Стейк из говядины на сковороде

Рецепт стейка из говядины на сковороде
  • Общее время: 15 мин
  • 6 порций
  • Калорий: 240 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Состав:

  • Говядина - 400 г
  • Масло растительное - 5 ст.л.
  • Гранатовый соус - 4 ст.л.
  • Розмарин - 3 веточки
  • Хмели-сунели - 1 ст.л.
  • Кориандр (зёрна) - 1 ч.л.
  • Перец чёрный молотый - 1 ч.л.
  • Соль - по вкусу.

Как приготовить

  1. Сочные стейки из говядины настолько легкое в приготовлении блюдо, что его приготовление можно поручить даже совершенно неопытному в кулинарии человеку. Я часто пользуюсь этим рецептом, так как он не требует много времени и усилий и всегда получается вкусным и востребованным в семье.

  2. Кстати, такое блюдо можно увидеть на тарелке заядлого холостяка! Hо как сделать его пикантным, особенным и праздничным, я и хочу рассказать.

  3. Все, что нам понадобится - это само мясо, у меня говядина первого сорта, растительное масло или жир и специи.

    стейк из говядины на сковороде
  4. Ровные стейки получаются, если мясо подержать некоторое время в морозильнике. Нарезать стейки надо только поперек волокон. Толщина каждого сейка от 1 до 2 сантиметров.

    стейк из говядины на сковороде
  5. Выложите стейки одним слоем на разделочную доску, накройте пищевой пленкой и хорошенько отбейте их молотком. Сейки станут тоньше и больше по размеру.

    стейк из говядины на сковороде
  6. Уберите пленку. Посолите, поперчите и добавьте специи: хмели-сунели и кориандр зернами.

    стейк из говядины на сковороде
  7. Выложить стейки в горячее масло на сковороду, добавить веточки розмарина и жарить с двух сторон по 3-4 минуты.

  8. Хочется немного остановиться на розмарине. Вы знаете, что розмарин считается веточкой Афродиты и есть легенда, что розмарин способен избавить человека от ночных кошмаров, сохранить молодость и сделать просто счастливым.

    стейк из говядины на сковороде
  9. Добавьте последнюю вкусовую ноту - гранатовый соус.

    стейк из говядины на сковороде
  10. Переверните стейки, чтобы соус обволакивал каждый кусочек со всех сторон и можно выключать.

    стейк из говядины на сковороде
  11. Подайте стейки из говядины горячими. Необычайно нежно и вкусно.

    стейк из говядины на сковороде

Видео

Комментарии

4.9 / 5
gimyomo1988
gimyomo1988

Lyuda, я только смотрела рецепт, но уже хочу стейк из говядины на сковороде приготовить!

Алена Ящук
Алена Ящук

Спасибо за рецепт…вкуснятина)))

tomara80
tomara80

Lyuda!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))

unerorou
unerorou

Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!

Пасечник Надежда
Пасечник Надежда

Вкусно)) меня захвалили

zina
zina

Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!

endende1997
endende1997

Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!

Ира Офинская
Ира Офинская

Спасибо большое, за рецепт стейка из говядины с грибным соусом! Обязательно приготовлю.

Ковалик Тася
Ковалик Тася

А я готовлю стейк из говядины на сковороде в первый раз.

Нина Ильенко
Нина Ильенко

Так и хочется приготовить!

kuzina_79
kuzina_79

Я приготовила стейк из говядины на сковороде и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))

Стейк из говядины с овощами пошагово

Рецепт приготовления мексиканского стейка с гарниром из овощей....

60 мин

Жаренный стейк из говядины с фото

Пожарить стейк совсем не сложно, если соблюсти все мелочи. Посмотрите этот простой рецепт, как приготовить стейк правильно....

20 мин

Рецепт стейка из говядины на гриле

Стейк из говядины на гриле - сочно, вкусно, бустро! Мясную нарезку стейка лучше всего подавать с соусом барбекю, кетчупом или зерновой горчицей....

25 мин

Как приготовить стейк из говядины рибай

Рибай - это толстый край говядины, находящийся на ребре. По сути, это мышца с небольшим количеством ценного жира. Рассказываю, как приготовить стейк из говядины рибай - нежный, сочный...

20 мин

Стейк на сковороде

Причем на сковороде желательно именно чугунной, мы будем после жарки ставить в духовку. Рецепт из журнала "Taste of the South"2012г. Для любителей и ценителей мясных блюд....

50 мин

Стейк из говядины

Стейк будет вкуснее и нежнее, если помариновать его как следует. Маринад в этом рецепте - домашний, с луком, соевым соусом, уксусом, маслом, чесноком, горчицей и розмарином....

3 ч 30 мин