Сегодняшнее жаркое - отличный вариант для того, чтобы разнообразить домашнее мясное меню. Мясо отлично сочетается с сухофруктами, которые придают блюду деликатную сладость.
К слову, вместо телятины вы можете смело использовать говядину или даже свинину - окорок или лопаточную часть. Набор сухофруктов можно изменять по своему вкусу - помимо кураги и инжира в жарком вполне нормально будут себя чувствовать чернослив и изюм.
Мясо нарезаем на небольшие кусочки. В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст. л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем мясо до румяной корочки со всех сторон, примерно по паре минут на заход. ВАЖНО: кусочкам в сковороде не должно быть тесно, иначе они будут выделять сок и тушиться в нем, а не обжариваться.
Перекладываем мясо на тарелку.
Морковь нарезаем кружочками толщиной около 5-7 мм. Лук крупно рубим.
Уменьшаем огонь до среднего, кладем овощи в сковороду и жарим, помешивая, пока они слегка не подрумянятся, около 5-7 минут. Добавляем муку и жарим, помешивая, еще 1 минуту.
Вливаем вино, помешивая в процессе, чтобы равномерно растворить муку.
Доводим до кипения и переливаем содержимое в горшок для тушения. Туда же кладем мясо и вливаем бульон. Жидкости должно быть столько, чтобы она еле-еле покрывала мясо. Солим по вкусу, доводим до кипения, накрываем крышкой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку и томим до мягкости мяса, около 1-1,5 часов.
Примерно за 30 минут до готовности кладем в горшок сухофрукты и травы.
Подаем с гарниром из риса или картофеля.
Приятного аппетита!
На мой взгляд такое трио, как картофель, курица и грибы, самое удачное сочетание вкусов. И мы приготовим жаркое именно из этих продуктов. Вам должно понравиться!:)...
35 мин
свинина с жирком - 400 г • кабачки молодые - 400 г • картофель - 1 ⅕ кг • морковь - 1 шт. • лук репчатый - 1 шт. • укроп свежий - 30 г • перец болгарский - 1 шт. • соль - по вкусу •...
2 ч
Если вы еще не пробовали приготовить жаркое с опятами, то обязательно наверстайте упущенное! Ароматное и сытное, оно никого не оставит равнодушным, так что, если остались где-то опята,...
60 мин
Свиные ребрышки 400 г • Картофель 8 шт. • Лук репчатый 1 шт. • Морковь 150 г • Перец болгарский 0,5 шт. • Масло растительное 2 ст.л. • Соль 5 (по вкусу) • Перец черный молотый 2 (по...
66 мин
Последняя постная неделя) Сил уже не хватает и есть хочется все сильнее и сильнее) Жаркое я заправляла постным майонезом, а если не поститься, то замечательно можно добавить сметану,...
1 ч 15 мин
Комментарии
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить жаркое из телятины с сухофруктами!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!
Спасибо огромное за рецепт жаркого из телятины с сухофруктами!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Спасибо, будем тренироваться:)
У меня жаркое из телятины с сухофруктами прямо как на картинке!
получилось шикарно, Полина спасибо за рецептик!!!
Красотищаа!
Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…
Вот здесь по ссылке вы найдете замечательный рецепт жаркого по-узбекски.
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
Полина …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!
Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что жаркое из телятины с сухофруктами не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту жаркое из телятины с сухофруктами, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!
Жаркое из телятины с сухофруктами конечно на любителя.
Но понравилось.
Полина!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!