Стейк из австралийской мраморной говядины с чили сальсой

Рецепт стейка из австралийской мраморной говядины с чили сальсой
  • Общее время: 35 мин
  • 2 порции
  • Калорий: 865 ккал
  • Австралийская кухня
  • Простой рецепт

Состав:

  • Свежая кинза (кориандр) 5 г
  • Сладкий перец 1 шт.
  • Мраморная говядина 640 г
  • Помидоры 2 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Розмарин 8 г
  • Салат корн 50 г
  • Сливочное масло 10 г
  • Белый винный уксус 7 мл
  • Красный соус табаско 1 г
  • Вустерширский соус 6 мл
  • Оливковое масло 50 мл
  • Морская соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Оборудование:

Сковорода гриль

Как приготовить

  1. Запеките перец при 220 градусах в течение 15 минут, остудите в холодной воде и снимите кожицу; на помидорах сделайте крестообразный надрез, ошпарьте в кипятке в течение 30 секунд, остудите в холодной воде, снимите кожицу.

  2. Нарежьте перец и помидор кубиком 0,5х0,5 см, мелко нарубите кинзу, добавьте уксус, ворчестер и табаско, перемешайте; гарнир готов.

  3. Раскалите сковороду для гриля в течение 3 минут; обильно посыпьте стейк морской солью и черным перцем, сдобрите небольшим количеством оливкового масла, размажьте щипцами по поверхности стейка, переверните и повторите операцию со второй стороны стейка.

  4. Обжарьте стейк без масла с каждой стороны по 2,5 минуты, обжарьте еще по разу с каждой стороны; куски мяса не должны соприкасаться; переворачивая мясо, прижмите его к сковороде, чтобы оно прожаривалось равномерно; обжарьте боковины стейка, прижав его к борту сковороды гриль.

  5. В конце приготовления слегка натрите поверхность стейка разрезанным пополам зубчиком чеснока, смажьте сливочным маслом и похлещите веточкой розмарина; повторите эти действия с другой стороны.

  6. Снимите мясо со сковороды, полейте небольшим количеством оливкового масла и дайте ему отдохнуть 3-4 минуты; разрежьте стейк на кусочки толщиной 2 см и переложите в тарелки; полейте кусочки стейка выделившимся соком.

  7. Выложите гарнир к стейку, украсьте салатом корн и подавайте.

Комментарии

4.7 / 5
Фоксенко Танечка
Фоксенко Танечка

Я делала стейк из австралийской мраморной говядины с чили сальсой к приезду родственников.Все съели!!!

Брисман Танюша
Брисман Танюша

Вчера приготовила стейк из австралийской мраморной говядины с чили сальсой!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!

vera
vera

Очень вкусно получилось!
семье понравилось.

alena93
alena93

Inna99! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
стейк из австралийской мраморной говядины с чили сальсой(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!

yoticeyh
yoticeyh

Спасибо inna99 за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))

vera77
vera77

Мы тоже недавно первый раз делали стейк из австралийской мраморной говядины с чили сальсой. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)

Жупаненко Януля
Жупаненко Януля

Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу

lyudochka77
lyudochka77

Пробовала приготовить стейк из говядины с грибным соусом, подскажите что-нибудь попроще...

gulinskaya_79
gulinskaya_79

Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))

vika84
vika84

Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)

uradedl
uradedl

Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.

Стейк из говядины с овощами пошагово

Рецепт приготовления мексиканского стейка с гарниром из овощей....

60 мин

Жаренный стейк из говядины с фото

Пожарить стейк совсем не сложно, если соблюсти все мелочи. Посмотрите этот простой рецепт, как приготовить стейк правильно....

20 мин

Рецепт стейка из говядины на гриле

Стейк из говядины на гриле - сочно, вкусно, бустро! Мясную нарезку стейка лучше всего подавать с соусом барбекю, кетчупом или зерновой горчицей....

25 мин

Как приготовить стейк с томатной сальсой

Для любителей мясных и овощных блюд, томатную сальсу можно применить и для птицы. Помидоры используем черри или крупные порезать на дольки....

1 ч

Стейк из говядины рибай

Рибай - это толстый край говядины, находящийся на ребре. По сути, это мышца с небольшим количеством ценного жира. Рассказываю, как приготовить стейк из говядины рибай - нежный, сочный...

20 мин

Стейк из говядины

Стейк будет вкуснее и нежнее, если помариновать его как следует. Маринад в этом рецепте - домашний, с луком, соевым соусом, уксусом, маслом, чесноком, горчицей и розмарином....

3 ч 30 мин