Этот вкусный суп хорош согреет зимой и утолит голод летом.
С детства солянка является одним из любимых первых блюд. Я готовлю ее каждый раз по-разному, используя разные виды мяса и круп. В этот раз очередь дошла до перловки. Всегда кладу в него побольше мяса. С таким сытным первым блюдом второе есть уже не нужно.
Отмерить ингредиенты.
Перловую крупу замочить на 2-3 часа в холодной воде. Затем воду слить, влить новую воду и отварить крупу около 30 минут до полуготовности.
Говядину промыть, залить водой, добавить соль, лавровые листья, душистый перец. Варить до полной готовности, периодически снимая пену.
Ветчину и буженину нарезать брусочками.
Огурцы нарезать небольшими брусочками.
Обжарить на растительном масле с томатной пастой около 3 минут.
Картофель очистить и нарезать небольшими ломтиками.
Мясо вынуть из бульона и нарезать небольшими кусочками.
В бульон вернуть мясо, добавить картофель, ветчину и буженину.
Добавить перловку. Варить все вместе 15 минут.
Выложить в кастрюлю огуречную зажарку.
Варить, помешивая, еще 15 минут.
Дать солянке настояться под крышкой 10 минут и разлить по тарелкам, добавив в каждую 1 ст. л. оливок и дольку лимона.
Капуста белокачанная 1 шт. • Картофель молодой 500 г • Филе куриное 300 г • Укроп 5 веточек • Петрушка 5 шт. • Томатная паста 3 ст.л. • Лук репчатый 1 шт. • Морковь 1 шт. • Растительное...
25 мин
Аппетитная солянка на сале прекрасно сочетается с рисом или картофелем. Как в горячем, так и в холодном виде она очень вкусная. Смотрите рецепт, как приготовить солянку с капустой,...
60 мин
грибы маринованные — 300 г • лук репчатый — 1 шт. • масло растительное — 30 мл • пюре томатное — 20 г • огурцы соленые — 2 шт. • вода — 250 мл • каперсы — 30 г • лавровый лист • черный...
40 мин
Лук 1 головка • Картофель 4 шт. • Морковь по вкусу • Копчености по вкусу • Оливки по вкусу • Консервированная фасоль 1 банка • Томатная паста 2 столовые ложки • Соль по вкусу • Перец...
2 ч
Этот суп - мое фирменно блюдо, я пробовала разные варианты, этот уже многие годы нравится всем моим гостям! Мясные изделия можно вариьровать, общий вес должен быть около 1 кг....
55 мин
Комментарии
Спасибо за вкусный и красивый рецепт солянки с перловкой!
Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
Вкуснее чем солянка с картошкой?
Я хочу приготовить солянку с перловкой на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела солянку с перловкой, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))
Чуть язык не проглотила. Спасибо
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим солянку с перловкой, спасибо огромное за рецептик!!!!
Какой замечательный рецепт солянки с перловкой - яркий, красочный и аппетитный!
Рецепт солянки с перловкой суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!
Солянки с перловкой просто супер, мои гости все были в восторге!!! tasya87, спасибо!
Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!
Я приготовила сегодня солянку с перловкой, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, tasya87!
Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида солянки с перловкой.
Обязательно буду делать всегда на праздники!
Tasya87, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
Я уже сделала солянку с перловкой.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!