Солянка рыбная

Рецепт солянки рыбной
  • Общее время: 1 ч 45 мин
  • 1 порция
  • Калорий: 99 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

И опять я с рыбным рецептом! На этот раз хочу предложить рецепт рыбной солянки, приготовленной в духовке в горшочках. Как известно это блюдо готовят и как первое (в виде супа) и как второе: и с капустой и с картофелем и с грибами. Главным компонентом являются соленые огурчики. И еще: солянку всегда готовят из нескольких сортов рыбы (желательно не костлявой). В моем рецепте мясо сома, судака и тефтельки из щуки.

Состав:

  • сом филе - 500 г
  • судак филе - 500 г
  • перец черный молотый - по вкусу
  • хлеб белый - 1 кусок
  • соль - 1 щепотка
  • томатная паста - 1 ч.л.
  • сахарный песок - 1 ч.л.
  • перец болгарский - 3 шт.
  • лимоны - по вкусу
  • лавровый лист - по вкусу
  • бульон - по вкусу
  • масло растительное - по вкусу

Как приготовить

  1. Отделить филе рыбы от костей и хребта. Сварить рыбный бульон из головы и оставшихся после разделки рыбы кусочков.

  2. Филе сома и судака нарезать порционно и замариновать с соком лимона, измельченным чесноком, натертым имбирем и перцем и отправить в холодильник.

  3. Готовим тефтели: Луковицу нарезать и слегка обжарить на растительном масле, хлеб замочить в молоке. Филе щуки пропустить на мясорубке вместе с обжаренным луком и хлебом, добавить яйцо, соль и перец. Хорошо все перемешать и тоже отправить в холодильник.

  4. готовим заправку: Луковицу нарезать мелко, морковь натереть на терке, помидоры я тоже тру на терке. Огурцы нарезать вдоль на пластинки и затем поперек соломкой.

  5. На сковороде обжариваем на растительном масле сначала лук, добавляем морковь, затем огурцы и жарим пока из огурцов не испарится вся жидкость, добавляем помидоры и томат пасту и сахар и тушим еще минут 5-10.Картофель чистим. Болгарский перец нарезать крупной соломкой.

    солянка рыбная
  6. Формуем тефтельки величиной с грецкий орех и слегка обжариваем их на растительном масле.

  7. Теперь распределяем все по горшочкам (у меня было их 6) На дно укладываем картофель, болгарский перец, по кусочку лаврового листика. Сверху кладем по куску сома и судака и по 2-3 тефтели. Посыпаем паприкой, наливаем бульон или воду (жидкость должна не доходить до края примерно на два пальца) и сверху распределяем заправку.

  8. Отправляем наши горшочки в духовку и готовим 1час (горшочки ставим в холодную духовку и время готовки считать с этого момента). Через час достаем горшочки из духовки, добавляем зелень, по желанию сметану и наслаждаемся ароматным вкусным блюдом. Приятного аппетита!

  9. Совет: Не переусердствуйте с солью, учитывая что огурцы соленые и бульон тоже. Бульона варите немного больше, если солянка вам покажется густоватой, можно добавить готовый бульон. И можете готовить без тефтелей, только с рыбой.

Комментарии

4.3 / 5
Алена Ящук
Алена Ящук

Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю солянку рыбную)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

solodovnikova_80
solodovnikova_80

Спасибо, буду попробовать)))

Дронова Оля
Дронова Оля

Делала солянку рыбную только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!

Астафьева Аня
Астафьева Аня

Спасибо огромное за рецептик!!!! Попробуйте солянку рыбную классическую.

alla97
alla97

Всё круто, всё вкусно, спасибо Лиза за твои рецепты.))))

aneani
aneani

Готовила солянку рыбную первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))

utane
utane

Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))

radevich_98
radevich_98

Сделала сегодня солянку рыбную.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.

Солянка с курицей пошагово

Предлагаю приготовить легкое овощное блюдо с куриным филе для семейного обеда или ужина. Приготовить его можно как с помощью мультиварки, так и в глубокой сковороде. Выбирайте, что...

50 мин

Грибная солянка с фото

На готовом бульоне суп мы варим быстро и просто. Но и варка бульона не слишком удлинит наше пребывание на кухне для приготовления ароматного, сытного и очень вкусного супа. Даже с обычными...

1 ч 5 мин

Рецепт рыбной солянки

треска 300 г • лосось 300 г • лук 800 г • томатная паста 300 г • огурец маринованный 250 г • оливки 100 г • маслины 100 г • каперсы (с рассолом) 60 г • масло растительное 100 г • вода...

40 мин

Как приготовить солянку мясную

Для приготовления солянки мясной мы возьмем несколько видов копченостей, а бульон сварим не на говядине, а с использованием курицуы. Такой бульон явялется более диетическим и легко...

60 мин

Суп солянка

Этот суп - мое фирменно блюдо, я пробовала разные варианты, этот уже многие годы нравится всем моим гостям! Мясные изделия можно вариьровать, общий вес должен быть около 1 кг....

55 мин

Солянка

Солянка - любимое блюдо моего мужа, и поэтому я не могу ее не готовить. Я расскажу вам не просто как ее приготовить, но и раскрою маленький секрет ядрености солянки. Солянка получается...

2 ч