Солянка рыбная классическая

Рецепт солянки рыбной классической
  • Общее время: 60 мин
  • 6 порций
  • Калорий: 294 ккал
  • Европейская кухня
  • Простой рецепт

Как приготовить солянку рыбную классическую? Попробуйте мой простой и проверенный рецепт этого вкусного, ароматного и нежного супа. Тонкий вкус супа подчеркивает мясо красной рыбы. Вкусно!

Состав:

  • Филе красных рыб — 450 г (2-3 вида)
  • Вода — 2 л
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Соленый огурец — 3 шт.
  • Томатная паста — 1 ст.л.
  • Томатный сок — 1 стак.
  • Соль, специи — По вкусу
  • Растительное масло — По вкусу
  • Сахар — По вкусу

Повод:

На обед, На ужин

Как приготовить

  1. Для приготовления солянки поместите кусочки рыбы в кастрюлю. Залейте водой и поставьте вариться. У нас продают брикеты замороженного филе красных рыб. Это чистое филе (небольшие кусочки без костей и кожи).

  2. Пока мясо варится, нарежьте соленый огурец мелким кубиком. Если ваши огурцы жесткие, предварительно удалите шкурку.

    солянка рыбная классическая
  3. Репчатый лук нарежьте небольшими кубиками.

    солянка рыбная классическая
  4. На растительном масле обжарьте лук до легкого румянца. К луку добавьте нарезанные огурцы. Обжарьте вместе с луком 5-7 минут.

    солянка рыбная классическая
  5. Добавьте томатный сок и немного томатной пасты. Томатная паста даст густоту солянке. Тушите все вместе 20 минут на небольшом огне.

    солянка рыбная классическая
  6. По желанию в солянку можно добавить нарезанный картофель, а можно приготовить солянку только на рыбе. В кипящий рыбный бульон добавьте зажарку. Перемешайте. Добавьте соль, специи, немного сахара, чтоб погасить кислоту томата. Доведите суп до готовности, подайте к столу.

    солянка рыбная классическая
  7. Подавать такую солянку можно со сметаной, а можно и без нее.

    солянка рыбная классическая

На заметку

Идеальный закон рыбной солянки: в ней нет костей. У нас в продаже продаются брикеты замороженного мяса красных рыб: лосось, семга, горбуша. Это совсем не фарш, это мелкие кусочки мяса рыбы без костей и кожи. Это просто идеальный вариант для такого блюда, но вы можете всегда сделать филе самостоятельно.

Видео

Комментарии

3.9 / 5
tureds2003
tureds2003

Sorastu, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала солянку рыбную классическую по вашему рецепту, получилось сразу.

ksyukha
ksyukha

Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…

anastasiya87
anastasiya87

Sorastu, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении солянки рыбной классической.

sorastu1995
sorastu1995

Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для солянки сборной мясной классической.

Мармеладная Анюша
Мармеладная Анюша

Я сделала солянку рыбную классическую, все получилось очень даже..!
sorastu, спасибо большое!!

prozorova_94
prozorova_94

Прекрасный рецепт!
Лучше делать солянку рыбную классическую строго по рецепту и получается ну просто волшебно!

angindi
angindi

Я выбрала солянку рыбную классическую, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))

edinga1994
edinga1994

Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!

antou
antou

Vkysno, spasibo.

sasha85
sasha85

Супер все получилось

giono1983
giono1983

Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.

Солянка из кабачков пошагово

Делюсь оригинальным и вкусным рецептом приготовления солянки из кабачков! Это первое блюдо вам понравится: оно хоть и мутноватое на вид, но очень ароматное и насыщенное по вкусу. Р...

60 мин

Солянка по-абхазски с фото

Говядина (любая) - 500 г • Лук репчатый - 2 шт. • Огурцы соленые - 5 шт. • Томатная паста - 1.5 ст.л. • Аджика - 1 ч.л. • Чеснок - 3 зубка • Масло растительное - 1 ст.л. • Перец горошком...

2 ч

Рецепт рыбной солянки

треска 300 г • лосось 300 г • лук 800 г • томатная паста 300 г • огурец маринованный 250 г • оливки 100 г • маслины 100 г • каперсы (с рассолом) 60 г • масло растительное 100 г • вода...

40 мин

Как приготовить солянку рыбную

И опять я с рыбным рецептом! На этот раз хочу предложить рецепт рыбной солянки, приготовленной в духовке в горшочках. Как известно это блюдо готовят и как первое (в виде супа) и как...

1 ч 45 мин

Суп солянка

Этот суп - мое фирменно блюдо, я пробовала разные варианты, этот уже многие годы нравится всем моим гостям! Мясные изделия можно вариьровать, общий вес должен быть около 1 кг....

55 мин

Солянка

Солянка - любимое блюдо моего мужа, и поэтому я не могу ее не готовить. Я расскажу вам не просто как ее приготовить, но и раскрою маленький секрет ядрености солянки. Солянка получается...

2 ч