На готовом бульоне суп мы варим быстро и просто. Но и варка бульона не слишком удлинит наше пребывание на кухне для приготовления ароматного, сытного и очень вкусного супа. Даже с обычными шампиньонами.
Пока доваривается бульон, готовим заправку. Мелко рубим луковицу, нарезаем или трем морковь, разогреваем масло и на небольшом огне пассеруем овощи, иногда помешивая, 6-7 минут, до прозрачности и мягкости лука.
Добавляем ломтики шампиньонов, продолжаем пассеровать еще 4-5 минут.
Бульон куриный, варится быстро, потому что мясо мы нарезали, довели до кипения и закрыли кастрюлю, установив небольшой огонь. Теперь мы отправляем в него перец, немного соли, лавровый лист и картофель, пусть варится дальше.
А в заправку кладем томатную пасту, сахар и измельченный огурец, перемешиваем, через 2 минуты вливаем немного бульона, тушим 3 минуты.
Картофель уже практически готов - пора добавлять в суп заправку и пробовать на соль. Кладем маслины.
Солянку варим еще 3-5 минут при слабом кипении под крышкой, кладем зелень, выключаем, даем настояться. Лавровый лист и перец выбрасываем. Подаем со сметаной.
Говядина (любая) - 500 г • Лук репчатый - 2 шт. • Огурцы соленые - 5 шт. • Томатная паста - 1.5 ст.л. • Аджика - 1 ч.л. • Чеснок - 3 зубка • Масло растительное - 1 ст.л. • Перец горошком...
2 ч
Обычная солянка - это насыщенный мясной суп с приятной кислинкой. Сегодня сделаем другой ее вариант по рецепту, как приготовить грибную солянку (суп). Блюдо вкусное, сытное и достаточно...
40 мин
Аппетитная солянка на сале прекрасно сочетается с рисом или картофелем. Как в горячем, так и в холодном виде она очень вкусная. Смотрите рецепт, как приготовить солянку с капустой,...
60 мин
Солянка овощная с кисловато-сладким вкусом в моей семье нравится всем. Поэтому я делаю ее несколько видов: и с белокочанной капустой, и с цветной и с грибами....
2 ч
Этот суп - мое фирменно блюдо, я пробовала разные варианты, этот уже многие годы нравится всем моим гостям! Мясные изделия можно вариьровать, общий вес должен быть около 1 кг....
55 мин
Комментарии
Ongitear спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!
Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))
Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!
А я готовила грибную солянку уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, ongitear!!!
Однозначно в закладки, как и рецепт грибной солянки с овощами на зиму.
За рецепт спасибо
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!
Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт грибной солянки мой любимый!!!
Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Ongitear, аппетитно - чудо!
Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
Спасибо дорогуша чувствую рецепт грибной солянки станет любимкой
хочу хочу
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!
Попробую это блюдо. Спасибо!
Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что грибная солянка превзойдет все ожидания.
Делала грибную солянку уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.