это вкусно.
Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!
Рецепт просто бомба!!!!
блины готовить просто и не долго!
Вы там знаете толк в еде :)
Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…