Способ:
Варить
Для пюре картофель и тыкву можно отварить или (так будет вкуснее) запечь прямо в кожуре.
Размять овощи, отмерить нужное количество пюре, смешать со слегка взбитым яйцом, солью, мускатным орехом в однородную массу, добавить половину сыра, затем муку.
Вымесить тесто.
На присыпанной мукой доске сформировать колбаски, нарезать их небольшими кусочками и отварить в подсоленной воде.
В большой сковороде обжарить на масле в течение 2 минут нарезанный шалфей, выложить в сковороду готовые ньокки, перемешать и подавать, посыпав оставшимся сыром.
Тыквенные ньокки
Картофель 500 г • Пшеничная мука 125 г • Томатный соус 400 г • Сыр пармезан 50 г • Сыр моцарелла 150 г • Яйцо куриное 1 шт. • Базилик по вкусу • Оливковое масло по вкусу...
1 ч 30 мин
Ньокки - это те же клецки, только итальянские. Чаще всего их делают из пшеничной муки, сыра и картофеля. Также специально делают бороздки, чтобы там задерживался соус....
60 мин
Ньокки - небольшие клецки овальной формы. Классическое итальянское блюдо. Подавать можно просто с оливковым маслом и сыром Пармезан или с томатным соусом для макарон, как гарнир или...
1 ч
Картофель 1 кг • Сыр пармезан 100 г • Пшеничная мука 300 г • Яйцо куриное 3 шт. • Сливочное масло 3 столовые ложки...
1 ч
Итальянские ньокки - простое блюдо из творожного сыра и муки, которое придется по душе и взрослым, и детям. Готовится оно около получаса. Ньокки можно подавать с любыми соусами - сладкими,...
30 мин
семга копченая - 200 г • масло сливочное - 50 г • перец красный горошком - по вкусу • перец зеленый - по вкусу • петрушка - по вкусу • бульонные кубики - по вкусу • пармезан - по в...
30 мин
Комментарии
Abdiel, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.
Очень круто получилось!
Abdiel,:) очень аппетитное фото тыквенных ньокков
Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))
Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!
Готовила домашние ньокки с соусом, было страшно, что не получится... но получилось очень вкусно.
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.