Жаркое из телятины с сухофруктами

Рецепт жаркого из телятины с сухофруктами
  • Общее время: 110 мин
  • 7 порций
  • Калорий: 184 ккал
  • Домашняя кухня
  • Несложный рецепт

Сегодняшнее жаркое - отличный вариант для того, чтобы разнообразить домашнее мясное меню. Мясо отлично сочетается с сухофруктами, которые придают блюду деликатную сладость.

К слову, вместо телятины вы можете смело использовать говядину или даже свинину - окорок или лопаточную часть. Набор сухофруктов можно изменять по своему вкусу - помимо кураги и инжира в жарком вполне нормально будут себя чувствовать чернослив и изюм.

Состав:

Основа

  • телятина 1,2 кг
  • морковь средняя 1 шт.
  • луковица средняя 1 шт.
  • пшеничная мука 1 ст.л.
  • 2-3 веточки свежего тимьяна (или 1/2 ч.л. сухого)
  • 1 веточка свежего розмарина (или 1 ч.л. сухого)
  • красное сухое вино 350 мл
  • мясной или куриный бульон 500 мл
  • соль по вкусу
  • инжир 5-6 шт.
  • курага 7-8 шт.

Как приготовить

  1. Мясо нарезаем на небольшие кусочки. В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст. л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем мясо до румяной корочки со всех сторон, примерно по паре минут на заход. ВАЖНО: кусочкам в сковороде не должно быть тесно, иначе они будут выделять сок и тушиться в нем, а не обжариваться.

    жаркое из телятины с сухофруктами
  2. Перекладываем мясо на тарелку.

  3. Морковь нарезаем кружочками толщиной около 5-7 мм. Лук крупно рубим.

    жаркое из телятины с сухофруктами
  4. Уменьшаем огонь до среднего, кладем овощи в сковороду и жарим, помешивая, пока они слегка не подрумянятся, около 5-7 минут. Добавляем муку и жарим, помешивая, еще 1 минуту.

    жаркое из телятины с сухофруктами
  5. Вливаем вино, помешивая в процессе, чтобы равномерно растворить муку.

    жаркое из телятины с сухофруктами
  6. Доводим до кипения и переливаем содержимое в горшок для тушения. Туда же кладем мясо и вливаем бульон. Жидкости должно быть столько, чтобы она еле-еле покрывала мясо. Солим по вкусу, доводим до кипения, накрываем крышкой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку и томим до мягкости мяса, около 1-1,5 часов.

  7. Примерно за 30 минут до готовности кладем в горшок сухофрукты и травы.

    жаркое из телятины с сухофруктами
  8. Подаем с гарниром из риса или картофеля.

  9. жаркое из телятины с сухофруктами
  10. Приятного аппетита!

Комментарии

3.7 / 5
svetlana
svetlana

Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить жаркое из телятины с сухофруктами!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!

Хлебосолова Марианна
Хлебосолова Марианна

Спасибо огромное за рецепт жаркого из телятины с сухофруктами!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

gilmutdinova_87
gilmutdinova_87

Спасибо, будем тренироваться:)

Шаповалова Надежда
Шаповалова Надежда

У меня жаркое из телятины с сухофруктами прямо как на картинке!
получилось шикарно, Полина спасибо за рецептик!!!

Поцелинцева Мила
Поцелинцева Мила

Красотищаа!

souteatru
souteatru

Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…

duterkesu
duterkesu

Вот здесь по ссылке вы найдете замечательный рецепт жаркого по-узбекски.

Алиса Виник
Алиса Виник

Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать

Анюта Голубкина
Анюта Голубкина

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!

lika96
lika96

Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.

senofi
senofi

Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!

Галя Фастовец
Галя Фастовец

Полина …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!

ontande1994
ontande1994

Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что жаркое из телятины с сухофруктами не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту жаркое из телятины с сухофруктами, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!

Зина Софронова
Зина Софронова

Жаркое из телятины с сухофруктами конечно на любителя.
Но понравилось.

Даша Ковкина
Даша Ковкина

Полина!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!

Жаркое в горшочке пошагово

На мой взгляд такое трио, как картофель, курица и грибы, самое удачное сочетание вкусов. И мы приготовим жаркое именно из этих продуктов. Вам должно понравиться!:)...

35 мин

Жаркое из кролика с фото

Очень вкусное диетическое мясо)...

1 ч 30 мин

Рецепт жаркого в духовке

свинина с жирком - 400 г • кабачки молодые - 400 г • картофель - 1 ⅕ кг • морковь - 1 шт. • лук репчатый - 1 шт. • укроп свежий - 30 г • перец болгарский - 1 шт. • соль - по вкусу •...

2 ч

Как приготовить жаркое с опятами

Если вы еще не пробовали приготовить жаркое с опятами, то обязательно наверстайте упущенное! Ароматное и сытное, оно никого не оставит равнодушным, так что, если остались где-то опята,...

60 мин

Жаркое в рукаве

Свиные ребрышки 400 г • Картофель 8 шт. • Лук репчатый 1 шт. • Морковь 150 г • Перец болгарский 0,5 шт. • Масло растительное 2 ст.л. • Соль 5 (по вкусу) • Перец черный молотый 2 (по...

66 мин

Грибное жаркое

Последняя постная неделя) Сил уже не хватает и есть хочется все сильнее и сильнее) Жаркое я заправляла постным майонезом, а если не поститься, то замечательно можно добавить сметану,...

1 ч 15 мин