Правильный стейк из говядины

Рецепт правильного стейка из говядины
  • Общее время: 30 мин
  • 4 порции
  • Калорий: 695 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Чтобы приготовить правильный стейк из говядины, важно знать несколько вещей. В первую очередь, подобрать хороший кусочек мяса, ну и, конечно же, приготовить его с любовью, следуя приведенному рецепту!

Состав:

  • Говядина — 800 г (вырезка парная, антрекот)
  • Масло сливочное — 50 г
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу

Повод:

На обед, На ужин

Как приготовить

  1. Для лучшего результата нужно взять кусочек мяса, который после забоя скота пролежал в холодильнике несколько дней.

  2. Говяжье филе промываем, сушим и режем на 3-4 стейка, толщиной 4-5 см.

    правильный стейк из говядины
  3. На сковороде растопите сливочное масло. Поперчите и посолите стейки с одной стороны, кладем их этой стороной на сковороду.

    правильный стейк из говядины
  4. Перчим и солим другую сторону, переворачиваем стейк.

    правильный стейк из говядины
  5. Мясо жарится от 3-х до 5-ти минут с каждой стороны, в зависимости от того, какая степень прожарки мяса вам больше нравится. Приятного аппетита!

    правильный стейк из говядины

На заметку

Перед вами простой рецепт приготовления правильного стейка из говядины. Подробнее остановлюсь на степени зажарки мяса. Если хотите, чтобы ваш стейк был чуть поджаренным снаружи и практически сырым внутри - жарьте 2-3 минуты с каждой стороны. Средняя "зажаренность" снаружи и розовое мясо внутри - 4 минуты. Зажаренная корочка снаружи и никаких признаков "сырости" внутри - 5 минут. Удачи!

Видео

Комментарии

4.2 / 5
Хлебосолова Эмма
Хлебосолова Эмма

Isedgou, спасибо огромное за рецепт правильного стейка из говядины!
делаю уже 5-й раз!

lyusi96
lyusi96

Я сделала правильный стейк из говядины, все получилось очень даже..!
isedgou, спасибо большое!!

ororor1973
ororor1973

Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.

malko_81
malko_81

А какие-то принципиальные отличия от taboolacook.ru/goryachee/steik/pravilny-govyazhii-steik?

olya
olya

Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)

marta
marta

Isedgou, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!

lisa
lisa

Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!

lisa
lisa

Вкуснятина неописуемая!!!

Рябых Серафима
Рябых Серафима

Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!

ingengill
ingengill

Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.

Стейк из говядины с овощами пошагово

Рецепт приготовления мексиканского стейка с гарниром из овощей....

60 мин

Жаренный стейк из говядины с фото

Пожарить стейк совсем не сложно, если соблюсти все мелочи. Посмотрите этот простой рецепт, как приготовить стейк правильно....

20 мин

Рецепт стейка из говядины на гриле

Стейк из говядины на гриле - сочно, вкусно, бустро! Мясную нарезку стейка лучше всего подавать с соусом барбекю, кетчупом или зерновой горчицей....

25 мин

Как приготовить правильный говяжий стейк

Говяжий стейк 2 шт. • Оливковое масло extra virgin по вкусу • Свежий розмарин 1 пучок • Чеснок 1 зубчик • Сливочное масло 10 г • Лимон 1 шт. • Морская соль по вкусу • Перец черный молотый...

15 мин

Стейк из говядины рибай

Рибай - это толстый край говядины, находящийся на ребре. По сути, это мышца с небольшим количеством ценного жира. Рассказываю, как приготовить стейк из говядины рибай - нежный, сочный...

20 мин

Стейк из говядины

Стейк будет вкуснее и нежнее, если помариновать его как следует. Маринад в этом рецепте - домашний, с луком, соевым соусом, уксусом, маслом, чесноком, горчицей и розмарином....

3 ч 30 мин