Жаркое осенний блюз

Рецепт жаркого осенний блюз
  • Общее время: 40 мин
  • 3 порции
  • Калорий: 87 ккал
  • Русская кухня
  • Простой рецепт

Осень, осень. Сколько овощей и фруктов в наших холодильниках. Вот и я решила представить вам свой рецепт жаркого. Его готовил мой папа, да-да папа, вы не ослышались, готовка была его "хобби", но возился он только с первыми блюдами и выпечкой, а вот мясо и овощи - уж тут не было ему равных. Так вот, я хорошо запомнила его рецепт и каждую осень, когда все овощи набирают свою значимость, а не из под пленки, готовлю своим домашним это блюдо. Попробуйте и вы, и оцените. Кстати- это мой дебют.

Состав:

  • баклажаны - 3 шт.
  • картофель - 800 г
  • специи - 1
  • зелень - по вкусу

Как приготовить

  1. Помыть баклажаны, помидоры, почистить картошку. Порезать баклажаны кольцами (не очень тонко) и посолить, пусть постоят минут 20, чтоб ушла горечь и сок.

  2. Порезать помидоры, но не солить.

    жаркое осенний блюз
  3. Порезать картофель кольцами, если он мелкий - то вдоль, немного посолить.

    жаркое осенний блюз
  4. Обжарить на раст. масле баклажаны до слегка золотистого цвета.

    жаркое осенний блюз
  5. Обжарить картофель - до полуготовности

    жаркое осенний блюз
  6. В любую форму (у меня керамика) с крышкой, выкладываем слоями: кольца помидор, присаливаем по вкусу. Затем баклажаны, картофель, потом опять помидоры и т. д. получается по 2 ряда.

    жаркое осенний блюз
  7. .

    жаркое осенний блюз
  8. Последний слой - обжаренный полукольцами лук и зелень.

    жаркое осенний блюз
  9. Ставим жаркое в духовой шкаф на 30-40 мин Все готово - зовите вашу семью обедать!

    жаркое осенний блюз

Комментарии

3.9 / 5
ovoras1970
ovoras1970

Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!

sasha82
sasha82

Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D

tonya93
tonya93

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

eridond
eridond

Alenka, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!

kuzina_79
kuzina_79

Жаркое осенний блюз конечно на любителя.
Но понравилось.

toissut
toissut

Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!

titrowenc1977
titrowenc1977

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!

aterithas1996
aterithas1996

Думаю приготовить жаркое по-узбекски, кто-нибудь пробовал?

Жаркое по-узбекски пошагово

Хотите удивить гостей и домочадцев? Тогда я вам расскажу, как сделать жаркое по-узбекски в домашних условиях! Там оно называется жаркоп, а готовится из мяса и птицы. Давайте приготовим,...

66 мин

Жаркое в духовке с фото

свинина с жирком - 400 г • кабачки молодые - 400 г • картофель - 1 ⅕ кг • морковь - 1 шт. • лук репчатый - 1 шт. • укроп свежий - 30 г • перец болгарский - 1 шт. • соль - по вкусу •...

2 ч

Рецепт жаркого с нудлями

Решила я приготовить вкусное, простое и, в то же время с какой-то изюминкой, блюдо. И выбор мой пал на блюдо украинской кухни - нудли. Итак, что же такое нудли? Это паровые булочки...

2 ч

Как приготовить жаркое с опятами

Если вы еще не пробовали приготовить жаркое с опятами, то обязательно наверстайте упущенное! Ароматное и сытное, оно никого не оставит равнодушным, так что, если остались где-то опята,...

60 мин

Жаркое в рукаве

Свиные ребрышки 400 г • Картофель 8 шт. • Лук репчатый 1 шт. • Морковь 150 г • Перец болгарский 0,5 шт. • Масло растительное 2 ст.л. • Соль 5 (по вкусу) • Перец черный молотый 2 (по...

66 мин

Слоеное жаркое

Не знаю настоящее название этого блюда, в моей семье его почему то надывают "жаркое по-французки". Каким образом оно связано с Францией я, правда, не знаю:-) Это любимое блюдо моего...

1 ч 30 мин