Борщ с томатной пастой - это современный рецепт приготовления любимого супа. Многие хозяйки уже давно не готовят заправку из помидоров, поскольку это отнимает много времени, да и вкус у борща получается не такой насыщенный, как с пастой.
Томатную пасту необходимо выбирать очень внимательно. Изучите состав пасты: кроме томатов там ничего быть не должно. Никаких загустителей и консервантов. Продукт с ними использовать нельзя. Если вы не доверяете магазинной продукции, то можно приготовить томатную пасту самостоятельно в домашних условиях. Принцип приготовления заключается в уваривании томатов, очищенных от семечек и кожуры.
Наверняка, многие из вас варят борщ только с томатной пастой. Ведь это так просто, быстро и, что самое главное, - вкусно! Такой борщ получается с ярко выраженным вкусом и насыщенным бурым цветом.
У каждой из вас есть свой фирменный рецепт приготовления борща с томатной пастой, однако мы предлагаем ознакомиться с нашим пошаговым фото рецептом. Возможно, вы узнаете что-то новое или же откроете для себя ранее неведанные секреты, как сварить вкусный борщ. Такие знания не будут лишними даже для опытной хозяйки.
Для того, чтобы у вас получился вкусный и наваристый бульон, возьмите хороший кусочек мяса с небольшими жировыми прослойками. Борщ с таким мясом получится наваристым, да и во время варки на поверхности бульона не будет грязной пенки, которая, зачастую, образуется от приготовления мяса на кости. Хорошенько промойте мясо и положите в кастрюлю. Тщательно вымойте корни сельдерея и петрушки. Те загрязнения, которые не отмываются водой, удалите с помощью щетки для овощей. Вымытые корешки положите в кастрюлю вместе с мясом и залейте очищенной водой. Возьмите одну луковицу, очистите ее от шелухи и положите в кастрюлю с мясом. Хорошенько посолите воду и поставьте на огонь. Когда бульон закипит, установите минимальный огонь и накройте кастрюлю крышкой. Пусть бульон томится в течение нескольких часов.
После того, как бульон будет готов, выньте из него мясо, корень сельдерея и петрушки и луковицу. Мясо остудите, а лук и корешки можно выбросить: их вкус и запах остались в бульоне.
Остывшее мясо нарежьте крупной соломкой или разделите на длинные полоски. В общем, нарезайте так, как вам нравится, после чего возвратите снова в бульон.
Возьмите еще одну луковицу, почистите ее и нарежьте мелкими кубиками. Нагрейте сковороду и добавьте несколько столовых ложек растительного масла. Когда оно хорошенько прогреется, высыпайте на сковороду измельченный лук.
Тем временем, пока лук жарится, почистите свеклу и нарежьте ее мелкой длинной соломкой. Можно измельчить свеклу на крупной терке. Добавьте свеклу на сковороду и хорошенько смешайте с луком. Обжаривайте в течение 10-15 минут, после этого добавьте столовую ложку уксуса и тщательно перемешайте. Благодаря этому борщ получится ярко-гранатовым.
Морковь и картофель хорошенько вымойте и почистите. Морковь можно натереть на крупной терке или же нарезать мелкой соломкой. Картофель нарежьте мелкими кубиками или соломкой.
Белокочанную капусту мелко нашинкуйте, вырезав толстые и грубые участки капустного листа: они плохо провариваются. Да и выглядят такие прожилки грубовато.
В мясной бульон выкладывайте капусту, нарезанный картофель и морковь. Крышкой накрывать не нужно.
Не забывайте о свекле, периодически помешивайте ее.
Добавьте в обжаренную свеклу с луком пять столовых ложек томатной пасты. Выбирайте пасту той торговой марки, которой вы доверяете. Тщательно смешайте свеклу с томатной пастой и протушите заправку еще в течение нескольких минут.
Следом за овощами отправьте свекольно-томатную заправку в кипящий бульон и хорошо перемешайте все ингредиенты. Пусть борщ с томатной пастой проварится еще несколько минут. После этого огонь можно выключить, а кастрюлю необходимо накрыть крышкой.
А теперь доведем до вкуса борщ. Зелень вымойте и нашинкуйте. Чеснок почистите и мелко нарежьте либо пропустите через пресс. Попробуйте борщ на вкус: если не хватает соли или сладости, посолите немного или добавьте сахарного песка. Половину измельченной зелени отправьте в кастрюлю, следом за ней - черный молотый перец и измельченный чеснок. Накройте крышкой и дайте настояться борщу в течение 15 минут.
Вот теперь можно разливать вкуснейший и ароматный борщ с томатной пастой по тарелкам и подавать к столу. Оставшуюся часть зелени выложите на блюдце. Сметану поставьте на стол, чеснок и сочный репчатый лук почистите и выложите на тарелку. Пусть каждый добавляет к себе в тарелку то, что ему по вкусу. Поверьте, что радость могут принести не только деликатесы и праздничные салаты. Вот такой сытный и вкусный борщ с томатной пастой станет лакомством и для взрослых, и для детей.Приятного аппетита!
Литовский борщ подается в холодном виде. Он отлично подходит для летнего меню и для тех, кто следит за своей фигурой....
15 мин
Грибы • Фасоль • Картофель • Свекла • Лук • Морковь • Кетчуп (хайнц) • Капуста зеленая • Мука пшеничная • Соль • Перец...
50 мин
Борщ у каждой хозяйки свой. Вот и мой не исключение: необычный, вкусный и ароматный. Попробуйте! У моего борща есть необычный и интересный вкус, который пленит всех и каждого!...
60 мин
говядина - 450 г • свекла - 2 шт. • морковь - 2 • перец болгарский - 1 шт. • помидоры консервированные в собственном соку - 1 ст.л. • чеснок - 4 стак. • зелень - по вкусу • соль морская...
50 мин
Борщ в банке - это очень удобно, ведь вы обеспечиваете себя на зиму всеми необходимыми ингредиентами для приготовления свежего борща. Достаточно одной небольшой баночки этой заправки...
60 мин
Комментарии
Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
ОО, мой любимы рецептик борща с томатной пастой
Всем привет! Девочки приготовила борщ taboolacook.ru/supy/borsch/borsch, ну очень классно, а главное быстро.
Рецепт просто бомба!!!!
борщ с томатной пастой готовить просто и не долго!
А у меня борщ с томатной пастой прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
ОЛЯ, спасибо за рецептик!!!
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
Очень простой рецепт борща с томатной пастой, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть борща с томатной пастой из магазина.;)
Спасибо Вам, ОЛЯ, за рецепты.
ОЛЯ, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт борща с томатной пастой.
Сделали с мамой вечером, объедение!
Иду пробовать…
Попробую приготовить борщ с томатной пастой.
Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!
Сделала борщ с томатной пастой, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!
Как же всё у тебя аппетитно!!!
Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю борщ с томатной пастой!!!
Еще раз спасибо!!!
Сделала борщ с томатной пастой всё было очень вкусно отличный рецептик
Спасибо за рецепт, готовила борщ с томатной пастой на день рождения сестры
Всем понравилось
Делала борщ с томатной пастой только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!
Супер задумка - буду заглядывать!