Вкусный борщ готовится на наваристом мясном бульоне.
Часто для этого используют говядину, но можно брать и другие виды мяса выбирайте по своему вкусу.
Лучше использовать мясо на кости - бульон получится более насыщенным.
Мясо нарежьте брусками средней величины, залейте водой и варите на медленном огне около 2-2,5 часов.
Именно во времени варки скрывается секрет вкуса бульона, поэтому не стоит снимать его с огня раньше указанного срока.
В это время подготовьте свеклу.
Вы ее можете отварить, запечь или же потушить.
Чтобы сварить свеклу, залейте ее водой, добавьте туда лимонный сок и готовьте до мягкости.
Но быстрее будет потушить ее: крупно натрите свеклу, смешайте ее с соком лимона и тушите под крышкой (предварительно немного обжарив) до готовности.
Лук и морковь измельчите, смешайте с томатной пастой, посолите и обжарьте в масле до готовности.
Капусту нашинкуйте.
Когда бульон будет практически готов, нарежьте картофель кубиками и опустите его в кастрюлю.
Дайте повариться минут 10, после чего положите в бульон зажарку, а еще через 10 капусту и свеклу и проварите их минуты 3-4.
Незадолго до выключения огня, добавьте в борщ измельченный чеснок.
В конце посыпьте блюдо зеленью и дайте ему настояться приблизительно минут 30.
Подавайте к столу со сметаной.
Немного изменяя состав классического рецепта, можно получить абсолютно разные вкусы этого блюда.
Его готовят, например:
А еще есть постный вариант в нем вместо мяса используют грибы, отваривая их минут 20-30 для получения бульона.
Если вы хотите получить более диетический мясной бульон, то готовьте его на куриной грудке.
Он выйдет менее калорийным.
Если же вам нужен более наваристый борщ, то выбирайте куски мяса с жиром.
Нужно знать, как приготовить борщ со свеклой, чтобы он не потерял свой цвет и был вкусным. Для этого нужно воспользоваться небольшими хитростями.
Борщ по рецепту моей свекрови, но я добавила несколько своих штрихов и, на мой взгляд, суп от этого только выиграл....
2 ч
Хочу предложить вам на заметку удивительно аппетитный, сытный и потрясающе вкусный вариант, как приготовить борщ "Княжеский". На обед для всей семьи это замечательная идея. Обязательно...
180 мин
Много ли свежего мяса входит в корабельные холодильники? Конечно, нет! Поэтому флотский борщ варят на копченом мясе....
1 ч
Благодаря этому рецепту, вы узнаете как сварить традиционный красный вариант. Даже если вы начинающая хозяйка, это блюдо обязательно получится у вас очень вкусным, насыщенного красного...
180 мин
бульон (мясной, куриный или овощной) 2 л • картофель 3 шт. • капуста по вкусу • сметана для подачи • хлеб (ржаной) для подачи • чеснок несколько зубчиков • зелень по вкусу...
25 мин
Комментарии
Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала борщ со свеклой-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)
Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…
Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))
Приготовила борщ со свеклой…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!
Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!
Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А борщ со свеклой обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.
Еще ни разу не готовила борщ, но уверена на 200%, что будет великолепно.
Я недавно как раз делала борщ со свеклой.
Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!
Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла борщ со свеклой. Вот я ему и приготовлю.