Сочные стейки из говядины настолько легкое в приготовлении блюдо, что его приготовление можно поручить даже совершенно неопытному в кулинарии человеку. Я часто пользуюсь этим рецептом, так как он не требует много времени и усилий и всегда получается вкусным и востребованным в семье.
Кстати, такое блюдо можно увидеть на тарелке заядлого холостяка! Hо как сделать его пикантным, особенным и праздничным, я и хочу рассказать.
Все, что нам понадобится - это само мясо, у меня говядина первого сорта, растительное масло или жир и специи.
Ровные стейки получаются, если мясо подержать некоторое время в морозильнике. Нарезать стейки надо только поперек волокон. Толщина каждого сейка от 1 до 2 сантиметров.
Выложите стейки одним слоем на разделочную доску, накройте пищевой пленкой и хорошенько отбейте их молотком. Сейки станут тоньше и больше по размеру.
Уберите пленку. Посолите, поперчите и добавьте специи: хмели-сунели и кориандр зернами.
Выложить стейки в горячее масло на сковороду, добавить веточки розмарина и жарить с двух сторон по 3-4 минуты.
Хочется немного остановиться на розмарине. Вы знаете, что розмарин считается веточкой Афродиты и есть легенда, что розмарин способен избавить человека от ночных кошмаров, сохранить молодость и сделать просто счастливым.
Добавьте последнюю вкусовую ноту - гранатовый соус.
Переверните стейки, чтобы соус обволакивал каждый кусочек со всех сторон и можно выключать.
Подайте стейки из говядины горячими. Необычайно нежно и вкусно.
Рецепт приготовления мексиканского стейка с гарниром из овощей....
60 мин
Пожарить стейк совсем не сложно, если соблюсти все мелочи. Посмотрите этот простой рецепт, как приготовить стейк правильно....
20 мин
Стейк из говядины на гриле - сочно, вкусно, бустро! Мясную нарезку стейка лучше всего подавать с соусом барбекю, кетчупом или зерновой горчицей....
25 мин
Рибай - это толстый край говядины, находящийся на ребре. По сути, это мышца с небольшим количеством ценного жира. Рассказываю, как приготовить стейк из говядины рибай - нежный, сочный...
20 мин
Причем на сковороде желательно именно чугунной, мы будем после жарки ставить в духовку. Рецепт из журнала "Taste of the South"2012г. Для любителей и ценителей мясных блюд....
50 мин
Стейк будет вкуснее и нежнее, если помариновать его как следует. Маринад в этом рецепте - домашний, с луком, соевым соусом, уксусом, маслом, чесноком, горчицей и розмарином....
3 ч 30 мин
Комментарии
Lyuda, я только смотрела рецепт, но уже хочу стейк из говядины на сковороде приготовить!
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))
Lyuda!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))
Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!
Вкусно)) меня захвалили
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!
Спасибо большое, за рецепт стейка из говядины с грибным соусом! Обязательно приготовлю.
А я готовлю стейк из говядины на сковороде в первый раз.
Так и хочется приготовить!
Я приготовила стейк из говядины на сковороде и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))