И опять я с рыбным рецептом! На этот раз хочу предложить рецепт рыбной солянки, приготовленной в духовке в горшочках. Как известно это блюдо готовят и как первое (в виде супа) и как второе: и с капустой и с картофелем и с грибами. Главным компонентом являются соленые огурчики. И еще: солянку всегда готовят из нескольких сортов рыбы (желательно не костлявой). В моем рецепте мясо сома, судака и тефтельки из щуки.
Отделить филе рыбы от костей и хребта. Сварить рыбный бульон из головы и оставшихся после разделки рыбы кусочков.
Филе сома и судака нарезать порционно и замариновать с соком лимона, измельченным чесноком, натертым имбирем и перцем и отправить в холодильник.
Готовим тефтели: Луковицу нарезать и слегка обжарить на растительном масле, хлеб замочить в молоке. Филе щуки пропустить на мясорубке вместе с обжаренным луком и хлебом, добавить яйцо, соль и перец. Хорошо все перемешать и тоже отправить в холодильник.
готовим заправку: Луковицу нарезать мелко, морковь натереть на терке, помидоры я тоже тру на терке. Огурцы нарезать вдоль на пластинки и затем поперек соломкой.
На сковороде обжариваем на растительном масле сначала лук, добавляем морковь, затем огурцы и жарим пока из огурцов не испарится вся жидкость, добавляем помидоры и томат пасту и сахар и тушим еще минут 5-10.Картофель чистим. Болгарский перец нарезать крупной соломкой.
Формуем тефтельки величиной с грецкий орех и слегка обжариваем их на растительном масле.
Теперь распределяем все по горшочкам (у меня было их 6) На дно укладываем картофель, болгарский перец, по кусочку лаврового листика. Сверху кладем по куску сома и судака и по 2-3 тефтели. Посыпаем паприкой, наливаем бульон или воду (жидкость должна не доходить до края примерно на два пальца) и сверху распределяем заправку.
Отправляем наши горшочки в духовку и готовим 1час (горшочки ставим в холодную духовку и время готовки считать с этого момента). Через час достаем горшочки из духовки, добавляем зелень, по желанию сметану и наслаждаемся ароматным вкусным блюдом. Приятного аппетита!
Совет: Не переусердствуйте с солью, учитывая что огурцы соленые и бульон тоже. Бульона варите немного больше, если солянка вам покажется густоватой, можно добавить готовый бульон. И можете готовить без тефтелей, только с рыбой.
Предлагаю приготовить легкое овощное блюдо с куриным филе для семейного обеда или ужина. Приготовить его можно как с помощью мультиварки, так и в глубокой сковороде. Выбирайте, что...
50 мин
На готовом бульоне суп мы варим быстро и просто. Но и варка бульона не слишком удлинит наше пребывание на кухне для приготовления ароматного, сытного и очень вкусного супа. Даже с обычными...
1 ч 5 мин
треска 300 г • лосось 300 г • лук 800 г • томатная паста 300 г • огурец маринованный 250 г • оливки 100 г • маслины 100 г • каперсы (с рассолом) 60 г • масло растительное 100 г • вода...
40 мин
Для приготовления солянки мясной мы возьмем несколько видов копченостей, а бульон сварим не на говядине, а с использованием курицуы. Такой бульон явялется более диетическим и легко...
60 мин
Этот суп - мое фирменно блюдо, я пробовала разные варианты, этот уже многие годы нравится всем моим гостям! Мясные изделия можно вариьровать, общий вес должен быть около 1 кг....
55 мин
Комментарии
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю солянку рыбную)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Спасибо, буду попробовать)))
Делала солянку рыбную только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
Спасибо огромное за рецептик!!!! Попробуйте солянку рыбную классическую.
Всё круто, всё вкусно, спасибо Лиза за твои рецепты.))))
Готовила солянку рыбную первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))
Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))
Сделала сегодня солянку рыбную.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.