Чтобы приготовить правильный стейк из говядины, важно знать несколько вещей. В первую очередь, подобрать хороший кусочек мяса, ну и, конечно же, приготовить его с любовью, следуя приведенному рецепту!
Повод:
На обед, На ужин
Для лучшего результата нужно взять кусочек мяса, который после забоя скота пролежал в холодильнике несколько дней.
Говяжье филе промываем, сушим и режем на 3-4 стейка, толщиной 4-5 см.
На сковороде растопите сливочное масло. Поперчите и посолите стейки с одной стороны, кладем их этой стороной на сковороду.
Перчим и солим другую сторону, переворачиваем стейк.
Мясо жарится от 3-х до 5-ти минут с каждой стороны, в зависимости от того, какая степень прожарки мяса вам больше нравится. Приятного аппетита!
Перед вами простой рецепт приготовления правильного стейка из говядины. Подробнее остановлюсь на степени зажарки мяса. Если хотите, чтобы ваш стейк был чуть поджаренным снаружи и практически сырым внутри - жарьте 2-3 минуты с каждой стороны. Средняя "зажаренность" снаружи и розовое мясо внутри - 4 минуты. Зажаренная корочка снаружи и никаких признаков "сырости" внутри - 5 минут. Удачи!
Рецепт приготовления мексиканского стейка с гарниром из овощей....
60 мин
Пожарить стейк совсем не сложно, если соблюсти все мелочи. Посмотрите этот простой рецепт, как приготовить стейк правильно....
20 мин
Стейк из говядины на гриле - сочно, вкусно, бустро! Мясную нарезку стейка лучше всего подавать с соусом барбекю, кетчупом или зерновой горчицей....
25 мин
Говяжий стейк 2 шт. • Оливковое масло extra virgin по вкусу • Свежий розмарин 1 пучок • Чеснок 1 зубчик • Сливочное масло 10 г • Лимон 1 шт. • Морская соль по вкусу • Перец черный молотый...
15 мин
Рибай - это толстый край говядины, находящийся на ребре. По сути, это мышца с небольшим количеством ценного жира. Рассказываю, как приготовить стейк из говядины рибай - нежный, сочный...
20 мин
Стейк будет вкуснее и нежнее, если помариновать его как следует. Маринад в этом рецепте - домашний, с луком, соевым соусом, уксусом, маслом, чесноком, горчицей и розмарином....
3 ч 30 мин
Комментарии
Isedgou, спасибо огромное за рецепт правильного стейка из говядины!
делаю уже 5-й раз!
Я сделала правильный стейк из говядины, все получилось очень даже..!
isedgou, спасибо большое!!
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.
А какие-то принципиальные отличия от taboolacook.ru/goryachee/steik/pravilny-govyazhii-steik?
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)
Isedgou, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!
Вкуснятина неописуемая!!!
Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!
Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.