Грибная солянка

Рецепт грибной солянки
  • Время подготовки: 20 мин
  • Общее время: 1 ч 5 мин
  • 5 порций
  • Калорий: 182 ккал
  • Русская кухня
  • Простой рецепт

На готовом бульоне суп мы варим быстро и просто. Но и варка бульона не слишком удлинит наше пребывание на кухне для приготовления ароматного, сытного и очень вкусного супа. Даже с обычными шампиньонами.

Состав:

  • 2-2,3 л бульона с курицей (или иным мясом)
  • 250-300 г шампиньонов
  • 4 клубня картофеля
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 средний соленый огурец (маринованный)
  • 2-3 ст.л. томатной пасты
  • 1-1,5 ч.л. сахара
  • соль по вкусу
  • 4-5 горошков душистого перца (черного)
  • лавровый лист – 1-2 шт.
  • маслины - по желанию
  • 2-3 ст.л. растительного масла

Как приготовить

  1. Пока доваривается бульон, готовим заправку. Мелко рубим луковицу, нарезаем или трем морковь, разогреваем масло и на небольшом огне пассеруем овощи, иногда помешивая, 6-7 минут, до прозрачности и мягкости лука.

  2. Добавляем ломтики шампиньонов, продолжаем пассеровать еще 4-5 минут.

    грибная солянка
  3. Бульон куриный, варится быстро, потому что мясо мы нарезали, довели до кипения и закрыли кастрюлю, установив небольшой огонь. Теперь мы отправляем в него перец, немного соли, лавровый лист и картофель, пусть варится дальше.

    грибная солянка
  4. А в заправку кладем томатную пасту, сахар и измельченный огурец, перемешиваем, через 2 минуты вливаем немного бульона, тушим 3 минуты.

    грибная солянка
  5. Картофель уже практически готов - пора добавлять в суп заправку и пробовать на соль. Кладем маслины.

    грибная солянка
  6. Солянку варим еще 3-5 минут при слабом кипении под крышкой, кладем зелень, выключаем, даем настояться. Лавровый лист и перец выбрасываем. Подаем со сметаной.

    грибная солянка

Комментарии

4.9 / 5
idsanton
idsanton

Ongitear спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!

Даша Скрыльник
Даша Скрыльник

Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))

Кошкина Настасья
Кошкина Настасья

Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!

shokhina_97
shokhina_97

А я готовила грибную солянку уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, ongitear!!!

margarita78
margarita78

Однозначно в закладки, как и рецепт грибной солянки с овощами на зиму.

Антонина Гамаскова
Антонина Гамаскова

За рецепт спасибо

Людочка Кропачёва
Людочка Кропачёва

Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!

olga70
olga70

Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт грибной солянки мой любимый!!!

otrisan
otrisan

Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.

Анюша Вычегжанина
Анюша Вычегжанина

Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

Антонина Гамаскова
Антонина Гамаскова

Ongitear, аппетитно - чудо!

nika86
nika86

Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…

Торговцева Тинка
Торговцева Тинка

Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)

Татьяна Каретникова
Татьяна Каретникова

Спасибо дорогуша чувствую рецепт грибной солянки станет любимкой
хочу хочу

Мухамадиева Маргарита
Мухамадиева Маргарита

Обязательно приготовлю!
спасибо большое!

unerorou
unerorou

Попробую это блюдо. Спасибо!

atseras
atseras

Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что грибная солянка превзойдет все ожидания.

nandu1992
nandu1992

Делала грибную солянку уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.

ovoras1970
ovoras1970

Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.

Солянка по-абхазски пошагово

Говядина (любая) - 500 г • Лук репчатый - 2 шт. • Огурцы соленые - 5 шт. • Томатная паста - 1.5 ст.л. • Аджика - 1 ч.л. • Чеснок - 3 зубка • Масло растительное - 1 ст.л. • Перец горошком...

2 ч

Суп грибная солянка с фото

Обычная солянка - это насыщенный мясной суп с приятной кислинкой. Сегодня сделаем другой ее вариант по рецепту, как приготовить грибную солянку (суп). Блюдо вкусное, сытное и достаточно...

40 мин

Рецепт солянки с капустой

Аппетитная солянка на сале прекрасно сочетается с рисом или картофелем. Как в горячем, так и в холодном виде она очень вкусная. Смотрите рецепт, как приготовить солянку с капустой,...

60 мин

Как приготовить солянку овощную

Солянка овощная с кисловато-сладким вкусом в моей семье нравится всем. Поэтому я делаю ее несколько видов: и с белокочанной капустой, и с цветной и с грибами....

2 ч

Суп солянка

Этот суп - мое фирменно блюдо, я пробовала разные варианты, этот уже многие годы нравится всем моим гостям! Мясные изделия можно вариьровать, общий вес должен быть около 1 кг....

55 мин

Солянка

Солянка - любимое блюдо моего мужа, и поэтому я не могу ее не готовить. Я расскажу вам не просто как ее приготовить, но и раскрою маленький секрет ядрености солянки. Солянка получается...

2 ч