Варим поленту: 1 литр воды довести до кипения, солим, всыпаем кукурузную крупу, постоянно помешиваем венчиком пока полента не станет густой. Даем немного остыть.
Пока полента теплая формируем ньокки.
форму смазываем сливочным маслом. Ньокки можно формировать двумя ложками, каждый раз смачивать ложки в воде или можно формировать руками, но руки тоже немного смачивать в воде.
Ньокки складываем в форму, по ним немного положить маленькими кусочками сливочное масло.
Аккуратно залить сливки и хорошо посыпать натертым пармезаном. Запекать в заранее разогретой духовке до 200 C 25-30 минут.
Запекать пока не зарумянятся.
Очень вкусно!
Приятного аппетита!
Ньокки - это те же клецки, только итальянские. Чаще всего их делают из пшеничной муки, сыра и картофеля. Также специально делают бороздки, чтобы там задерживался соус....
60 мин
Ньокки - небольшие клецки овальной формы. Классическое итальянское блюдо. Подавать можно просто с оливковым маслом и сыром Пармезан или с томатным соусом для макарон, как гарнир или...
1 ч
Картофель 1 кг • Сыр пармезан 100 г • Пшеничная мука 300 г • Яйцо куриное 3 шт. • Сливочное масло 3 столовые ложки...
1 ч
Итальянские ньокки - простое блюдо из творожного сыра и муки, которое придется по душе и взрослым, и детям. Готовится оно около получаса. Ньокки можно подавать с любыми соусами - сладкими,...
30 мин
Тыква (пюре) 300 г • Картофель (пюре) 300 г • Яйца куриные (крупные) 1 шт. • Мука пшеничная 1 стак. • Мускатный орех (тертый) 1/2 ч.л. • Соль 1/2 ч.л. • Сыр (тертый, пармиджано или...
20 мин
семга копченая - 200 г • масло сливочное - 50 г • перец красный горошком - по вкусу • перец зеленый - по вкусу • петрушка - по вкусу • бульонные кубики - по вкусу • пармезан - по в...
30 мин
Комментарии
Готовила ньокки из поленты с пармезаном много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Гринвальд, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
Гринвальд, спасибо вам огромное!!!
ньокки из поленты с пармезаном супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!
Ох, какая вкуснятина!
Вспомнила, еще готовила домашние ньокки с соусом. Вкусняшка.
Наконец то сделала ньокки из поленты с пармезаном- объедение!!!
Кому посчастливилось отведать ньокки из поленты с пармезаном — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!
Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо Гринвальд за то, что даёт нам возможность выбора!
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.
Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
Вкусняша, вкусняша!!!