Солянка мясная

Рецепт солянки мясной
  • Общее время: 60 мин
  • 6 порций
  • Калорий: 195 ккал
  • Русская кухня
  • Простой рецепт

Для приготовления солянки мясной мы возьмем несколько видов копченостей, а бульон сварим не на говядине, а с использованием курицуы. Такой бульон явялется более диетическим и легко готовится.

Состав:

  • Куриное филе — 400 г
  • Вода — 2 л
  • Томатный сок — 1 стак.
  • Томатная паста — 1 ст.л.
  • Копченые колбасы — 400 г
  • Соленый огурец — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сметана — По вкусу (для подачи)
  • Соль, специи — По вкусу
  • Растительное масло — 2 ст.л.

Как приготовить

  1. Для приготовление солянки мы возьмем мясо курицы. Куриное филе поместите в кастрюлю. Залейте мясо водой и поставьте вариться.

  2. Копченые колбасы нарежьте тоненькой соломкой. Лучше взять несколько колбас. Не советую для солянки брать вареную колбасу или сосиски. Вкус солянки будет не очень хорошим. Вкуснее и сытнее будет, если мы использует сырокопченую колбасу или варено-копченые колбасные изделия.

    солянка мясная
  3. Соленые огурцы очистите от шкурки и натрите на крупной терке. Переложите натертые огурчики в отдельную небольшую кастрюльку. Залейте водой так, чтобы огурцы были полностью в воде. Варите отдельно до нужного момента (шаг 7).

    солянка мясная
  4. На растительном масле обжарим нарезанный репчатый лук.

    солянка мясная
  5. К обжаренному луку добавьте нарезанные колбасные изделия. Когда колбасные изделия обжарятся (10 минут), влейте в сковороду томатный сок и добавьте немного томатной пасты. Пасту добавляем для того, чтобы солянка была довольно густой. Так юшка у солянки будет вкуснее.

    солянка мясная
  6. Из бульона достаньте куриное мясо. Остудите его и нарежьте мелко.

    солянка мясная
  7. Томатно-колбасную зажарку, куриное филе и варившиеся отдельно огурчики добавьте в бульон. Варите все вместе 15 минут (до готовности всех компонентов).

    солянка мясная
  8. Солянку посолите, поперчите. При необходимости добавьте других специй по вкусу и немного сахара, чтобы погасить кислотность томата. Разлейте солянку по мискам и подайте к столу.

    солянка мясная

На заметку

Человек, рожденный в 70-90-е годы, не представляет обеденный стол без первого блюда. И если в других национальных кухнях в этой роли выступали такие цари кулинарии, как суп-харчо или украинский борщ, то в России это традиционная мясная солянка, которую по праву можно назвать коронным первым блюдом. Готовят солянку на бульоне и без него. Классическая солянка это суп с большим содержание мяса и мясных продуктов.

Видео

Комментарии

3.7 / 5
picalara
picalara

Первый раз в жизни решилась на солянку мясную и не получилось(((
Так обидно!!

Долбилова Люда
Долбилова Люда

Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)

senofi1979
senofi1979

ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала солянку мясную первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!

Фоксенко Танечка
Фоксенко Танечка

А я делала солянку мясную строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!

Рая Ковкина
Рая Ковкина

Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)

dasha85
dasha85

Последнее время увлеклась солянкой сборной мясной классической taboolacook.ru/supy/solyanka/solyanka-sbornaya-myasnaya-klassicheskaya, моим нравится.

Лоскутова Вика
Лоскутова Вика

Как вкусно! У меня муж любитель солянки мясной.

lisa76
lisa76

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, antonina, что так же вкусно.

Сборная мясная солянка пошагово

Многие спорят, надо ли готовить солянку со свининой или говядиной, класть или нет картофель, оливки или маслины. Солянке от этого - ни холодно, ни жарко. И пусть каждый варит ее так,...

1 ч 50 мин

Солянка мясная сборная с фото

На мой взгляд это блюдо придется по душе всем!!...

2 ч

Рецепт солянки сборной мясной

Солянку, как и борщ, каждая хозяйка готовит по-своему, решила поделиться с Вами своим рецептом, перепробовав множество вариантов приготовления этого блюда, остановилась на этом....

1 ч

Как приготовить мясную солянку

суповой набор - 200 г • сосиска - 4 шт. • лимоны - 2 дольки • перец душистый - 4 шт. • лавровый лист - 1 шт. • вода - 2 л • масло растительное - 2 ст.л. • томатная паста - 4 ст.л. •...

80 мин

Суп солянка

Этот суп - мое фирменно блюдо, я пробовала разные варианты, этот уже многие годы нравится всем моим гостям! Мясные изделия можно вариьровать, общий вес должен быть около 1 кг....

55 мин

Солянка

Солянка - любимое блюдо моего мужа, и поэтому я не могу ее не готовить. Я расскажу вам не просто как ее приготовить, но и раскрою маленький секрет ядрености солянки. Солянка получается...

2 ч