Хрустящий гарнир из батата

Рецепт хрустящего гарнира из батата
  • Время подготовки: 10 мин
  • Общее время: 30 мин
  • 4 порции
  • Калорий: 308 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Если вы любите картофельные оладьи, вам наверняка понравится этот гарнир из натертого и обжаренного сладкого картофеля и морковки.

Состав:

  • 1 средний сладкий картофель
  • 3-4 крупные моркови
  • 1-2 ст.л. оливкового масла
  • 1/2 ч.л. порошка чили
  • 1/2 ч.л. кумина (зиры)
  • 1/2 ч.л. паприки
  • соль и перец по вкусу

Как приготовить

  1. Очистить и натереть на терке картофель и морковь. Разогреть 1-2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Когда масло будет хорошо разогрето, добавить картофель и морковь.

  2. Перед тем как добавить картофель и морковку на сковороде, хорошо промокнуть салфеткой, чтобы овощи зажарились до хрустящей корочки. Добавить красный перец, зару и чили, а также соль и перец по вкусу. Жарить 12-15 минут, пока овощи не станут золотисто-коричневого цвета. Подавать с тофу или салатом.

Комментарии

4.1 / 5
lesya97
lesya97

Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте

Щегринцева Галя
Щегринцева Галя

Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.

Таша Лукашева
Таша Лукашева

Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик хрустящего гарнира из батата

asastarof
asastarof

Приготовила!!!
rimiso1988, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!

yaroslava
yaroslava

Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!

ksyukha71
ksyukha71

Довольна гарниром диетическим с курицей. Обязательно попробуйте.

engangofr
engangofr

Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.

tishurir1990
tishurir1990

Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)

Элеонора Шапкина
Элеонора Шапкина

Какая вкусняшка!

pchyolina_86
pchyolina_86

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла хрустящий гарнир из батата. Вот я ему и приготовлю.

Женя Хоботова
Женя Хоботова

Благодарю за идею. Попробую приготовить

lisa
lisa

Приготовила хрустящий гарнир из батата…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!

dinieri
dinieri

Ну вообще я не люблю хрустящий гарнир из батата, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!

yasya
yasya

Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.

Лисицин Томара
Лисицин Томара

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.

oflind
oflind

Rimiso1988, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.

zavertanova_90
zavertanova_90

Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

anka
anka

Готовила хрустящий гарнир из батата Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!

luiza
luiza

Спасибо за угощение, буду пробовать

sofiya92
sofiya92

Очень вкусно получилось!
семье понравилось.

Мухамадиева Маргарита
Мухамадиева Маргарита

Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно

Гарнир к индейке в духовке пошагово

Великолепным и весьма полезным гарниром к индейке, запеченной в духовке, будут обжаренные овощи. Они и для пищеварения полезны, и вкусны, и готовятся очень легко. И на блюде с птицей...

75 мин

Гарнир из брокколи с фото

Капуста брокколи 500 г • Мини морковь 250 г • Чеснок 2 зубчика • Зеленая стручковая фасоль 200 г • Оливковое масло 2 столовые ложки • Лимонный сок 15 мл • Петрушка 1 пучок • Соль по...

30 мин

Рецепт гарнира из овощей

Самый простой и быстрый рецепт приготовления гарнира из овощей....

10 мин

Как приготовить гарнир из фасоли

Соль по вкусу • Петрушка 3 стебля • Сливочное масло 80 г • Лук репчатый 1 шт. • Лавровый лист 1 шт. • Фасоль 300 г...

3 ч

Гарнир к горбуше

Конечно же, это личное дело каждого, какой гарнир подавать к горбуше, ну а лично я всегда запекаю к этой рыбке вкуснейшую картошечку, и хочу поделиться с вами ее простым рецептом....

60 мин

Гарнир из тыквы

Замечательный способ разнообразить ваше меню. Непревзойденно вкусно!...

30 мин